- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
北区の住環境はどうでしょうか。
[スレ作成日時]2008-11-02 16:30:00
北区の住環境はどうでしょうか。
[スレ作成日時]2008-11-02 16:30:00
確か貧乏人の街とか言ってたけど赤羽の平均土地価格は81万円だから全然貧乏人の街ではない。逆に高級な街でしょう。
街の建物は古いのばかりだけど赤羽一丁目には再開発計画や再開発計画の準備組合の結成を目指しているところもあるから街は変わる。
借りて住んでる人が多いのかな。昼間の駅前広場?で酒盛りをする成人男性とかが写っていた様な気がします。千円で酔えるとかそんな類の話。
>月曜からよふかしで街頭インタビュー見たけど赤羽ってあんななの?
テレビで紹介される赤羽は一番街とかの飲み屋ばかり。
でも地元の人間としては飲み屋街は赤羽の一角でしかないという印象かも。
飲み屋街の範囲も狭いし半分以上は地域外から来てる人達だと思う。
確かに女性のグループが多くて毎日がお祭りみたいで楽しそう。
ベリーダンスのおばちゃん達は某フィットネスクラブのメンバーだった。
某フィットネスクラブそのものが地域外から来てる会員が多い。
??????貧乏でない事を証明出来ていないけど・・・えぇ~高級な街・・・・必至だね、本当に。駅前の商業地区を見て何言ってんだか、住民の平均所得、納税額、進学率調べてみなよ(笑)
「北区=赤羽」なんですか???
北区も場所によって色々でしょう?
少なくとも赤羽駅徒歩圏は家賃安くは無いです。
マンションも戸建てもそこそこ高いと思います。
高級住宅街ではありませんが「豪邸もある」という感じですね。
大学進学率よりも中学受験進学率の方が参考になるのでは?私立中学から通わせるとお金もかかるし、学力差と収入差が分かりますね。
北区は低いですね。
http://www.jprime.jp/articles/-/9243?display=b
中学進学は公立が7割らしいね 高校から私立へ行く人が多い 北区には私立高校が沢山あるね
大学進学率の方が高い方が良いと思うな 中学受験進学率高くてもな、、、
大学進学率のデータは、北区にある高校に通う生徒の大学進学率データなので、純粋に北区住民の進学率データではないから、北区住民の学力はどうかが分かりにくい。
それは23区の区全てに言えることでは?
北区住民の学力のデータなんてないしな。
平均年収の面を見ると北区の平均年収が低い要因で最も有力なのは高齢者が多いこと。(高齢者にも住みやすいってことかな?) でも北区は高齢者が多いから医療施設や福祉施設などがしっかりしている。赤羽駅周辺には東京北医療センターがある。