- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
「何が何でも文京区」という人が結構いらっしゃいますが、どこがいいのか教えてください。さまざまな学校があり子どもの教育環境にはいいというのはわかりますが、それ以外の良さ、そこまでこだわる理由がわからないのです。
[スレ作成日時]2009-01-26 00:52:00
「何が何でも文京区」という人が結構いらっしゃいますが、どこがいいのか教えてください。さまざまな学校があり子どもの教育環境にはいいというのはわかりますが、それ以外の良さ、そこまでこだわる理由がわからないのです。
[スレ作成日時]2009-01-26 00:52:00
>>10099 匿名さん
>カネ持ってても「精神的に貧しい人達」
たまたまそういう人が身の回りにいたから言っているのかもしれませんが、どこの区にもそういう人はいるし、そうでない人もたくさんいると思いますよ。そして上等な人とおつきあいするにはしかるべき場所や集団に属していないとなかなか難しいのもこれまたどこの区だろうが市町村だろうが同じことでしょう。
文京区には大正時代に引っ越してきたとはいえ宝生流の本拠地である能楽堂があるし、小石川後楽園や六義園といった江戸時代の大名庭園が保存されています。肥後細川庭園なんかもそうですが、江戸時代の美しい文化を伝えるものがたくさんあります。寺も、神社も江戸時代やそれ以前から連綿と続く名刹古刹も数多くありますよね。文京区に文化がないというのならば、それは単に文京区をしらない人だと白状しているようなものです。