- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ビギナーさん
[更新日時] 2024-07-21 21:03:10
北区の住環境はどうでしょうか。
[スレ作成日時]2008-11-02 16:30:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都北区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
北区の住環境はどうでしょうか。
-
85
匿名さん
知ってるけど降りた事ない駅ばかりでは?
レジャースポットとかメジャーな施設があまり無く行った事がないので、どういう所か分からない。
-
86
マンション検討中さん
穴場の駅として有名なってきた赤羽を散策してきました。
想像以上に駅周辺が大きかったんでびっくりしましたね。
飲み屋街があってゴミゴミしてるって話だったんですが自分的には悪い印象は受けませんでした。
赤羽も住む候補の一つとして考えてみようと思ったんですが、これと言った新築が出ていません。
今後徒歩圏内にファミリー世帯の新築マンションが建つ余地はあるんでしょうか?
-
87
口コミ知りたいさん
-
88
匿名さん
>>86
赤羽周辺に住んでる者だけど、徒歩圏内に新築マンションを建てるような敷地はもうないね。
大きなマンションを建てるって話も全く聞かないし。
どうしても赤羽に住みたいなら諦めて中古か賃貸しかないかと。
-
89
匿名さん
赤羽、王子、十条辺りスーパーも充実して、物価も安いし、治安も良いし、交通利便もいいし、世田谷辺りに住むより、ずっとと便利だと思います。
-
90
周辺住民さん
-
91
匿名
北区に住んでいると聞くと「可哀想にね」というのが都民の共通認識。底辺感ハンパない!
-
92
匿名さん
-
93
評判気になるさん
-
94
匿名さん
赤羽は街としての伸びしろはこれ以上はなさそうだけど、王子のザ・ガーデンズ東京王子や東十条のタワマン建設を見てるとここはまだまだ伸びしろありそうだね。あとは荒川区だと思われてる田端だけか。
-
-
95
匿名さん
-
96
周辺住民さん
-
97
匿名さん
赤羽にあるDNP工場がマンションになるって話は本当なの?
-
98
匿名さん
もう赤羽駅の徒歩圏内に新築マンションは無理だろうと思っていたけど、工場跡地なら大規模マンションが建てられそうで期待が持てるな。
-
99
周辺住民さん
DNPに関してはガセネタでしょう。
議会の議事録や議員さんのHPを見ると大体そういう話は早い段階で出てきますが、
大日本印刷やDNPで検索しても工場を再開発するという話は出てきません。
開発されるのは日本化薬、国立印刷局、リーブルテックの工場です。
-
100
匿名さん
>>99
ガセでしたか、残念。
あの周辺ならさぞ良い大規模マンションができたかもしれないのに。
-
101
ご近所さん
ガセというか、将来的にあのへんのDNPは全て移転するという話なので、なんらか別のものにはなるでしょう。
まだ移転してないし、その後のことは決まってないから情報がないのでしょうが、その時の売却先や市況次第では、あれだけ広範囲ですからマンションが立つこともあるのでは?商業施設の方が有力かもしれませんが。まぁまだ先の話ですね。
-
102
匿名さん
>>100 匿名さん
今、市ヶ谷のビルを建て直し中なので、直近での移転はありませんが、ある程度を残して埼玉県白岡市に移転する計画はあります。
-
103
匿名さん
>>90 周辺住民さん
犯罪率が高いのは世田谷区ですよ。
イメージ以上には犯罪多くないんです。
遺体が発見されたと言うと、世田谷区か川崎市が多いですよね。
-
104
匿名さん
赤羽東地区の、ララガーデン入り口前の通り(雄飛堂薬局や、SEIYU、ブックオフがある通り)の赤羽小学校側に更地ができています。
富士見鍼灸の隣のパチンコ屋が閉店、その隣の文具屋とTUCの建物が取り壊されていました。
そこまで土地は広くありませんが、中々よい立地です。
何が建つのかご存知ですか?
-
-
105
買い替え検討中さん
>>103
ダントツで北区です。きちんと調べましょう!
-
106
通りがかりさん
「(仮称)北区志茂計画新築工事」の現場写真貼っておきます。掘り返した土にシート被せてないけど、もう汚染土壌の改良工事は済んでるのかな?
-
-
107
通りがかりさん
隅田川で船が往き来してる箇所があると思ったらあそこが志茂マンション予定地なのね。
赤羽にマンション用地がないからといってこんなとこが大規模で売れるんだろうか。
-
108
マンション掲示板さん
>>107 通りがかりさん
今あの辺りを行き来してる船としては、日常的に日本化薬さんが本社と工場の移動で使っている渡し船と、隅田川テラス工場を行ってる作業船がありますね。
川が賑やかです。
-
109
匿名さん
ここと十条のタワーマンションはどちらが先に建てられるのか楽しみだな。
-
-
110
匿名さん
ザ・パークハウス志茂?
保育施設を含む総戸数502戸15階
完成予定31年3月
ガーデンズほどじゃないけどすごい大規模マンションだね。
-
111
周辺住民さん
このマンションをきっかけに志茂が街として活性化してくれると良いのだけど。
この周辺は本当に何もないからな。
-
112
匿名さん
北区はそこそこ便利で住みやすいのだが
都営住宅の数が多すぎて住環境が良く成りようが無いです
-
113
匿名さん
>>91 匿名さん
汚染されてる埋立地よりはずっといい
-
114
周辺住民さん
-
115
マンション比較中さん
>>110
この物件って何時頃から概要が正式に発表されるんだろうね。
-
116
匿名さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
117
匿名さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
118
通りがかりさん
-
119
匿名さん
>>116 117 赤羽も進化したね。昔に比べたらめちゃくちゃ変わってるよ。そりゃ住みたい駅ランキングに選ばれるはずだよ。
-
-
120
周辺住民さん
-
121
周辺住民さん
北区志茂計画、工事が本格的になってきました。
そろそろ情報出てくるんじゃないかな?
-
-
122
匿名さん
かなりの大規模マンションみたいだけど価格はどうなるんだろう。
ガーデンズよりだいぶ安くしないと売れないよね。
-
123
匿名さん
なにもない最果ての僻地の有明より赤羽のほうが何百倍もいいね。
-
124
周辺住民さん
汚くて下品な赤羽よりも僻地の方が何千倍もイイって!
-
125
通りがかりさん
>>124
赤羽のどこが汚いんだよ。毎日何十万人利用しているターミナル駅に口出しするな。
-
126
通りがかりさん
赤羽は再開発が都心副都心エリアに比べ遅れているから、汚く見えるのは仕方ない。しかし、リニューアルしたから汚くはないだろ。
-
127
周辺住民さん
駅前で立ちション頻発、犯罪多発、住民の平均所得は極めて低い。掃溜め!
-
128
周辺住民さん
北区といえば桜だが、桜の季節になると、
王子・西ヶ原あたりは本当にいい場所だと思う。
飛鳥山・音無親水公園や石神井側沿いは当然として
徒歩圏内のソメイヨシノの故郷の旧染井村、染井霊園あたりもすごく綺麗。
上野や隅田川や目黒川のように五月蠅くないのも良い。
都内でも有数の桜スポットに囲まれていると思う。
-
129
匿名さん
北区と言えば北区のシンボルである桜と交通利便性がとても良いこと。
環境としては23区内にしては割と自然が多いのが特徴なので23区に住みたくて自然が好きと言う方には快適な区。赤羽駅や王子駅は商工業が発展しているので便利。
-
-
130
匿名さん
北区は本当に名前で損している区。変わんないかな。赤羽区や王子区だったらイメージが結構変わると思うんだけど。
-
131
周辺住民さん
飛鳥山の桜と引退する都電7000形を一緒に収める方々が多かったこと。
少しタイムスリップしたかのような景色が見られるのは北区の良いとこ。
都内なのになぜかのんびりしていて良い環境だと思います。
-
132
匿名さん
赤羽に行くとマッサージマッサージと外国人女性に声をかけられる
なぜ二回言うのでしょうか
-
133
匿名さん
>130 匿名さん
元々の王子区と滝野川区で飛鳥区という話だったのに、「あすか」は読めないとかで城北区、さらにもっと簡単に北区なので東京の区の名前では残念ですよね。北区なんて埼玉とか田舎の町にもありそうな名前で東京には似つかわしくない。
-
134
匿名さん
北区は都内にしてはとても良い所だよ。JR線のほとんどが北区内を走っていて交通利便性は都内トップクラス。赤羽や王子は昔ながらの街がまだ残っており、土地の価格も普通 家賃はそこそこ安い。
だけど知名度があまり高くなく昔は北区に住んでいるだけで馬鹿にされていて可哀想な区でしたが今は赤羽駅の知名度が一気に上がり2017住みたい駅ランキングで4位となりました。今は赤羽の時代です。
-
135
周辺住民さん
(仮称)北区志茂計画の工事状況
周辺はどうやって工事車両が入ってきたんだろう?と不思議になるくらい道が狭く入り組んでる。でも少し南下した所に最近できた赤羽体育館周辺はとても良い雰囲気。イオンも近いしね。
-
-
136
匿名さん
それよりスミフの赤羽二丁目でしょ。
平均で7000万は超えるだろうね。
-
137
匿名さん
>>120 周辺住民さん
いや、選ばれてるから笑笑 ちゃんとニュースを見なさいw 赤羽は最高!
-
138
匿名さん
>>91
おそらくそいつは世の中で最も可哀想な場所に住んでいるということ どうせ渋谷や池袋でワイワイやってる田舎者が言ってるんだろ
東京に住めない奴らどもが
-
139
匿名さん
東京都23区に住んでいる人は勝ち組 ということは東京都多摩地区 他県に住んでいる人は***。
結論 23区はあくまでも都内。都内に住んでいる人は金持ちばっかり。
-
-
140
匿名さん
>>138 匿名さん
それ言えてる。北区に住んでようが都心に住んでようが都内(東京23区)に住んでいることは変わらないんだし。都内に住んでいない人にアレコレ言われたくないね。
-
141
匿名さん
北区って東京のでしょ?東京なら都内だし、便利で住みやすいと思いますよ。
北区を馬鹿にするということは負けるのが悔しいんでしょう。
-
142
匿名さん
赤羽西の高台(西6 西5)とか西が丘は土地は高いが快適で住みやすいよ!ここら辺は国有地が多く今は国立西が丘競技場や味の素ナショナルトレーニングセンター アスリートヴィレッジ 国立スポーツ科学センター 赤羽スポーツの森サッカー場 自然観察公園 トラック競技場などがあるので子育てには最高な場所です。
-
143
匿名さん
そんな陸の孤島みたいな場所には誰も住みたいとは思わないかと。
北区で住むなら赤羽駅徒歩圏内の一択ですね。
-
144
匿名さん
>>143 匿名さん
北区の陸の孤島は足立区付近であり赤羽西は陸の孤島ではない。どうみても陸の孤島じゃないだろう。
陸の孤島とな交通不便で隔絶している場所のことを言う。赤羽西は赤羽駅に近く交通不便であることはまずない。
誰も住みたいと思わないかととおっしゃいましたが大変人気な地域です。
-
145
匿名さん
赤羽馬鹿祭り
これが東京都北区の象徴
まともな人達ならこんな見っともない祭りをやろうだなんてならない
-
146
匿名さん
-
147
周辺住民さん
>>145
まぁまぁ、らしくて良いではないですか、91さんが言う通りそういう所ですから(笑)。
-
148
匿名さん
>>146 匿名さん
そのまともな人間はこの世に居ないんだよ。お前ら全員含めて。
-
149
周辺住民さん
-
150
周辺住民さん
>>146 匿名さん
大雑把に言うと、東北本線の線路を境に、
西側半分が武蔵野大地の高台、東側半分が荒川の沖積平野となっています
-
151
周辺住民さん
北区の台地エリアについて、北端部分は古い団地が多く、団地ともお的な雰囲気wがありますが、それ以外は良好な住宅街となっています。西が丘とか滝野川あたり良いです。
ただし十条は木密地域となっていて災害危険地域となってますので要注意
-
152
匿名さん
>>149 周辺住民さん
北区だからは関係ない。それは区を差別しているのと同じ。渋谷区豊島区を都会と思っている人はごく一部しか見てない。他はほとんど住宅街。
-
153
匿名さん
-
154
匿名さん
>>152 匿名さん
それが正しいのか知らないがw 俺は同感
-
155
匿名さん
>>146 匿名さん
北区は赤羽駅をほぼ中心に西側は高台 東側は低地
下は西口付近にあるヌーヴェル赤羽台
-
-
156
匿名さん
追加
-
-
157
匿名さん
-
158
匿名さん
-
159
名無しさん
-
160
匿名さん
住民の平均年収が極めて低くガラが悪いのは事実だけどね。
-
161
匿名さん
-
162
匿名さん
-
163
匿名さん
-
164
購入経験者さん
-
165
ご近所さん
西ヶ原は都心に近い割にのんびりしている雰囲気が良いよね。
都電西ヶ原四丁目から元外語大跡地の公園を通って染井霊園~染井稲荷神社~駒込駅あたりまでの流れも
本当に山手線周辺なのか、と思うくらい。
-
166
匿名さん
赤羽西 西が丘は若干都心に近いのに埼玉と隣接しているせいか自然が多く、赤羽駅に近いのにのんびり生活できるのがメリット
-
167
匿名さん
山手線の区にしては結構落ちつきのある区。交通利便性は良く 住みやすい今年で人気急上昇の赤羽は今日 明日赤羽馬鹿祭りがあるのでぜひ、行ってみてください。楽しいですよ!有名歌手が来たり、テレビぎ来たり
-
168
匿名さん
-
169
匿名さん
住めば都と言うけど、郷に入ってしまうと視野が狭くなって正確な判断が出来なくなってしまうんでしょうね。
-
170
マンション比較中さん
-
171
匿名さん
赤羽馬鹿祭り
踊るアホに見るアホ
同じ北区のアホなら踊らにゃそんそん
-
172
匿名さん
赤羽馬鹿祭りは馬鹿にみたいに騒ぎ 踊る祭りだからそういう名前になった。
-
173
周辺住民さん
-
174
匿名さん
まぁ馬鹿は何処にもいるからしゃあない 特に馬鹿が多いのは渋谷 歌舞伎町
-
175
マンション比較中さん
-
176
匿名さん
>>172
馬鹿祭りは、最初、エイプリルフールに開催されたからでしょうに。
-
177
周辺住民さん
-
178
匿名さん
賃貸だと、板橋や練馬西部と比べたら家賃が圧倒的に高いよ
赤羽が人気になってしまった、という以前にそもそもどの外周区よりも都心に近いからな。
西ヶ原なんてほぼ文京区だし。
-
179
マンコミュファンさん
北区は他の外周区と違い、山手線地区で都心に近く、地価も家賃も圧倒的に高い。埼玉県川口市がもし、東京都川口区になった場合、北区は外周区じゃなくなるし、区名も赤羽区になる。
結果的に板橋区や足立区に比べると比較にならないくらいすごい区ということ。
-
180
匿名さん
地形的にも「北の品川」担当区だからな
東北が関西レベルに都会で赤羽に新幹線の駅があればオフィス需要もあったはず
品川と違って鬼門エリアは区内にはない(荒川区千住)
-
181
匿名さん
北区は山手線地区ですし、交通網の中心赤羽がありますし、副都心豊島区に接しているので、環境もとてもいいです。
-
182
匿名さん
北区は他の外周区とは違い、JR中心で山手線もある地区なのに地価や家賃が安い特異な区
色々と問題を抱えている北部なだけに全てが安く、住宅は狭小や集合ものがメイン
所得分布図でも分かるように、北区~荒川区~墨田区のラインは利便性を求める庶民による構成で最低ラインとなっている
-
183
匿名さん
北区が他の外周区より特別扱いになったのは赤羽の人気ぶりと山手線のおかげ。外周区の中で一番都心 副都心に近い割には自然が多く、環境配備も整っている。
赤羽地区(赤羽西 西が丘 志茂)王子地区田端地区は高いが、その他は他の外周区と同じように安い。
-
184
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件