- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
北区の住環境はどうでしょうか。
[スレ作成日時]2008-11-02 16:30:00
北区の住環境はどうでしょうか。
[スレ作成日時]2008-11-02 16:30:00
擁護してる人、それに対して必死になっる人もこのくらいにしましょう。
将来性のある地域、没落していく地域がある中でもしかしたら「金の卵」とまでは言わないけど
変革の可能性があるという「事実」を淡々と論じていけばいいんじゃないですか?
そもそも興味が無ければ、ここに参加する意味無いですよ。
個人的な見解ですが、全てが完成している文京区は意識も金額もお高くて興味ありません。
赤羽自慢も北区都会自慢も昨年はどこのスレかは忘れたけどいたはいたね。でも自慢もしすぎると飽きられる。だからか今年は一度も見かけない。他の区や地域をめちゃくちゃ自慢している人はよく見るけど。
北区だって都会か田舎っていったら都会の分類には入るでしょう。
これからは普通に語りましょう。湾岸スレの奴らには気をつけるように。
わざとネタをぶっこんで荒らそうとしてるのが丸わかりなんだからスルーすればいいのに。
別に注意しただけなんだから それだけで民度を決めないで欲しい...
東十条駅南口の橋の架け替え工事、平成35年には完成予定のはずですが工事はもう始まっているんですか?
本郷通り~旧岩槻通り~環七通りに出る道路の拡張工事がだいぶ進んでいるのは確認しましたが。
北区民の区民性ってあるよな。
おっと、肯定も否定もしてないからな。
資産たくさん持ってっても自慢したがるような人は北区には住まないと思うよ。
ビル持ちのお婆ちゃんも普通に自転車乗って野菜買ってる。
外車に乗って港区に住んで「成功者」って自慢してる人を心の中では軽蔑してるかも。
赤羽は昔から北の玄関口として栄えた。集団就職とかで東北出身の方々が夢を持って上京して来た。だから資産とか自慢するような古くからの住人は北には少ないだろうね。
南の間違いじゃない?
世田谷とか戦後開発されたとこなんだが
北区に芥川龍之介ら文人が集った頃、世田谷村は一面畑
軍事施設が多かった北区は空襲を受けてるからね。戦後、経済成長と共に東北や上越地方から仕事を求めて人が流入し、住宅や団地ができ今の状態を形成した。だから今も昭和感が残る独自の文化が残ってる。場所によっては再開発はしたほうがいいだろう。当時の世田谷は知らん。
でも現状みたら世田谷と北は結構違うよ
世田谷も一部は多摩みたいだな