- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
895
西高島平に住んでますが大手町なら約35分で行きます
近いでしょ
でも、他に引っ越したんですね。
住めば都。
他はどうかわからないけど相対的にみてもいいところだと思うよ
板橋区はいいと思いますよ。
23区の穴場です。
緑も多いし、公園も多い。
私はもともと地方出身者で現在は志村坂上在住ですが、環境面、
価格面、通勤時間のどれをとってもバランスがとれていると思います。
スーパーも多く、デイリーな買い物にも困らない。
三田線沿線であれば、志村坂上までは武蔵野台地上で地盤も強い。
事件や事故もほとんどないし、安心して暮らせています。
ただ、個人的にはもう少し洒落た飲食店などがあるとうれしいのと
近隣に大型のスポーツジムが出来て欲しいです。
一般のサラリーマンが新築のマンションを買うのなら、ちょうど
良いのではないですか。とても現実的です。
私はマンション購入の際、欲を言えば城南エリアに住みたいとは思いましたが、
4人家族で80㎡以上の新築マンションは高すぎて買えませんでした。
あまりいいイメージはないかも知れないけどもしそうだったらいい意味で裏切られる。
地方の県庁所在地みたいな感じじゃないでしょうか。
志村坂上っていいですね。
マンションラッシュで、街にどんどん活気が出てきそうですね。
対象外
918は埋立地の不人気マンションの営業ですから平日昼間でも書き込みし放題です。
ヒマですからね。
もし、そうなら最悪ですね。
>913
>近隣に大型のスポーツジムが出来て欲しいです。
現在のセブンタウンのある場所に大型の会員制スポーツクラブがありましたね。
そこがやっていけなくてショッピングセンターになったとしたら、あまり望めないかもです。
板橋
場末。
確かにイメージ悪い。23区でワースト3。でもその分安いから、実質的にトク。田舎から出て来て頑張って買う層としては、板橋か埋立地が値段的に手が出せる。コンクリートの箱なんて大した価値はないんだから、イメージ代を余計に払うよりも、やっすい板橋で駅5分内の最新設備のマンション買ったら幸せ。浮いたお金は他へまわせる。
板橋区若木に家を買いました。
現在近くもマンションラッシュですよ。
しかし、地域面では古い家も多く「メンドクサイ」部分も多いです。
マンションだと町内会のしがらみはないでしょうけどね。
ただ、若いお子さんの多い家やらの周辺だと私道でボール遊びさせているような**な家族も多く、
正直「静かに暮らせる」とは違うと思う。
親子による無謀な自転車運転なども多いという事ですので。歩いていて危ない思いもしましたしね。
板橋を住みやすい、良いと言っている人も居ますが、それは誰かの犠牲の上に成り立っているだけかもしれませんし、
住むかどうかは自分で決断するしかないでしょうね。
住宅地には住宅地の煩さがあります。
都会のソレとは違う煩さです。
自分は子育て世代の家が周囲に多く、結構うんざりです。
もちつもたれつ・・・なんてそれほど世の中にはありません。
迷惑ものは案外一方的なものですよ。
一応腐っても23区なので、どこも狭家がひしめきあっています。
間違っても閑静な住宅街、ではないでしょう~。
また、板橋区は坂も多い地域なのでその辺も考慮されるといいかと思います。
駅まで平坦地などは重要かもしれませんね。
また、交通の便がそれほど良くないです。
池袋まで等の縦の電車はあってもそれだけですので。
三田線と東上線などですね。
クロスに走る電車は無いので、池袋に出るルートが増えます。
927さんの言う通り、ワースト3は結構納得です。
自分も購入はしたけどさっさと煩い子育て世代に貸す気なのでw
私道でボール遊びしたぐらいで**扱いされるのか…
時代の流れを感じるな
公園で子供がサッカーの練習したくらいで、
うるさいと苦情が警察に行って、お巡りさんが来るそんな町。
板橋駅付近に限っていえば、便利で家賃も安く穴場です。
隣の駅は池袋、新宿は8分、都営使えば大手町まで16分!
住みやすいですね。子供がいると助成が手厚いし。
子供ができ、15年前に越してきましたが
あまりにも住みやすく便利で
特に地縁も無いんですが
あまりにも住みやすくて離れられなくなりました。
埼玉方面にも出やすいし
都心にも出やすい
なのにごちゃごちゃしてなく静かに暮らせて
マンションも買ってしまったので一生板橋だろうな。
有名人も結構住んでますよね。
板橋区は23区の田舎らしい風景が有る赤塚 大門地区(主に赤塚溜池公園 諏訪神社 不動の滝 乗蓮寺 松月院辺り)の風景は好きだが、昨今のマンション乱立は頂けない。
特に都営三田線が走る志村地区は、都営三田線以外の代替交通機関の鉄道が無く電車は6両編成の為、ラッシュ時の混雑は酷い。
まあ他線区に比べればマシかも知れないが、独特の閉塞感が溜まらず嫌だ。
東武東上線は池袋~成増は東京メトロ有楽町線(副都心線)とほぼ並走している為、どちらか運転見合わせの場合振り替えが容易だ。
板橋も地区でばらつきが有るため、地域の環境を含めてマンション建設しないと、インフラが追いつかず不便で魅力無い地域に成り下がってしまうだろう。
志村地区は三田線以外にもバスも充実してて便利だよ。街並みも落ち着いてて、最近は高級マンション街になり出してる。936は多分詳しくないご様子。赤塚あたりは坂のアップダウンが激しく、マンションも売れ残り、しさん価値の低下が激しく人気ないよね。
937に同感 、赤塚より志村地区の方が住みやすいですね、スーパーも割りと多いですし
志村地区は平坦な道のりばかりで買い物での移動が楽ですよね。その上、オシャレなマンションやアパートが立ち並び出し、感じの良い地域だと思います。最近は志村地区、相生町あたりは評判良いですよ。
937さんへ
志村地区から国際興業バスの便が池袋 赤羽 成増 練馬等を結んでいるのは私でも知っております。
頻繁に利用しておりますので。
ただ志村地域の蓮根駅前は、国際興業バスの発着は無く(深夜バスは降車のみ)、駅から少々歩かないとバス停はございません。
一応私が言う板橋の志村 赤塚地域は、行政での通称広域地域で書き込みましたので悪しからず。
志村坂上から西台あたりまでは工場跡地がみんなマンションになってきてて子育ての30代世帯が激増してます。
前野町にオープンしたイオンはマンションに住む子育て主婦をメインターゲットにしたオシャレ系イオンでこの現象を象徴してます。
前野町に住み始めて1年になるけど、買い物には便利だと思う。夜遅くまでやっているスーパーが多いし、ホームセンターや大型家電店等が大半そろっている。
引っ越ししてから、前野町と志村3丁目でほとんどの買い物がすんでいるよ。
板橋区加賀に住んでいます。
この地区を知って驚いたことは、公園の数の多さと石神井川の桜の見事さです。
そして図書館や体育館の公共施設が充実していて、区画が広々していて快適なことも気に入っています。
割と品のいい地区のようにうぬぼれています。
十条方面にはスーパーがないのが弱点ではありますが、区役所前ならば商店街があります。
都心に近い場所で、緑が多い環境に満足しています。
板橋なのにセレブエリアとか気持ちの悪い勘違いを
引き起こさなければ十分魅力的なエリア。
ほぼ埼玉だが、物価が安くターミナル駅までのアクセスもよく緑も多い。
庶民派、現実派で名より実を取るのが板橋区民。
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
蚊蛾は汚い工場とか倉庫地域だったんですね。昔は誰も住みたがらないからこの手の建屋が出来た。
石神丼川もまるでどぶ川だった。
この手の建屋は郊外、海外に移動。で、空いた土地にマンソンが建った。
この手の建屋があったときも文京区小日向とかが品が良いとか言ってくれるなら共感できますがね。
わざとらしいな…通報しときます。