- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
なんかこの流れだと杉並区て、金は出さずに口は出す、政治好きばかりで引かれそうですねぇ。
私みたいなノンポリでテーゲーな理系小金持ちも多いので皆さま引かないでくださいな。
隣接区よりは地縁率が高いがよそから賃貸で入って気に入って定住する率も高いんでまずは住んでおくんなまし。
4年に1度の区長選なんだからちょっとは興味を持った方がいいのでは?
常日頃政治政治政治政治・・・みたいだと引きますけどね。
殆どの方はマンション買って住むとなったら一生の事ですからねぇ。
「金は出さず」は何故そう言われるのか・・・
>>581
朝採れの野菜・果物・特産品の蕎麦・味噌・お米などの販売です!
大きく告知してないのですが結構お客さんが多く、売り切れ続出なので
行かれる方は早めに行って並ぶ事をお勧めします。
十割蕎麦が美味しいですよ!
やめれば。
弱者=賃貸者比率が年々高くなっているんだから、新区長にはがんばってもらいたいね。
>>591
うわぁ、どん引きですか。
自分は金は出しても口は出さない主義なんですが、ここまで嫌われますかね。
というのも、毎年500万以上税金払ってますが、誰が区長になったからといって
帰ってくるわけでないのであまり使い道には興味ないのです。ましてや誰が使い
道を決めるかにも。皆さんのために税金を払っているというのは別にいやじゃな
いし、惜しいと思っているわけでも全然ないんですが。個人的には、政治より
も、仕事のこと、子供のこと、家族との旅行、資産運用のこと、政治はその次の
次の次くらいですね。もちろん選挙には行きますが、こんな掲示板でまで行きま
しょうと宣う気はないですね。まぁ、こういうところは性格悪いと叩かれても
仕方ないですね。
>>592
三善里沙子さんでしたっけ
>>594
>>皆さんのために税金を払っているというのは別にいやじゃないし
みなさんのために税金を払っているわけではなく、
税金は自分のために払っているのです。
よく考えればわかること。
>>まぁ、こういうところは性格悪いと叩かれても 仕方ないですね。
自覚されているようですね。納得。
税金はみんなのために使うと小学校で教わるよ。
みんなが自分のためと考えるからこんな赤字大国になってしまったのかもしれないな。
まぁ、皆さん杉並が好きって事で終わりにしましょうw
梅雨に入ったばかりですが、まもなく夏ですね。
区内のオススメ夏祭り教えて下さい!
阿佐谷七夕祭り
高円寺阿波おどり
終了