- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
「何が何でも文京区」という人が結構いらっしゃいますが、どこがいいのか教えてください。さまざまな学校があり子どもの教育環境にはいいというのはわかりますが、それ以外の良さ、そこまでこだわる理由がわからないのです。
[スレ作成日時]2009-01-26 00:52:00
「何が何でも文京区」という人が結構いらっしゃいますが、どこがいいのか教えてください。さまざまな学校があり子どもの教育環境にはいいというのはわかりますが、それ以外の良さ、そこまでこだわる理由がわからないのです。
[スレ作成日時]2009-01-26 00:52:00
>>10310 匿名さん
銀座も行きますが、三田線で行ける日比谷近辺の店もよく行きますね。
文京区って商業の中心地へのアクセスが凄くいいんで、区内だけで完結する必要がないんですよね。銀座も日比谷も文京区民の庭なんですよ。これって重要で、いい店に行きたければ千代田区とか中央区に出るし、気さくな飲み屋なら豊島区とか新宿区に行くんですがどちらも地下鉄で10分とか15分とかでサクッと行けちゃうんですよ。オタクな人も本郷なら秋葉原まで歩いて行けちゃいますよ。とはいえガチオタクは池袋に行く人の方が多いかもしれませんね。文京区は都心でも副都心でもないけれど都心なんですよねえ。人に自慢するようなブランド力はないんですが、実用性がきわめて高い。