- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ビギナーさん
[更新日時] 2024-07-21 21:03:10
北区の住環境はどうでしょうか。
[スレ作成日時]2008-11-02 16:30:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都北区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
北区の住環境はどうでしょうか。
-
305
匿名さん
>304匿名さん
それは仕方ない事。昔がそうだったんだから。でも今は底辺グループではないね。足立 板橋に隣接しているから一緒にされるんだろうね。北区も都民ファーストの会の中心地とも言われているから世間のイメージも変わると思うよ。
-
306
検討板ユーザーさん
>>304 匿名さん
人口減少というのはあくまで予想。逆に増加するかもしれない。そして、人口増加と予想されている港区 中央区とかは逆に減少するかもしれない。
-
307
匿名さん
-
308
匿名さん
>>307 匿名さん
何処が廃墟なんだよwww これが仮に廃墟だったら日本中廃墟だらけだよw オンボロに見えるが高級住宅街なんだよね
-
309
匿名さん
ホームレスに入られないようにちゃんと監視していないとダメだよ
-
310
匿名さん
高級住宅街がある区はホームレス 強盗に入られないように気をつけないといけないよ。北区もな
-
311
匿名さん
北区って実は東京の環状線である山手線も走っている外周区唯一の区なんだよね。北区はJR線のほとんどを占めてるんだよね。なのにも関わらずなぜ地価は平均的 物価は安いんだ?
-
312
匿名さん
-
313
匿名さん
-
314
匿名さん
-
-
315
匿名さん
-
316
匿名さん
>>315
うーん同じく底辺区ではないと思うな。 というかまだ底辺区とか言ったいる人いたんだね。あんなの昭和中期 後期に流行った言葉だよ。
-
317
匿名さん
交通アクセスが良ければ底辺ではないな。中間クラスの区。
-
318
匿名さん
>311 匿名さん
それは埼玉に隣接しているから。内側の区だったら高くなる。
あと、このスレで「知らんがな(笑)」と「何々が申しております」って言っている人、いい加減辞めた方が良い。他のスレ問題になっているから。
-
319
匿名さん
赤羽人気だそうです。
時代は赤羽ですね。
ttp://toyokeizai.net/articles/-/180027
-
320
匿名さん
渋谷とか池袋の時代は終わりということ?それもありかもしれない。もう時期、年号も変わるし、新しい時代は赤羽 中野 五反田とかを副都心に追加すべき。
-
321
匿名さん
-
322
匿名さん
文京区(都心?) 豊島区(副都心) 台東区(副都心) 荒川区に接していて外周区で1番千代田区(都心)に近い。北区南部の田端から千代田区までは歩いて直ぐ。中部からでも電車や車で行けばあっという間に着く。都心に近いのに家賃が都心に比べ安いのはお得!
-
323
匿名さん
「子育てするなら北区」って言われてるね。確かに子育て世代の家庭が急増しているのは事実だし。何が一番良いかって高校生まで医療費 治療費が無料な事。あとは千代田区だけ。
他に北区はトップアスリートの街になっているね。味の素ナショナルトレーニングセンターや国立スポーツ科学センター 東京都障害者総合スポーツセンターがあるね。
-
324
匿名さん
>田端から千代田区までは歩いて直ぐ。
ほんとか~?
-
325
匿名さん
-
326
周辺住民さん
なるほどなるほど、上の図を見ると千代田区を中心に品川とちょうど対極の位置にあることがわかりますねぇ
本郷通りを通っていくと駒込越えて東大超えて御茶ノ水超えたら千代田区と結構すぐに都心に到着します。
あとは直通の首都高が無いので1号上野線を完成させてほしいですが、まぁ一昔前より下道も混まなくなったのでいいかな。
-
327
匿名さん
文京区寄り豊島区寄りのとこもゴチャゴチャとスラムっぽいからね
なので安い
北区内で好環境の住宅地を探すのはとても難しい
-
328
匿名さん
そりゃ都心に近くなればなるほどスラムっぽい所は増える。
北区南部は山手線圏内で池袋に近く便利。
北区中部は山手線圏内に非常に近く赤羽にも近い為、便利。
北区北部...埼京線北赤羽駅や東京都下水道局があるけと寂しい。
北区だと高台エリアは好環境!田端 上中里 王子 十条 赤羽乗って高台エリア。
-
329
匿名さん
JR赤羽駅から池袋 新宿上野 浅草にも20分以内で行けるのは良いね。渋谷 東京 品川にも25分以内で行けるしね。王子は京浜東北線とメトロ南北線と都電荒川線が連絡しているので六本木 目黒 早稲田など直ぐ行ける。田端は山手線と京浜東北線が連絡しているので都内主要箇所にあっという間に行ける。
-
-
330
匿名さん
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
-
331
匿名さん
本当に北区内に駅多いね。JR 東京メトロ 都電 都営地下鉄の駅は区内には無いがギリギリの所に三田線の駅がある。
北区はJR駅数が23区1位なのと交通利便性の良さが売りなんだね。
-
332
マンション検討中さん
北区は23区の中での地価は平均より少し上な50万円台。交通利便は良く、都心区(文京区)と副都心区(豊島区)と隣り合っており外周区の中では一番良い。北の品川とも言われてます。個人的には穴場区だと思います。
-
333
匿名さん
-
334
匿名さん
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
-
335
匿名さん
-
336
匿名さん
田端や滝野川はあの有名な芥川龍之介や菊池寛が住んでいた場所、だから文豪の街と言われている。王子は飛鳥山公園や都電荒川線と歴史を感じさせてくれる街。赤羽は東京北方面最大の街で昭和と平成が混ざっている街。
-
337
匿名さん
北区っていつ化けるかな、絶対そのうち来ると思うんだよね
-
338
匿名さん
化けるどころか最底辺を爆走中だからねえ
どこもかしこもギッシリで伸びしろないのに住めば北区とかw頭悪い
こんなんで抜け出せるのかね
-
339
匿名さん
↑最底辺はあんただよw おそらくだけど、赤い匿名さんは全部あなたでしょ?北区の悪口ばかり書いて楽しい?北区は最底辺でも何でもないし。
-
-
340
通りがかりさん
>>339 匿名さん
それなwww このスレ全部見てきたけど赤の匿名は絶対同じ奴w 最底辺言ってる奴が最底辺なんだよw 住めば北区というPRがどれだけ人を集めたか分かってないね。それを否定するなら地方にでも住んでろよ。338はなんか言われると逃げて、チャンスがあるとまた入ってくるふざけた奴だよ。頭悪い338はもう一度小学生からやり直しな!w
-
341
匿名さん
>>338 赤〜い匿名さん
いやーバカな事言うね笑 伸びしろない?世間知らずだね。北区の子育て人口は約3000人増加している。良い方向に向かっているんだよ北区は
-
342
通りがかりさん
-
343
匿名さん
北区が底辺ランクとは驚きだ。北区は南北に長く南は都心 副都心に近く、北は埼玉に近い、真ん中らへんはどちらでもない。北区がこれから成長するかは今後の都政次第。
-
344
匿名さん
-
345
匿名さん
ランクしているのは個人の主観だから気にしなくていいよ。ランク付けしているのは区の一部しか見ていない人だから。北区が底辺ランクだとしてもこれから変わる可能性は大
-
346
匿名さん
・北区のイメージ
浮間=東京都下水道局、有名な浮間公園
北赤羽=埼京線、寂しい
赤羽=ビックターミナル、多数の国立施設
(副都心に近くなる)
十条=十条銀座商店街、学生街
王子=超有名な飛鳥山公園、都電
(都心に近くなる)
田端=山手線、JRの東京支社
-
347
匿名さん
良い区だよね北区は。子育て忠実しているから他区からの移住者が増えている。交通利便性もかなり良くあちこちに行ける。赤羽や王子は池袋 上野にも近い。
-
348
マンション掲示板さん
何この気持ち悪いスレ
せめて検討版じゃない場所に立てれば?
-
349
匿名さん
-
-
350
匿名さん
-
351
匿名さん
最低ランクの区に言われなくないね。ずっと人気なんて出ないから。かわいそう。
-
352
検討板ユーザーさん
>>351 匿名さん
それを裏付ける証拠は?てか、北区若い世代やファミリー世代から人気だし。
-
353
匿名さん
[スレッドの趣旨に反する投稿の為、削除しました。管理担当]
-
354
匿名さん
自然と都会が混ざった区は23区にはあまりないよ。あんなビルだらけで人が沢山いる区は空気汚いから住みたくないな。北区は人気はあるけど、まだ実は何処にあるか分からない区1位になっている。北区って北にある区だから北区なのに何処にあるか分からないっておかしいと思う。やっぱり区名を変えるべきなんじゃないかな?赤羽区 京北区とかさ
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件