- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
北区の住環境はどうでしょうか。
[スレ作成日時]2008-11-02 16:30:00
北区の住環境はどうでしょうか。
[スレ作成日時]2008-11-02 16:30:00
ランクしているのは個人の主観だから気にしなくていいよ。ランク付けしているのは区の一部しか見ていない人だから。北区が底辺ランクだとしてもこれから変わる可能性は大
良い区だよね北区は。子育て忠実しているから他区からの移住者が増えている。交通利便性もかなり良くあちこちに行ける。赤羽や王子は池袋 上野にも近い。
何この気持ち悪いスレ
せめて検討版じゃない場所に立てれば?
↑今更何言ってんだか
まあ、埋め立て地よりマシなのは間違いないな。
最低ランクの区に言われなくないね。ずっと人気なんて出ないから。かわいそう。
[スレッドの趣旨に反する投稿の為、削除しました。管理担当]
自然と都会が混ざった区は23区にはあまりないよ。あんなビルだらけで人が沢山いる区は空気汚いから住みたくないな。北区は人気はあるけど、まだ実は何処にあるか分からない区1位になっている。北区って北にある区だから北区なのに何処にあるか分からないっておかしいと思う。やっぱり区名を変えるべきなんじゃないかな?赤羽区 京北区とかさ
北区のイメージは良くないけど、
場所によりますね。
十条から北側は小汚いイメージですが、
西ヶ原などは良いのでは?
十条から北側ならまだ、西が丘や赤羽西の高台などがあるから、まだ大丈夫。しかし、桐ヶ丘から北側は東京じゃないほど寂しい場所
東京北区は最悪
民度がかなり低い。
まぁ23区の世帯年収ランキングでも下位層なので、納得ですが
↑足立や板橋に比べたら全然良い方。民度が低いのは結構昔の話だろ?世帯収入が少ないのは都営住宅や団地を作りすぎて低所得者の方が増えたからから。
はっきり言って良いイメージは無いです
まあ区名からして良いイメージはないな。東京の区でありながら北区って...
最近は高級マンションとか建設しているらしいよ
北区に高級マンション?
↑何か問題でも?
来年からは十条に40階建ての超高層マンションを建設する
最悪 区役所からして酷い
23区でも最下層の部類か通り魔事件もあったぞ
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
川向こうの区じゃなければ全然大丈夫!
北区は区名が残念すぎる。赤羽区や王子区 京北区が良い
ギリ入ってないな でも物凄く近い
北区の人口は増えているらしいね。特に若年層 ファミリー層。約34万3000人くらいから約34万8500人
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E5%8C%BA_(%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD)
ちなみに23区高齢化率ナンバーワンは北区だよ。
待機児童にしろ高齢者にしろ急増はよくないね。
ハードもソフトも追いつかない。
北区は将来的にいいかも。。。
高齢者が多いからこそ、高齢者に優しいまち作りを進めているのも嬉しい。未来志向ですね。
2030年か40年頃に高齢化率で一番高くなるのは練馬区だったはず
23区で唯一、4割超えするというのを見たことがある
これは秋田県と同じとのこと
今の秋田県をみれば高齢化の悲惨さが分かるみたい
また事件か・・・さすが北区。低所得者の町。
どこの世界にも384みたいに断片的にしか物事捉えることができやくて、その上話をねじ曲げて平気でホラ吹く輩っているよね。
>>384
都心や副都心だと頻繁に事件起きてますけど?テレビやネットで報道されていないだけ。北区は23区の中では治安は良い方なんだよ。
https://mansionmarket-lab.com/tokyo-security
そりゃ、人口が多ければ事件も増えるだろう。問題は北区の治安が実際よりも悪いイメージある事だよ。北区って良い点が思いつかないのに、治安が悪くて低所得層が多いって印象なんだよね。
わざわざ地方と比べたり、遥か格上の区部と張り合ったり必死だよね(爆)。市部と比べても極端に住民所得が低くてガラが悪くて下品なのは間違いないけどね。
遥か格上って何処の区の事を指してるんだよ笑
低所得者用地区、東京の植民地(笑)
↑ここ確か低所得者は住めないみたい
低所得者の町北区!
どんなスラムにも高級不動産の一つくらいあるだろう。う~ん北区苦しいねぇ・・・ほら、頑張れ、頑張れよ!
↑永久にそう思ってれば?笑笑 ちなみに貴方は高所得者なのですか?
ヌーベルの一番高い部屋は249,000円。必死こいてネガスレ書き込むお前らには到底住めない場所だな。
↑ヌーヴェル赤羽台な!
>>398 ロコミ知りたいさん
北区がスラム? スラムの意味わかってる?スラム極貧困が居住する過密化した地域の事をいう。北区は過密化してませんけど?人口増えてますけど?しかも極貧困じゃない。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
ほら底辺北区頑張れよ~(爆)
↑こういう馬鹿でネガなコメントを書くしかする事がない奴がいるからダメなんだよな
>>407
そこに挙げた施設の多くは「軍都・北区」の名残だね。
明治以降、旧王子区の赤羽台~西が丘~十条台~王子6丁目にかけて陸軍の施設が建ち並んだ。
国有地だったから敗戦後に公的施設や公園を建設できた。
北区は過去に人口大量流入が2回あった。
1度目は関東大震災。
焼け出された都心や下町エリアから逃れた人たちが集まったのが赤羽。
職人さんが多かった名残りで町工場が多い。
(その後の空襲で再度焼け出された人も多かったが)
2度目は団地ブーム。
赤羽台や桐ヶ丘の陸軍施設跡地に巨大団地群が建って若い世帯が大量に流入。
ほとんど流動しないまま高齢化。
だから老人が多く年金生活だから平均所得も低め。決して貧しいわけじゃない。
あと10年もすれば高齢者の比率が下がって都心通勤世帯がメインになる。
京浜東北線以東の町工場は基本的に変わらないと思うが。
[NO.411~本レスまで他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
23区の南北格差も凄いね。
南北で全然違うよ。
どんな街でも一長一短があると思います。
居住区としても住み良いと思うか、住み難いと思うかも人それぞれ。
北区といっても、赤羽地区、王子地区、滝野川地区でも違っったりするのでしょうし。
実際、居住されている方、住環境、子育て環境などなど、どうなんでしょうか?
・赤羽は良い所だよ。こうつうりべ23区実は穴場な街ランキングで2位だし、住みたい駅ランキングで5位!
http://chintaibest.com/sumitai2017_rank5/
・王子は北区区役所があり、飛鳥山公園といった観光地が多い。
田端は山手線の駅でもありJR東日本の本社ではなく東京支社がある。
北区は23区で唯一、高校生まで医療費 治療費が無料!他には千代田区しかない。人口も増加している。
↑交通利便性ね
12区の立候補者がヤバすぎるw
北区そのものを現しているな
得体の知れない野党の落下傘新人より良いや
酒好きおでん好きには最高。
それ以外には何もない。
子供に何かさせるとなると区外へ出ないとならない。
偏差値の低い学校しかないからデキる子は他区の進学校へ行くことになる。
赤羽に集う爺さん達は他所から来てるのかそれとも地元民なのか・・・で話が変わってくるわな。
赤羽は大学のキャンパスができたおかげか、若い女性や若い男性が滅茶苦茶増えた。知名度向上のおかげか、他区からも多くの人が来るようになった。(若い世代を中心に)
立ち飲みワンカップ天国に大学?
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E6%B4%8B%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E...
2021年には埼玉にある朝露キャンパスのライフデザイン学部も赤羽台キャンパスに移転
↑朝霞キャンパスでした
赤羽はおじさんの街から若者の街へと昇格するのです
実際に週末の夜に赤羽歩くと駅から若い男女がゾロゾロと歩いてきて、
どの店に入ろうかと物色してるよね。
立ち飲みやセンベロの街とか言われてるけど、立ち飲み屋なんて少ないし、
千円では済まない店がほとんどだけど、コスパ良いからリピーターが多い。
ますます赤羽に期待しちゃいますな〜 大規模な再開発しないかな〜
店に期待して来るとガッカリなんじゃないの?
他にはないような店が多いわけではないし、どこにでもあるチェーン店が大半で街並みも新小岩と変わらん
あと繁華街の範囲は激狭いから池袋みたいな感覚で来るとしょぼくてガッカリ倍増かと
今どきこんなのがいるのかっていう、人が変わっているのであって人間ウォッチングで来るのなら間違いではないがw
呑むなら赤羽だよ。大宮で呑むより安いよ。値段と雰囲気は新小岩と同等かなあ〜。
>>440
>どこにでもあるチェーン店が大半で街並みも新小岩と変わらん
あと繁華街の範囲は激狭いから池袋みたいな感覚で来るとしょぼくてガッカリ倍増かと
ここがマンションコミュニティだというのを忘れてない?
繁華街の範囲が超狭いから、住まいとして成り立ってるのだと思うけど・・?
どこにでもあるチェーン店が大半とか書いてる事からしても、街をよく知らないというのは理解できる。
表通りに面して立地の良い所は家賃高いから、チェーン店が多いけどね。
よく知ってる人は裏通りのコスパよくて洒落てる店に入るんだよ。
赤羽は西口側に大学のキャンパスができて↑の人が言うように2021年にライフデザイン学部が移転してくるから飲食店や若者向けの店を作ると思う。情報連携学部とライフデザイン学部を合わせると約4000人くらい
>>440 匿名さん
貴方はあまり赤羽という街を分かってません。繁華街は確かに池袋とかに比べたら狭い。しかしその分、治安が池袋に比べ良い。
交通利便性が良く、家賃安く、物価安く、治安は普通、それが赤羽という街。東京のオアシスにぴったり