- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
西池袋は住むのに便利でしょ
何もかもが適度に揃ってる
東池袋は便利そうだけど、住むのにはちょっとな。
西池袋はのどかで良いなって思う。
まーどちらも好みの問題でしょう。
好みですね!!
個人的には西池袋なら住むのに便利かなって思ってました。
住みやすいのかな~
東池袋よりかは西池袋の方が個人的に好き
東は交通量が多くてね
東は地歴が引っかかる。サンシャインとか。
それに比べて西はいいと思う。
上に出てる「上り屋敷」の由来を見たけど将軍家と関わりがある場所だし。
そういえば目白の3丁目?には徳川黎明館があって今もご当主がお住まいだね。
まあ西池袋近辺はそういう土地柄。
>東は地歴が引っかかる。サンシャインとか。
良くない地歴でもあるんですか?
地歴とかこだわるのは頭の固い爺さん世代だけだよ。
若い世代はこだわらないし、知りもしないよ。
地歴なんて今まで調べたこともなかったです。。。。
住む場所決めるのに詳細の地歴調べる方いらっしゃるんですかね???
普通、調べますよね?
古地図で確認、大事だと思います。
一生の買い物なんだから、
そういうのを理解したうえで購入した方が良いのでは?
エアライズやアウルタワーが坪300万以上で取引されてるのが現実だよ、地歴爺さん!!
知らぬがほとけ。
買ってくれる人がいるから不動産屋が助かる。
アウルは販売時期が1月から7月まで何回も延期になってるようだけど。
人気無いんじゃないの?
同じ時期に販売開始したプラウドとは大分差がついちゃったな。
>地歴とかこだわるのは頭の固い爺さん世代だけだよ。
そうですよね (笑)
処刑場後は気になりますが、住んだらそんな事関係なくなりますよね。
古地図で確認とか言ってる人いるけど、
たとえば「江戸切絵図」なんて、
市販の復刻版はいろいろ「配慮」がなされていますよ。
よほどの土地じゃなければOKだけどね
地歴だとか地ぐらいって住む上でほとんど影響無いし、まったく気にしない人もいますね。
でも、逆に気にする人は気にするわけで、地歴・地ぐらいが不動産の価値に大きく影響しているのも、また事実です。
例えば、有楽町線の豊洲と麹町ですが、銀座一丁目までの距離や商業施設の充実度合いは、豊洲が圧勝です。豊洲には駅直結や至近のマンションが多数あります。
ただ、マンションの価値としては、豊洲のマンションは麹町と比べて半分以下でしょう。
ゴミ処分場跡地で国際色豊かな地区に隣接している豊洲に住みたくないという人は多数いるからだと思います。
東池袋も、豊洲と同じです。再開発でイメージは少しずつ変わりつつあるとは思いますが、処刑場跡地で国際色豊かな地域にあります。
住みたくない、買うなら別の地域に、と思う人は少なからずいますし、それが不動産価値に影響していると思います。
マンションを購入するならば地歴などが少なからず影響する不動産価値はきちんと勉強しておくべきですね。
賃貸で数年住む分には、地歴よりも利便性や箱の中身を重視すると思うので・・・・。