- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
「何が何でも文京区」という人が結構いらっしゃいますが、どこがいいのか教えてください。さまざまな学校があり子どもの教育環境にはいいというのはわかりますが、それ以外の良さ、そこまでこだわる理由がわからないのです。
[スレ作成日時]2009-01-26 00:52:00
「何が何でも文京区」という人が結構いらっしゃいますが、どこがいいのか教えてください。さまざまな学校があり子どもの教育環境にはいいというのはわかりますが、それ以外の良さ、そこまでこだわる理由がわからないのです。
[スレ作成日時]2009-01-26 00:52:00
・物価が高い
・ショッピングモールがない。取り扱う品目、売り場が小さく、通販が必要。
・マンションと道路が近距離なため、住宅内の会話が道路に聞こえる。路上の会話も聞こえ、夜の騒音になる。
・道路の車のバック音、ペットが多く犬の吠える声が朝6時から23時まである
・廃品回収車、選挙カーの音がTVが聞こえないぐらい大音量で流れる
・父母会、PTAの負担が大きい。公立でも1回の行事に数万かかったり、熱心な人が多い分作業が多く負担。
・地下鉄のエスカレータが少ない。毎回3階分の階段を登ることに。
・保育園が入りにくい。
・昔からの住人からの干渉ある。毎朝ゴミ出しなど。
・病院が多い、種類も多い。
・都心へのアクセスが早い。朝はかなり混雑する。
・区役所の対応が比較的親切。
・治安は他の地域と同じくらい。