- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
「何が何でも文京区」という人が結構いらっしゃいますが、どこがいいのか教えてください。さまざまな学校があり子どもの教育環境にはいいというのはわかりますが、それ以外の良さ、そこまでこだわる理由がわからないのです。
[スレ作成日時]2009-01-26 00:52:00
「何が何でも文京区」という人が結構いらっしゃいますが、どこがいいのか教えてください。さまざまな学校があり子どもの教育環境にはいいというのはわかりますが、それ以外の良さ、そこまでこだわる理由がわからないのです。
[スレ作成日時]2009-01-26 00:52:00
たかはまなおき議員は子育てネットですね
学校環境を守ってくれますよね
バナナマンの日村勇紀さんのお散歩番組「ひむ太郎」で、湯島・本郷を散歩していましたね。戦前の古い家屋が至るところに残り、旧岩崎邸庭園や東大などの西洋建築も多く、それらを見た日村さんがとても楽しんでいるのが印象的でした。また、先日の酒場放浪記で吉田類さんが湯島の酒場を訪問され、文化薫る気品ある居酒屋さんでした。文京区はマンション反対運動のイメージがありますが、文豪が愛した町の残り香が彼方此方にあって、個人的には結構楽しいと思うんですよね。あんまり難しいことを考えずに、街を楽しみませんか。
小日向台町小学校の問題が解決してからね
海津区議が情報公開文書を示しているけど、区の決定プロセスが不透明なところが最大の問題。
小日向国有地を取得する際に、国有地を半々にして特養と認定こども園で申請しているが、いつの間にか認定こども園の話が消えた。
それに対し、区は決定プロセスの文書が不存在と回答。
国有地を借りる区長から国への申請書(平成27年5月1日)には
特養100人、こども園173人で、
土地面積はほぼ半分ずつで国に申請している。
いつ誰がこども園を廃止した?
区長が特養事業者と裏で癒着していると見られてしまうだろうね
> 特養100人、こども園173人
そうするべきです
区長も問題だが
しっかり質していない区議会も問題
>>12539 匿名さん
おそらく崖地があるので幼児は事故が懸念されてNGなんだと思いますね。国の方の議事録なんか読んでいると崖があるけど学童大丈夫?みたいな質問もでていましたね。
小学校改築の説明を区がしてないから、町会がするっておかしい。
でも町会の資料はわかりやすい。
https://note.com/kohinata_kankyo/n/n678521fe9036
>>12547 匿名さん
がけがあって、幼児はNG、要介護3以上の老人はOK、とはならないでしょ。
何よりもどんな理由と経緯があったのかを文書として区民に示せないことが問題でしょ。