- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-11-28 20:41:51
板橋区はまだまだマンション用地が豊富にあるので、リーズナブルなマンションが続々と売り出されています。
板橋区の、生活のしやすさ、住環境、教育環境・・・実際のところどうなんでしょう。
[スレ作成日時]2007-04-03 14:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
板橋区ってどんな感じですか?
-
62
契約済みさん
浮間船渡は工場地帯だし、昔は荒川が蛇行して流れていた湿地帯です。
私は板橋区が好きですが、ここにだけは住みたくないです。
今は三田線沿線に住んでるので、朝の埼京線にはとても乗れないです(三田線に比べると殺人的な混み方)。
-
65
元板橋区民
私は今、文京区民で通勤に南北線と三田線両線が利用できますが、
南北線にくらべて三田線は殺人的な混み方なので南北線を利用
しています。通勤だけを考えるのなら南北線を利用できる北区
がお薦めです。
埼京線は混雑と痴漢の多さだけではなく、土日の間隔が日中でも
各駅停車では20分に1本とかになってしまい利用しにくいです。
-
66
匿名さん
-
67
周辺住民さん
64さん
浮間舟渡は板橋区と北区の境にあります。
浮間は北区で舟渡は板橋です。
-
68
匿名さん
-
70
賃貸住まいさん
三田線ですが、目黒線の日吉延長と同時に8両化されるはずです。
すでに三田線内の駅はすべて8両対応化が終わってますし。
たしか年内じゃなかったかな?
そうなれば他線に較べて比較的混雑度の低い朝の三田線車両はもっと余裕が出ます。
最近、マンションが増えて混んできてたのでよかったですよ。
-
71
匿名さん
70>
え〜本当ですか?うれしいな!西巣鴨から千代田区まで通勤していますが、今は運がよくないと新聞は読めないので。神保町で空いても、1〜2面しか読めません。。
-
72
元板橋区民
>>69
十条だったら快速も各駅になって停まりますが、浮間舟渡や北赤羽は
快速は停まりませんので。土日は特に本数が少ないのです。
とても東京とは思えません。
三田線は17時台に早めに帰宅すると神保町から白山までの間が変な混み方に
なります。中途半端に混んで乗り降りが激しいのがイヤです。
-
73
板橋住民
>>69
補足説明しましょう。
埼京線には、赤羽行きという電車が存在しますよね。
旧赤羽線の名残らしいのですが、この赤羽行きがガンなのです。
赤羽行きがはさまると、その時間帯は浮間舟渡などでは20分ほど電車が止まらない時間があるのです。
十条や板橋にすべての電車が止まるのも赤羽線というものの存在があったからなのです。
-
77
購入経験者さん
マンション選びの掲示版ですから玉石混淆なのは貴重な情報だと思います、
100歩譲って、新住民は別にしても地域性や住民層の傾向というのは現実問題としてあると思います。
永く住んで子供が幼稚園や学校に通うようになると、人によっては切実な問題です。
デベは、極論なら利益を上げて販売終了したらそれで終わり、売りっぱなしですから
地元民はお腹を抱えて笑ってしまうような、美辞麗句をチラシに書き並べます。
非現実的な交通利便性を強調します。
板橋区あたりの新築マンションを購入する人は価格的にも、現在は地方出身者インテリで、
多少高収入な一次取得者が多いので割安だけが目に入ることも多いと思います。
掲示板を見て、どう判断するかは自由だし本人の能力もあるでしょうが
土地勘のない人達にとっては、唯一の情報源といっても過言ではないくらいです。
立地や住環境に関しては「不動産にお買い得はあり得ない」というのは実感です。
-
-
78
匿名さん
仲町ってどんな感じでしょうか?
ひょっとしたら住むことになるかもしれないので教えてください。
-
80
匿名さん
>>79
お子さんの学校の父兄のお話し、教育環境などはどうでしょうか、学校は荒れたりしていませんか?
街を何度もあるいても歩いただけでは、こういったことはわからないので。
ただ日常的に街を歩いて恐ろしさを感じるようなところは、相当ひどいと思いますよ。
土曜日の午前中に「ぶらり途中下車」という旅番組をやってます
愛川欽也のテレビ東京の番組も、かなり街を美化するだけでこういった
住むものにとって現実的な人間関係はわからないのが現実です。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件