- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
北区の住環境はどうでしょうか。
[スレ作成日時]2008-11-02 16:30:00
北区の住環境はどうでしょうか。
[スレ作成日時]2008-11-02 16:30:00
本郷通り沿いにある西ヶ原の高級マンションは販売当初は億ションだったよ。
バブルの頃は今より全体的に高かったから、赤羽にも億ションがあった。
線路が近いけどどうなの?
>>1356
航空写真見ての通り、線路沿いは戸建てが並んでる。
この戸建てがあるために、王子駅(桜新道)→上中里駅(国立印刷局の裏門)線路沿いの歩道がブチ切れてるよ。
今はちょうどアジサイの時期だから、散歩がてら飛鳥山の「あじさいの小径」を歩いてみたらどうかな?
確かに東京と言えば東京。
つまり合併するということです
バカ丸出しですいません
ネームバリュー気にするなら別に無理して住もうとしなくていいと思う
名だけで実を伴ってないエリア、既に高止まりしてるようなエリアよりよっぽどいいと思うけど。
北区は50年前の人口ピーク時から今現在が底で、これから再開発されそうなエリアが狙い目じゃない?
実際住んだら住みやすいかもね
住めば都って言うし
東京都北区は25日、ケースワーカーを務めた生活保護受給者7人の死亡を隠し、保護費計約3千万円を横領したとして、生活福祉課の40代の男性職員を警視庁に告訴し、懲戒免職にしたと発表した。処分は22日付。また、他人名義で受給者の書類を偽造し、約1300万円を横領した同課の60代の男性元職員も懲戒免職が相当と判断した。元職員に退職金の返納を求める。
これは酷すぎる
荒川が決壊した場合に5mの浸水が想定されているらしいですが堤防のかさ上げを何故やらないのでしょうか
赤羽に住むなら西側の高台にしないとな。
荒川沿いは怖いよ。
隅田川の場合、水位が4mを超えると岩淵水門を閉めて全ての水を荒川に流すので荒川決壊と比較した場合の脅威は小さくなります。
新河岸川は北区志茂までで氾濫しても都心には影響ないですね。
取り敢えず川の氾濫に備えるに越したことはないですね