- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
絶対NGです! よくインターネットでは「住めば都」や「いい場所」など書いてる輩がいるが、住んだことがある経験者の私からすれば辞めた方がいいです。
その理由は3つあって、まず1つ目が住んでいる人がとにかく変わり者が多いです。あとサイコパスな人も多い。例えばですが、道に持病で倒れてしまった人がいても、殆どの人が見て見ぬフリ。この状況を見た時点で、「あぁ、板橋区ってサイコパスの**だな」と思ってしまいましたね。
そして2つ目は、年寄りが多すぎるし、人生ほぼ決まってしまったいわゆる***な中高年層が多いです。年嵩な人間が多いため、周りにある施設や販売されてる商品も若者向けなものは少なくなります。ただ生きていきたい人向けな環境ですね。どう逆立ちしても、この閉鎖的な環境が良いとは思えません。
最後に、3つ目は贅沢なしな環境なので自分の人生にとってよくない点がある、ということです。安いもの、安い人々に囲まれて生きていくと「類は友を呼ぶ」の法則で自分までもがチープな人間になってしまいます。これって非常にもったいないことですし、人生は一度きりですから、贅沢ありきな環境に住んだ方が色々とチャンスも取りやすいし、得をする確立もグンと上がります。ですから、私は板橋区なんてチープな場所に住むより、背伸びしてでも都心に住むことをオススメします。
それにしても、板橋区は良いとやたら喧伝してる輩がいるが、ステマとしか思えない。良い点をあげるのはいいが、悪い点の一つや二つは出てきてもいいのに、それが消されてる...これが何を意味してるかわかりますか?
所詮、板橋区は砂上の楼閣ですよ。
上っ面はいいかもしれないけど、蓋を開けてみたら、闇が深い区で最悪です!