- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
逆ですね。
待機児童が増えすぎてワースト2になってしまい槍玉に挙げられてしまいました。
>>1084
俺もそう思う。赤塚の練馬区よりとか、歩道も整備されてるし区画にゆとりがあって住環境はホントにいい。
辺境だけど、環境がいいという逆トレードオフがある。
つまり環境コストは割安。
南・西へいくほど練馬=住宅街と東上線の北側は全体的に板橋=工業地域の雰囲気。
結局練馬と板橋の違いってそこなんだよなあ
同じ板橋区内でも、ほとんど練馬区ってエリアがベストバランス。有楽町線沿線。
区役所本町志村エリアは環境が悪いのに高いし、西台高島平エリアは安いけどコンクリジャングルで地盤弱いし。
最近は板橋区といえば区役所本町志村エリアでお安く都心にさくっと三田線、のイメージが強いようだけど。
大山のあたりとか好きだけどねえ。ザ・人の住むとこ、みないな
この先、マンション価格が軟調になるとここらが大規模に売り出されるだろう。
んで、MRで湾岸のタワマンは危ないですよ、ここらは地盤がいいですと、かつてこれからはウォーターフロントですよと言った同じ口で言うんだよな。
ここぞ東京23区って感じがする区!?
それはある意味あるだろうね
十条滝野川は貧乏くさいんじゃなくて本当に貧乏だから仕方がない
区を代表する駅のある区のほうが朝鮮人率が高いというおもしろデータもある
十条、大山、板橋あたりは朝鮮人のメッカであることに異論はない。
最近は池袋本町~池袋は中国人のメッカになっている。
埼玉から比べたら東京ですよ。
一応少しだけ埼玉に住んだ事がありますが、やはり板橋区は東京ですね。
さて、板橋区ですが、昔から比べたら住みにくい所と言えます。なぜかと言えば、腐った人間が多くなった事です。
行政の方は、対応は凄く良いです。言えば、すぐに対応をしてくれます。
福祉に強いし、いろんな面でも強いです。
なにしろ板橋区は、かなりお金があります。ただ板橋区に住んでいる人間ですね。本当に腐った人間しかいなくなったって感じです。
昔の方が良かったですね。
まぁ一応住みやすい場所と言えます。
それに板橋区内でも良い場所と悪い地域があります。
東武東上線から言えば、池袋から大山までが良い地域で人も良いです。
中板橋から下の方は、昔から貧乏人が多いと言われています。そして今現在でもそうですね。
板橋区内の人達が、住みたい地域が東武練馬周辺だそうです。
でも東武練馬周辺の人達は、お金の無い人達が住んでいます。寿司屋がありません。みんな潰れました。
>埼玉から比べたら東京ですよ
さいたまなんて昨日の大雪の日だと志木あたりまで帰るのに4時間はかかるだろ。駅からは絶対タクシーには乗れないし。
みんなあなたみたいに暇じゃないのよ。
二年ぐらい前から、フランス人が朝、板橋駅を利用してますが、語学学校でもあるんですか?
>>1101 名無しさん
北区滝野川にフランス政府が設置した東京国際フランス学園があります。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E...
なるほど、フランス語だけな訳ですね。
ありがとうございました。
若者 自分の事しか興味なさそうな偏屈や捻くれた奴が多い
老人 馬鹿なのか利口なのかわからないモンペみたいなのが多い
町 ごちゃごちゃしてる 空気悪い 一部大動脈が24時間詰ってる
総括 全体的に閉鎖的(タンパク)