- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
三田線が地上に出てからの駅近辺の住民だけど、
ここら辺は荒川の氾濫警戒地域だからか、下水施設は整ってる気がします。
高島平団地内とか駅前とかは治水設備が古そうだから除外だけど。
うちの周辺は道路にも水たまらないし、ゲリラ豪雨でも川が氾濫しない限りは
水が出たりはしないです。
何百年に一回って程の水害には勝てないと思うけどー。
普通にゲリラ豪雨で水が出がちなのは、石神井川周辺とか熊野町近辺(緑道付近)、
崖下の若木や、前谷津川緑道付近かなと推測しますがいかがでしょう?
東武東上線の中板橋と常盤台の中間地点に石神井川が流れていますよね。
土地が低いうえに排水が悪いからなのか、坂の上の方から流れ込んでくる水が溜まってしまって
浸水している建物がありました。
都内で氾濫といえば神田川、目黒川、石神井川、善福寺川。
神田川、目黒川はほぼ氾濫と対策終えているから氾濫が無くなった。
今は石神井川の対策中。
たまに都内で氾濫が起きないと公共事業の大切さを都民が忘れてしまうので困る。
冠水って一戸建ては関係ありそうですが、
マンションなどには関係なさそうですが、被害などでるんですかね?
下水道とか止まったりしちゃうのかな・・・
地下駐車場の場合は影響ありそうですね。
エレベーターやら機械式駐車場がまずそう。
今回の豪雨はほんの少しの標高差でずいぶん違うことを知りました。
ちょっとした短い坂の上とか、周りより少しだけ高い場所は無事のようでした。
必ずしも川の側の土地ということでなく、町内で一番低くなっている場所に水が集中してしまう。
ココが危ないって限定することができないですね~。
どこも危ないって心構えが必要かも。浸水は一戸建ても
マンションもどっちも被害ありますよね。
ダメージ大きいと思います。
志村三丁目周辺はマンションの建設ラッシュです。
駅前の都営団地も建て替えで高層化でもしてお店とかも入れるようにしてもらいたいですね。
志村三丁目駅のまわりにはカフェもないですから。
志村三丁目ってそんな栄えてないんですか?
西台はダイエーとかあってべんりなんですけどね。
都営団地が発展を妨げてるのかなぁ。
以外と駅近にあるし。
分譲マンションにどんどん変われば、
お店は出来てくると思うよ。
確かに場所はいいよね、ただ個人的にはちょっと暗い街というイメージ。
店舗が増えたりするとガラっと雰囲気変わりそうだけど。
私も思いました~
ちょっと暗いですよね、イメージ的に。
もっとお店が増えてくれば活気ある街に変わりそう
なんですが・・・・・・
蓮根付近に住んでいるもののです。
たしかに少し暗い感じがありますけど、住んでみると住み心地はいいと思いますよ。
西台近くのラーメン二郎と欣也がオススメです。
坂下の荒川沿いは工場も多く、城東みたいな感じですが、台地の上は閑静な住宅地が多くいい感じです。
何勘違いしているかわからんけど
城東よりも酷いよ
志村三丁目静かそうでいいですけどね。
西台のラーメン次郎おいしいですよね。
らーめん次郎ってそこにもあるんですね!
志村三丁目知り合いが住んでるみたいなので
住み心地聞いてみよーかな
一回行ってみたときは確か駅近くは静かだったよーな。
志村三丁目というのは、
志村けんさんと何か関係あるんでしょうか?
板橋周辺に住んでいて、板橋氏・志村氏・赤塚氏・豊島氏・滝野川氏も知らない人がいるとは・・。
城東のどこが交通の便がいいんだ?
城東のほうがよっぽど交通過疎地域が多いだろ。
まぁ似たりよったりだよ
板橋は人情があり、物価が安く良心的な商店街があります。新板橋から区役所前です。8年間住んでいました。お世話になりました。
新板橋や板橋本町はそれなりに便利で住むにはいい場所かなと思う。
逆に不便そうに感じるのは下赤塚かな~
下赤塚は地下鉄が利用できるから不便じゃないですよ。
商店街もそれなりにあるし。
東上線各駅停車で延々と池袋まで乗らなきゃいけない東武練馬のほうが不便。
不便じゃない理由を書いた後に、○○のほうが不便とか書くの止めない?
もしくは○○は不便そうとかも。
便利自慢のほうが見ていて楽しくなる。
大山町でマンション計画あるみたいですが 知っているかたいますか?
和光って副都心の始発だもんね。
座っていけて良いよね。急行も止まるし
板橋区役所の駐車場には大人の役職員が数名います。同じ敷地内の駐輪場にも1~2名います。
駐車する車などあまりないし、管理者なら両方見ても1名いれば十分。
人件費の無駄と行くたびに思いますが、区役所の職員は疑問に思わないのでしょうか?
1名以外は90歳以上のお年寄りの状況確認に行くべし!
あまっているんだから人手不足は言い訳にならない。
それは私も気になってた。
今日は板橋花火大会ですね。
家からちょっと見えるから、楽しみだな~
花火にはもちろん感動したけど、もっと感動したのは花火見物をしていた板橋区民の秩序正しい行動です。
どこかの区みたいにヤンキーが集まって暴れることもなく、目立ったトラブルも起きなかった。
みんなが規律を乱さないように優雅な立ち居振る舞いで楽しんでいました。
また板橋が好きになりました。
購入したが苦情に対応が遅い、管理人それ自体が問題意識に欠けており問題解決に欠けている
ダイワハウスそれ自体対応に欠けている
顧客満足度に対し得点は0点である。金を支払う価値もない。購入には要注意の事
区民農園がたくさんあって、車での来園禁止の看板の前に毎日車を止めても区は何もしない平和なところです。
http://bbs6.fc2.com//bbs/img/_92500/92455/full/92455_1313857034.jpg