- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2012-01-06 10:19:17
自然が豊富で閑静な住宅地域、文教・福祉地区のイメージがある杉並区ですが
実際のところはどうなんでしょう?
[スレ作成日時]2008-03-31 22:30:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
杉並区の住環境ってどうでしょうか?
-
681
匿名さん
-
682
匿名さん
ちょっと前に荻窪に住み替え考え中の方がいましたね。
荻窪タウンセブン改装だそうで
たのしみですねー
-
683
匿名さん
杉並区には社会福祉を頑張って欲しい。
お金持ちが沢山住んでるのだから、
賃貸住まい、低所得者のためにの補助を拡充させて
格差をなくす方向に進んで欲しい。
杉並に住まわれるお金持ちの方も
そのくらいの社会貢献はすべき。
-
684
匿名さん
>>682
そうそう
タウンセブン改装するんですよね
新しいテナントみお入るんでしょうか?
-
685
匿名
>>683
あまりに社会福祉を充実させると、蠅のたかるウ○コみたいに貧乏人のろくでもない連中が集まりますよ。足立区みたいに。
むしろゴミやタバコの規制などを強め、モラルの低い人が住みにくい街にして欲しいです。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
686
匿名さん
>684新しいテナント
どうなんでしょうね?入れ替えなしで改装のみって感じでしたけど・・・
タウンセブンって昭和の雰囲気ですよね。懐かしい。
-
687
匿名さん
>>685
モラル大事ですね。
子供と一緒に歩くので歩きタバコって凄く気になります。
-
688
匿名さん
モラル低下してるから
区でしっかり規制してもらったほうが
街のためにはイイと思いますね。
街の雰囲気も変わるし、住む人も変化してくるだろーし・・・・
-
689
匿名さん
あんまり厳しくしたら、窮屈になるけどなぁ。
ルール原理主義も考えものだよ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
690
匿名さん
杉並区内全域で、歩きたばこや吸い殻のポイ捨て禁止なんですけどね。
結構目にします。
マンションでも干してある布団の上に灰が乗っていて嫌な思いもした事があります。
1度だけなので管理会社には言ってませんが…2度目は許しません。(笑
モラルのない方がいる為に喫煙スペースが狭くなったりルールが厳しくなったり
自分の首を絞めてる様なもんですね。。。
-
-
691
匿名
>>689
守って然るべきマナーすらちゃんと出来ない人達が、窮屈で居心地が悪くなって寄り付かない地域の方が、まともな人達が迷惑を被るような地域よりも、はるかにいいですよ。
-
692
匿名さん
691みたいな価値観の押し売りみたいな書きこみばかりだと掲示板ですら窮屈で居心地悪くなるよ
-
693
ご近所さん
-
694
匿名さん
西荻の甘いっ子の季節ですなぁ。
甘いっ子の氷いちごは果肉たっぷりで美味しいですよ~
-
695
購入検討中さん
-
696
匿名さん
流行りの電子無煙たばこに区が補助出して欲しいね。
あれなら歩きながら吸っても迷惑かからない。
物足りないけどね。
会社帰りの夜空を仰ぎながらの一服がいいんだな、これが。
-
697
匿名
>>696
ニコ中の連中のために我々非喫煙者の税金が使われるなんて、まっぴら御免です。
まともに生活していたのに、運悪く難病にかかってしまったり、事故に巻き込まれてしまった方なら、お互い様の精神で税金で支えるのは当然だと思いますが、タバコ止められないからって甘えるのもいい加減にして欲しいです。
-
698
匿名さん
>697
正論と常識ばかり振りかざしていてはコミュニケーションは生まれませんよ。
見えない敵と戦ってないで、肩の力ぬいて緩くまったりとできませんか?
-
699
匿名さん
あれれー
杉並区と離れた討論が・・・・
杉並区って住んだことないんですが
住宅街が多いんですかね?
-
700
匿名
>>696
釣りだと思いますが、歩きタバコするなんて終わってますね。
もし、恋人や夫が、歩きタバコやガムクチャポイ捨てなんてやっていたら、百年の恋も一瞬で醒めるくらい幻滅しちゃいそう。
>>697
相手にしなきゃいいのに(笑)
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件