- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2012-01-06 10:19:17
自然が豊富で閑静な住宅地域、文教・福祉地区のイメージがある杉並区ですが
実際のところはどうなんでしょう?
[スレ作成日時]2008-03-31 22:30:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
杉並区の住環境ってどうでしょうか?
-
587
匿名さん
>>581
朝採れの野菜・果物・特産品の蕎麦・味噌・お米などの販売です!
大きく告知してないのですが結構お客さんが多く、売り切れ続出なので
行かれる方は早めに行って並ぶ事をお勧めします。
十割蕎麦が美味しいですよ!
-
588
匿名さん
>583みたいな人が多いなら、杉並区に引っ越すのはやめようかな・・・。
-
589
匿名
-
592
匿名さん
なんか荒れてますね。
選挙ネタって住環境と無関係じゃないけどここまで盛り上がる必要あるのかな?
さすが杉並ですね。プロ何とかと揶揄されるだけのことはありそうですね。
583さんの言ってる、金は出さずに、、、聞いて中央線の**を思い出しました。中央線沿いの杉並区にすむと女の人までおしゃれしないケチで口うるさい政治好きののんべえになるとかいう話。
-
593
匿名さん
弱者=賃貸者比率が年々高くなっているんだから、新区長にはがんばってもらいたいね。
-
594
583
>>591
うわぁ、どん引きですか。
自分は金は出しても口は出さない主義なんですが、ここまで嫌われますかね。
というのも、毎年500万以上税金払ってますが、誰が区長になったからといって
帰ってくるわけでないのであまり使い道には興味ないのです。ましてや誰が使い
道を決めるかにも。皆さんのために税金を払っているというのは別にいやじゃな
いし、惜しいと思っているわけでも全然ないんですが。個人的には、政治より
も、仕事のこと、子供のこと、家族との旅行、資産運用のこと、政治はその次の
次の次くらいですね。もちろん選挙には行きますが、こんな掲示板でまで行きま
しょうと宣う気はないですね。まぁ、こういうところは性格悪いと叩かれても
仕方ないですね。
>>592
三善里沙子さんでしたっけ
-
595
匿名さん
次は荻窪、荻窪、お出口は右側です。地下鉄丸ノ内線はお乗り換えです。
-
596
匿名さん
>>594
>>皆さんのために税金を払っているというのは別にいやじゃないし
みなさんのために税金を払っているわけではなく、
税金は自分のために払っているのです。
よく考えればわかること。
>>まぁ、こういうところは性格悪いと叩かれても 仕方ないですね。
自覚されているようですね。納得。
-
597
匿名さん
税金はみんなのために使うと小学校で教わるよ。
みんなが自分のためと考えるからこんな赤字大国になってしまったのかもしれないな。
-
598
匿名さん
まぁ、皆さん杉並が好きって事で終わりにしましょうw
梅雨に入ったばかりですが、まもなく夏ですね。
区内のオススメ夏祭り教えて下さい!
-
-
599
匿名さん
-
600
匿名
-
601
匿名さん
たかが500万ぽっちの納税で社会貢献者気取り
この辺の庶民が一番勘違いしやすいんでしょうね
金は出さないけどやたらと口は出す
身の程を弁えなさい
-
602
匿名さん
不動産売買、相続関係の脱税が急増しているらしいですよ。新聞に出てた。
世代交代の時期がきたんですかね。
-
603
匿名さん
税金、高いですよね。この上消費税が上がるんではたまらない。業務仕訳をしっかりやってからですよねぇ~
-
604
匿名さん
税金なんて23区どこも同じじゃないの?
杉並区って高い?
-
605
匿名さん
住民税は住んでいる区によって違います。杉並区のように大きい企業が無く住宅の多いところは高いです。
企業が沢山ある区は企業からの税収が大きいので住民税は安いです。
府中市は競馬場があって市の収益になるのでかなり安いです。
杉並も山田区長が数年後に税金を下げる提案しましたが効果はどうなんでしょう。
-
606
匿名さん
そうそうタモリさんもたけしさんも税務調査された後逃げましたね。
水道料金なんかも市区により基本5000円なんか取るとこあるし、都は安いよ。
水なしに生きていけないから重要チェック事項です。
-
607
匿名さん
>>605
せっかく雄弁してるところ大変申し訳ないんだけど・・・住民税は、ど こ も 一 緒 だよ。
役所に聞きづらい(?)のなら、上司とかお父さんやお母さんとかに聞いてみてね。
-
608
匿名さん
>>607
本当に何にも知らないんだね。税金かからない程度の収入ですか~~
税金が悩みの人にはうらやましい事ですね
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件