- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
北区の住環境はどうでしょうか。
[スレ作成日時]2008-11-02 16:30:00
北区の住環境はどうでしょうか。
[スレ作成日時]2008-11-02 16:30:00
古い街並みのまま下町歴史遺産として残すのもありかと
赤羽は人気が高い割に新築の供給が少なすぎだよね。
確定してるのはシティハウスとインプレストコアだけだっけ?どちらも家族で住むには狭すぎる。
将来的にはDNP跡地があるみたいだけど隣が線路と南北線徒歩圏外なのがデメリット。
築浅中古も出回ってないし、住みたい人も多いだろうにもったいないね。
赤羽に家族で住みたい需要があったら自ずとファミリータイプの供給になるでしょう
家族で住みたい需要があっても土地がないのが赤羽。どうしても狭い土地に建てざるを得ない。
可能性があるのはDNPとURの敷地くらいか。
密集地域だし無秩序に建物が建ってるから再開発は纏まらんだろう
赤羽北二丁目のコインパーキングにとまっていた自動車の車内から異臭、ミイラ化した遺体が。
↑ちょっと前に撮った写真ですが、大分骨格部分ができてきています。西口でもビジネスホテルの建設をしています。
>>1328
確か、施工主が東横インになってたと思うよ。
岩淵の方の赤羽交差点にも東横インあるけどね。
東横インは土地・建物がオーナーのままでフランチャイズ契約。
王子駅前にもできた。
ホテルの一階にエクセルシオールとか入りますか?
赤羽一丁目の再開発で赤羽がどんな街になるか楽しみだな!
そう言えば、板橋駅の滝野川口で駅ビルの建設が始まってるけどテナントは何が入るんだろうか?
西ヶ原二丁目、飛鳥山公園南側の旧日本製紙西ヶ原社宅が解体中。
解体工事発注者は野村、三菱、近鉄、総合地所。
土地面積は4000㎡超。
1種低層だから3階建ての超高級物件になりそう。
久々の北区億ション登場かも。
北赤羽ってなんか何もないイメージだよね〜
赤羽と大違い 赤羽にないのは映画館 駅ビル 百貨店くらい
北赤羽より西川口の方が暮らしやすいわよ
西川口って風俗街だよね?
いつの話してんだよw
東京の北赤羽はまだ将来性があるけど埼玉の西川口はもう閑散してるからないかな
北赤羽は登り側の改札にぞろぞろ大量に降りていくイメージがあるんですよね~
もう西川口は風俗街ではなく旅行者ではない外国人だらけです
飲食店も日本語メニューが無いお店もあります
おまえらホント赤羽が好きだな
駅から平坦で信号待ち無しなら良かったのに
そう、マンションかと思っていたら…
駅周辺、ビジネスホテルがいっぱいで飲食店は更に繁盛しますね。
政治・経済・金融。
皇居周辺が東京、日本の中枢です。
億ションで北区アドレスかぁ
本郷通り沿いにある西ヶ原の高級マンションは販売当初は億ションだったよ。
バブルの頃は今より全体的に高かったから、赤羽にも億ションがあった。
線路が近いけどどうなの?
>>1356
航空写真見ての通り、線路沿いは戸建てが並んでる。
この戸建てがあるために、王子駅(桜新道)→上中里駅(国立印刷局の裏門)線路沿いの歩道がブチ切れてるよ。
今はちょうどアジサイの時期だから、散歩がてら飛鳥山の「あじさいの小径」を歩いてみたらどうかな?
確かに東京と言えば東京。
つまり合併するということです
バカ丸出しですいません
ネームバリュー気にするなら別に無理して住もうとしなくていいと思う
名だけで実を伴ってないエリア、既に高止まりしてるようなエリアよりよっぽどいいと思うけど。
北区は50年前の人口ピーク時から今現在が底で、これから再開発されそうなエリアが狙い目じゃない?
実際住んだら住みやすいかもね
住めば都って言うし
東京都北区は25日、ケースワーカーを務めた生活保護受給者7人の死亡を隠し、保護費計約3千万円を横領したとして、生活福祉課の40代の男性職員を警視庁に告訴し、懲戒免職にしたと発表した。処分は22日付。また、他人名義で受給者の書類を偽造し、約1300万円を横領した同課の60代の男性元職員も懲戒免職が相当と判断した。元職員に退職金の返納を求める。
これは酷すぎる
荒川が決壊した場合に5mの浸水が想定されているらしいですが堤防のかさ上げを何故やらないのでしょうか
赤羽に住むなら西側の高台にしないとな。
荒川沿いは怖いよ。