- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
北区の住環境はどうでしょうか。
[スレ作成日時]2008-11-02 16:30:00
北区の住環境はどうでしょうか。
[スレ作成日時]2008-11-02 16:30:00
確かに東京と言えば東京。
つまり合併するということです
バカ丸出しですいません
ネームバリュー気にするなら別に無理して住もうとしなくていいと思う
名だけで実を伴ってないエリア、既に高止まりしてるようなエリアよりよっぽどいいと思うけど。
北区は50年前の人口ピーク時から今現在が底で、これから再開発されそうなエリアが狙い目じゃない?
実際住んだら住みやすいかもね
住めば都って言うし
東京都北区は25日、ケースワーカーを務めた生活保護受給者7人の死亡を隠し、保護費計約3千万円を横領したとして、生活福祉課の40代の男性職員を警視庁に告訴し、懲戒免職にしたと発表した。処分は22日付。また、他人名義で受給者の書類を偽造し、約1300万円を横領した同課の60代の男性元職員も懲戒免職が相当と判断した。元職員に退職金の返納を求める。
これは酷すぎる
荒川が決壊した場合に5mの浸水が想定されているらしいですが堤防のかさ上げを何故やらないのでしょうか
赤羽に住むなら西側の高台にしないとな。
荒川沿いは怖いよ。
隅田川の場合、水位が4mを超えると岩淵水門を閉めて全ての水を荒川に流すので荒川決壊と比較した場合の脅威は小さくなります。
新河岸川は北区志茂までで氾濫しても都心には影響ないですね。
取り敢えず川の氾濫に備えるに越したことはないですね
すみません、勘違いしました。
「北区の住環境はどうでしょうか」のスレでしたね。
北区はほぼ隅田川の内側にあるから、色々守られてますね。
北区水害ハザードマップ が役に立つよ
赤羽南DNP跡地の3つの建物を現在解体中ですが、
その手前の三恵ボウルと隣の赤羽中央総合病院の建て替え、もしくは売却されそうです。
ボウリング場とテニススクール・ゴルフスクールも閉鎖だそうです。
すぐ近くのJR系列ジェクサーの中にスカッシュとゴルフレッスンがあるし
他にも国営区営のテニス場が3つくらいあるから問題は無さそうです。
赤羽西の南側もマンションorアパートを現在建て続けていて、
赤羽南一帯がマンションラッシュになって空いてる南改札口が混雑しそうですが。
北区にある自衛隊十条駐屯地って凄い所だよ。
北関東防衛局、陸上自衛隊、海上自衛隊、航空自衛隊が共同使用してて陸上自衛隊補給統制本部、海上自衛隊補給本部、航空自衛隊補給本部があるし。ここがなければ自衛隊は何もできない。
兵站の中枢って言われてるみたい。
>>1378
防衛省が六本木から市ヶ谷に移転した時に、一部の制服組が十条駐屯地に移転してきました。
毎年7月の盆踊り大会では幹部&隊員の宴席が広がっていて、暑気払い&慰安会でもありますね。
一般人でも自由に出入り出来るのはこの時くらいです。