- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
板橋区には常盤台という素晴らしい住宅街があるじゃないですか。
巣鴨には大和郷という都内でも屈指のお屋敷街がありますよ。
住んでる場所に限らず、乗ってる車、勤めている会社や職業、学校など
何かと比較されますね。
東京という場所柄、いろいろな地方から人が集まって来ているわけだから
仕方のないことなのでしょうね。
本当に!
まったくもって172さん、174さんの言う通りだと思います。
23区内で平均以下だろうがなんだろうが
実際に住んでて住み心地が良く、交通の便がよく、自然環境が
良ければ、人がどう思おうと関係ないですね〜
反対に板橋の良さがわからない169さんが可哀相・・
「思いたい」だけでなく「思ってる人」も沢山いるでしょう。
勤務地の関係以外は地元がいいと感じる人は沢山いると思いますよ。
東京住みで東京の勤務地とか神奈川住みで神奈川勤務地とかだったら、まず地元を検討しない?
擁護って・・・普通自分の住んでる所、良いところだと思って住んでんじゃないのかしら?住めば都はちょっと違うかもしれないけど、どこだって、良いところ悪いところある。完璧なところなんてそう無いよ。
郷土愛と言うか・・・ズレてると思いません?
多分、176さんはそれはすばらしいところにお住まいなんでしょう。
別にプライベートに板橋区を評価しなくても・・・良いのかと。
釣りなんでしょうけど、あえてつられてみました。
>高級住宅に住んでるとかえって言いづらいと言う方が本音の様な気がします。
それ友達から聞いたことある。
白金台なんだけどいうのは恥ずかしいらしい。
「10年くらい前はみんなしらなかったのになあ」とよく言ってました。
面白いから続けてよ。
どんどんもりあげてくれ。
板橋区民バンザーイ。
ビバ練馬ナンバー。(ガキの頃、杉並の不良に群馬ナンバーに似てるってコケにされた。)
馬しか同じじゃねーよって反論したが偏差値40の馬鹿が言ってるから仕方ねーやって、諦めた。
しかし板橋+練馬=100万人都市(目指せ政令指定都市化)
23区からの独立させよう。
石原慎太郎都知事から逃避したい石原ヨシズミを市長にしよう。
以上練馬板橋連合の復活を祈念したい上板BOYより。
こう削除が入ったのでは、このスレも終わりだなぁ・・・
結構おもしろかったが・・・・
そんなに削除されるべきレスがあったとは思えないんだが。
ちょっと過剰反応なんじゃないですか、管理人さん。
良いんじゃない。
また元通り仲良くやれば良いじゃない。
確かにね。
しかし、投資家の操作は巧みだな。
投資家の操作ってなにがさ?
おせーて
仮に「投資家の操作」だったとしても、削除を真に受けて安易に削除してしまう
管理人の見識を疑う。
「濡れ衣」あるいは「巻き添え」で削除されたレスも少なからずあるのでは・・・・?
このスレの削除依頼したら、すでに削除依頼出てた。もう9日も前に。
管理人はなぜ無視しているのだろう?
何で削除するんですか?
もっと意見交換したいのですが・・・
城北地区では最下層の区であることは間違いないし住民として自覚もしています。
地区的に教育レベルも低いということは、私立高校に進学してから初めて気がついた。
これからは、変わるかもしれないけど、いずれにしてもまだ発展途上ということで
暖かく見守っていきたいということでしょうか。
削除依頼の嵐がありましたが、そんなことしても板橋区の環境が変わるわけでもなく逆効果!
上でも下でも、右でも左でもいいではないですか。
住めば都ですよ。
いちいち目くじら立てて、その挙句「削除依頼」なんて・・・
あきれるぜ。
昨年末より都心物件が激減したので、手頃な価格の板橋物件は花盛りですね。
鹿島建設の加賀レジデンスなんて、板橋区では珍しい内廊下採用だそうです
(もちろん二重床二重天井)
都心物件が高騰してサラリーマンには手が出難くなって、高額物件でも売れる自信があるのでしょう。
今まではエリア的に、グレードの選択肢も限られていましたが
今後は、格安からハイグレードは無理にしてもミドルグレードまで選べるのは良いことでしょう。
最近は足立区、荒川区、江戸川区などでもグレードの高いマンションが出てきています
城北の板橋区、北区 城南の大田区あたりも注目されるのではないでしょうか。
マンション価格の上昇は、異なった層の住民が流入して地域としては楽しみです。
加賀レジデンスいいよなあ。が、とても手が出ません。。。。。。。
加賀はなかなか住みよいですよ。
花見を兼ねて石神井川沿いを散策するのが春の楽しみのひとつです。
その際、加賀の辺りはいつもうらやましく思いながら通り過ぎています。
都立板橋高校、昔は都立小石川・竹早の次のランクだったのに今は見る影もない
大山高校、北野高校、高島高校と中位以下の都立高校が板橋区には多かったな。
現在は、板橋一の名門校は、私立城北高校なのかな?
うわー加賀レジデンスいくらなの?億いっちゃうかな