- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
イメージだけの問題で2000万以上も価格の高い城南地区に買おうとはまったく思わないですね。
そんなにお金持ちではないので。
>イメージなど、個人の勝手な印象だけの問題で、私は気に成らないですね。
不動産について、もう少し勉強した方がいいと思いますよ。
イメージと印象で地価の傾向が決まりマンション価格の傾向も決まります、個人の勝手ではありません
そしてマンションを購入すれば、そのイメージで今後の資産価値も決まるのです。
冷静に考えて、世田谷や練馬や大田と板橋を比較すれば利便性や生活感では実質的には
大差はありませんが、イメージが異なるので地価や資産価値には大差が出るのです。
不動産価格は、美人投票のようなところがあるんですよ。
安く買えた所は、それなりの環境と住み心地、売るときも安いのは当然でしょう。
価値も重要だけどさ、転売とか大家になろうとか考えてなければライフスタイルにあわせて価値相応のものを購入するのは良いんじゃないかしら。買ったマンションが高くなっていてほしいのは山々だけど、そんなに世の中うまく行かないっしょ。
自分の板橋のイメージは限りなく埼玉に近い東京23区!(笑)
埼玉境界線近隣住民(涙)
146す。あっ、良いこと思い出しました。
「橋を渡ると物価が安い!」
埼玉行くととたんにマツキヨとか安くなってる!
自分は車で行ってほとんどそちらで買い物してる。
東京駐車するだけで、お金かかるから安くても意味なくなるときある・・・
埼玉結構無料だし。
悲しい叫び。
>不動産価格は、美人投票のようなところがあるんですよ。
>安く買えた所は、それなりの環境と住み心地、売るときも安いのは当然でしょう。
そうでもないと思うよ。
十番とか霞町あたりは高いけど一般的に環境悪いでしょう。
オレ、港区在住ですが、そうそうどこに住んでるかなんて話しません。
理由は住所を言うと決まって「すごいね」とか「いいね」とか言われるから。
子供の頃は「お金持ちなんだね」とか「大きな家だね」とか言われるのがすごく
苦痛でした。
将来売ることばかり気にして無理なローンを組んで苦しい生活をするよりも、板橋区の自分相応の価格のマンションで無理のない生活をしたほうがよっぽどいいと思うがな。
俺はマンション転売で儲けようなんて全然考えてない。
マンションは自分と家族が安らかに生活をするための場所であって、売ることは二の次だよ。
そんなつまんないスケベ根性を出してるとロクなことにならないと思うがな。
はあ〜花のいたばあし〜よいとこらさっさ
住み〜よい〜とこ〜ろ
桜並木の石神井川に なさ〜け〜ほのぼの香るま〜ち
とこいたばし、いたばし、香る〜ま〜ち
くだらん見栄や自慢や嫉妬やコンプレックスはやめよう
板橋の良さは盆踊りだい!
マンションの良い点の一つに、将来売り貸しがし易いことがあると思う。
多くの人は転売で利益を得るためにマンションを購入するのではなく、
住居として購入しているワケだけど、たとえば転勤や家族構成の変化など
なんらかの理由で住居を変わらなければいけない場面があるかも知れない。
そんな時には、少しでも良い値段で売ったり貸したり出来るほうがいい。
いわゆるリスクヘッジ。
無理して高い買い物をしろというのではなく、板橋区であっても需要の高い
立地や物件をしっかり吟味して買うべきだと思います。
ついでに2番も思い出しちゃった。
歌詞が間違ったら訂正してね。
はあ〜茂呂の遺跡に〜よいとこらさっさ
縁切り榎、どうぞ見ないで二人の仲は
恋いも〜初めの一里塚
とこいたばし、いたばし、香るま〜ち