- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
「何が何でも文京区」という人が結構いらっしゃいますが、どこがいいのか教えてください。さまざまな学校があり子どもの教育環境にはいいというのはわかりますが、それ以外の良さ、そこまでこだわる理由がわからないのです。
[スレ作成日時]2009-01-26 00:52:00
「何が何でも文京区」という人が結構いらっしゃいますが、どこがいいのか教えてください。さまざまな学校があり子どもの教育環境にはいいというのはわかりますが、それ以外の良さ、そこまでこだわる理由がわからないのです。
[スレ作成日時]2009-01-26 00:52:00
>>12793 匿名さん
湯島には学問の神様を奉った湯島天神があり、本郷には東京大学もある。樋口一葉、夏目漱石、森鴎外、石川啄木、宮沢賢治ら日本を代表する文人が多くこよなく愛して暮らした地でもある。文の京を謳うのは、むしろ自然では?
教育環境を軽視するからですよ
学問の都の名に恥じない街づくりを
なんだ、言ってみただけか、アホらしい
>>12798 匿名さん
> 学問の都の名に恥じない街づくりを
スローガンは美しくても具体的にどうするのかという部分がすっぽり抜けているじゃない。救急車も通れないような路地がどこまでも続き、電柱が林立して空を覆い、道沿いにはガレージのおまけに物置小屋が建ってるような狭小住宅街が学問の都にふさわしいとは思えないな。たまに所有者不明の朽ちた空き家があったりする。
>>12802 匿名さん
バブル崩壊後の日本の再生に貢献しないどころか、日本を途上国にしてしまった後期高齢者どもは罪深いと思う。それでいて、今なお、店員とか若い人に偉そうで、電子マネーを使えず、レジの前では小銭を探す始末。思い通りにいかないと怒鳴る。バブルの蜜だけ吸ってきたこんな害虫どもはあと10年もすれば自然といなくなるだろうが、地獄に堕ちてほしい。心からそう願う。
区長は小日向台町小学校の建替え問題にどう対応するのだろうか
仮校舎は住民から言い出した話ではない。
平成27年に区長がこども園と仮校舎と特養を建てるという要望書を国に提出して国有地を借りることになったのだから、それは守ってもらわないと困る。
同感です
ドン・キホーテを読んだらいい、風車に突撃するくだり
セルバンテスが描こうとしたものを知ればわかるでしょう
国はどっちでもいいと考えているようだよ
制度的には可能だと言ってるだけだよ。ニヤニヤしてみてると思うよ。
崖地の工事、多分国が出す補助金以上のお金がかかりますね、予言しますよ。