- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
「何が何でも文京区」という人が結構いらっしゃいますが、どこがいいのか教えてください。さまざまな学校があり子どもの教育環境にはいいというのはわかりますが、それ以外の良さ、そこまでこだわる理由がわからないのです。
[スレ作成日時]2009-01-26 00:52:00
「何が何でも文京区」という人が結構いらっしゃいますが、どこがいいのか教えてください。さまざまな学校があり子どもの教育環境にはいいというのはわかりますが、それ以外の良さ、そこまでこだわる理由がわからないのです。
[スレ作成日時]2009-01-26 00:52:00
ラーメン蔦とかなんでミシュラン星が巣鴨?と思ったら大和邨から徒歩圏内なのね
メディア誘導に乗せられる人はここは選択しない。
それがここのものすごい価値。
ここに賃貸で住んでいる人が、この地域を気にいって不動産屋に声をかけて買うことが多いみたいだね。
盛り場というものがなく安全だし、歩いている人達の表情がいい。
さらに散歩ルートにいくつも名所旧跡や寺社仏閣があるから飽きない。コースを変えれば文人墨客の旧居跡や昔読んだ明治の文豪の小説の舞台やモデルになった地域も点在している。何万円も出して遠くの観光地にいかなくても、毎日歩いて観光できる土地というのはそうないだろう。
なんで何度も浦和が出てくるんでしょうか。比較対象にならない町の名が何度も出て来て、驚きです。
オリックスファンなら大阪から新幹線通勤?
昔の巨人ファンですが、春日後楽園の再開発マンションには、住みたくありません。
これで抽選の順番が一つ繰り上がったな、ありがとう
住まないけど、儲かりそうなら、抑えたいと思います。
そんな人は、多いと思う。
本郷は不便だし丁目によっては昭和なビル街
まあまあ落ち着いて、本郷台地の西側斜面は有名な菊坂ゲットーという貧民窟があったし、後楽園には武家屋敷が建ち並んでいたという地歴を考えれば高低差だけで決まるものではないとわかる。でも江戸時代じゃないし今は建築や治水技術も進化して何処の地もそれぞれに良さがあるんだから認めあおうよお互い。
本郷近辺は東京大学をはじめとする教育機関や病院が多かったので戦時中の爆撃目標から外されていたようだ。特に春日通り北側の焼けなかった街は戦前のまま道も狭く木密地域も残されている。消防車や救急車も入りづらい路地に小さな家が立ち並び高級住宅地というイメージを抱くとがっかりするだろう。再開発が望まれるが崖や坂が複雑に入り組み狭小な住宅がひしめくこの地には未だにその兆しすら見えない。
まあそのあたりの話だと西片につきるかな。
西片も崖上までだね、阿部家中屋敷だった範囲。
西片でも崖下には赤貧の中で死んだ樋口一葉の終焉の地の碑が建つ。
明治時代の白山通り沿いは歓楽街や庶民の家が建ち並ぶ場所だったようだね。
右京山の近辺は狭い範囲だが高級住宅街。しかし一般の知名度はほぼゼロ
右京山の裾での再開発に反対運動があります
黄色い垂れ幕はいつ下がるかな
プライムメゾン本郷、絶賛賃貸中ですね
開発で地価が上がるという人もいるんですがね〜
新たな反対運動が起こっているようだよ
新築なのに空室ばかりのマンションが増えてきて異様な風景となりつつある。
そう?ルサンクのところは異様だけど。
ルサンクは空室とは言わないのでは?
空室率の分子にも分母にも入らないのだろう。そもそも建築物でないのだろう。
ルサンクはどこか墓標とか集団墓地とかいう風情が既に漂っているね
裁判が結審して取り壊しになるのを引き延ばすだけ引き延ばしちゃおうってことかな
あんなものが区役所の目と鼻の先にあるとは区の恥だね
NIPPOと神鋼不動産の顧問弁護士は何を考えているのだろう
引き延ばせばいいというものでもないと思うが
>>1188
近所で建築中のマンション「ル・サンク小石川後楽園」の動向
http://feedproxy.google.com/~r/kotamishimanoteblog/~3/QPSROdpuP98/2016...
裁判どうなりました?
ところで、文京区にあるマンションの固定資産税はどのぐらいになるのか教えていただけませんか?
ランニングコストとして見積もっておきたい項目でも物件概要には書かれないことなので。
例えば70〜75m2(3LDK)ぐらい、新築による減税終了後の6年目以降の金額でお願いします。
ルサンク小石川のデベロッパーは更地としての固定資産税を払っているんだな。大変な額になるだろうな。
今の新築は高いからねえ、それなりに税金取られるだろうな
判決出たねえ。
控訴するのかなあ。会社が大変なことになっているからそれどころではないと思うが