- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
錦糸町にずっと住んでて、主に墨田区、葛飾区、江戸川区でマンションを
探していたのですが、私の場合車が欲しいといった要望をかなえてくれる
マンションは板橋区にありました。
墨田区、葛飾区の間の荒川沿いはとても景色がよくて、戸田橋のそれとは
若干おもむきが違います。なんというか。。雑というか。。埼玉ちっくと
いうか。。。まあでもいまは板橋区ウオーカーを買ったりして、それなりに
楽しんでいくつもりです。車をもつと、埼玉の新大宮バイパス沿いとか
結構買い物を楽しめますし、車で行こうと思うと駐車場がある店がいいので
自然と埼玉をめざしてしまったりしております。
ただ私のすむ東坂下というところは、なんていうか、街の歴史がないと
いうか。やはり歴史のある街に住みたいと思えば、その街が長い時間を
かけて築き上げた雰囲気なりをお金で買おうっていうんですから、それなりの価格がするもんです。
これから東坂下付近も街の体をなしていくようになるのかな。すこしでも
そうなるように、雰囲気のいい街づくりに参加していくようにしていきたいと思っています。
ちょっと、自分を納得させるように書いた文章になってしまいましたね 汗