- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
追記しますね。
ライフ新大塚店なんですが、「骨付きラム肉」だとか「牛フィレ肉」だとか、「のどぐろ」に「金目鯛」などなど、なかなか普通の都心のスーパーには、そうそう置いてないような食材が、これでもか、これでもかと置いてあるので、使い勝手が良いんです。
棚一つ全部オリーブオイルが置いてあったり、コーヒー豆がいろいろ選べたり(ミル付きなのでその場で豆が挽けます。)しますし。昨日は、北海道産の手絞りトマトジュースを家内が買ってきました。この辺の感覚は、成城石井に似ているんですが、成城石井みたいに汎用品に乏しいということもないので。
で、山手線内側ということもあり、意外と富裕層が多いのも、さまざまな食材が手に入る理由なんだと思うんです。なかなか、骨付きラム肉の香草焼き(昨夜の晩ご飯)なんて、普段の食事で出て来ない家も多いのでは。
家内は文京区内の某大学病院の内科勤務ですが、同僚(の医師)も結構大塚周辺に暮らしているんですよ。