資料請求してみました。
まだ、何もわかりません。
このあたりのマンション価格はどのくらいなのですか。
どなたか教えてください。
しかし、書き込みが全然ないね。
人気ないのかなぁ・・・
いくらぐらいで販売予定なんでしょうか?
気になります
すぐそばのプラウドは70平米3LDKで約5000万ぐらいでしたよ・・・。
志村のくせになんでそんな高いの?
超不便な町なのに
ずいぶん強気な値段ですねぇ~
1億円の家ってどんなものでしょう?
志村ってそんなにイケテないエリアなんですか???
イケテいると思います。
なぜイケてるんですか???
緑が豊かで、生活に必要なものは駅周辺ですべて手に入りますよ。
また、物価も安いのもGOODです。
価値観は人それぞれ違いますので、ご了承下さい。
周辺が少し気になりました。
豪華なマンションですが、反応はいかがなのでしょうか?
この辺りには敷居も値段も高いようですが、高級・高価格マンションが成功することは地域としても悪いことではありません。
契約済の方、購入予定の方、決め手をご披露ください。
プラウド志村より価格だけでいうと高いじゃない・・・(こちらの方が広いけど)
坂上はいいですね。しかし、この間取りだと、コート掛けはどこになるのでしょうか?
緑の多いところのようですが、西向きの眺望はどうなのでしょうか?
少し先にはヴィオスがあるようですから、いまいちでしょうね。
○
・周辺は特に夜は静かそう。
・緑も多い。小学校も近い。
・買い物は徒歩3分くらいのサントク・5分くらいのセブンイレブンか。
・地盤はしっかりしてそう。
・設備はHP見る限り一通り揃ってて良さそう。
・戸数が少ないから角部屋率が高い?
△?
・スロップシンク宣伝してる割に公開してる間取でSKあるのが少ないのはどういう事?
・志村三丁目から5分となってるけど、最短ルートは劇坂でかなり使いづらい。
交差点からの迂回ルート使うなら実質9分くらいか?
・近くに某学会。だから何って訳ではないけど。
・修繕積立金も基金も大京系らしく低く見積もられてる。
30年目は400%くらいまであがってるだろうな。こりゃ。
・志村でこの広さなのはいいけれど、広い分価格もそれなりに高い。
買う人がどれくらい居るのか?
・グローベルスって大京系列らしいけど、この価格をそこから買おうって
ブランド力あるのかね。アフター請け負う体力はいかほど?
前の某プラウドだと狭すぎる/ディスポーザ無いのはムリって諦めてて、
予算はしっかりあって地元にこだわりのある地縁のある人ってイメージだな。
>No.17さん
的確な分析、参考になります。
加えると・・・
〇
・プラ〇ドを非常に意識し、部材に高級なものを使っている。
・高度なセキュリティ。
・この地域としては1部屋当たりの面積大きめ。 メゾネットもある。
△?
・周りは工場が多い(この辺では当たり前であるが)
特に、南東の工場は木造で見栄えが悪い。
・強気の価格設定。坪単価220万円台から280万円台。ただし、近日改定模様。
・話題の、ユニ〇ン光学跡地。だからどうということもないですが。
徒歩2分ほどのところに、阪急不動産の分譲マンションが計画中なので、しばし様子見モードです。
この物件の小学校の学区はどこですか?
この物件は、志村小学校の学区となります(詳細は、板橋区役所HP http://www.city.itabashi.tokyo.jp/c_kurashi/000/000388.html)。
学区外他校も一応可能ではありますが、受入校の抽選等、必ずしも希望通りにはいかないようです。
ありがとうございます。やはり人気のある小学校は抽選になるのですか?それだと、抽選前に、行かせたい小学校の学区に引っ越した方が確実に入れるのですね。
そのとおりです。
学校選びも大変ですね。
ここのおかげで、我が家から富士山が見えなくなりました..(泣)
価格改定って具体的にどれぐらい値下げしたのですか?
この周辺だとサンシティにある区立緑小は板橋でもトップクラスの学力を誇る学校です。
>No.24さん
一律1割引のようです。
>No.27さん
たぶん違うと思います。
むしろ坂上圏内で、イワツキのトイメンです。
ディスポーザ付きで良いと思うのですが、修繕積立金は何年後かに最初に見積もっている金額よりめ高くなりますか?
>>30
なんつーか、同じ質問複数でやってるけど残念な内容だね。
1.ディスポーザがあったとして、その共有施設部分は修繕金見積もりに
含めるのが当然だから修繕積立金が見積もりを上回る根拠にはならない。
2.修繕積立金を上げるのも、修繕を実施するかどうか決めるのも
実際に入居した住民で作る管理組合で決めること。
実際に上がるかどうかなんて今から決まらない。
他にも駐車場使用率によって修繕積み立てにまわる金額は変動するけど
それが何パーになるかとか実際入居してからでないとわからない。
●不動産、自動車関連は危機と隣り合わせ
重大危機が潜伏している上場会社が、少なくとも68社あることが分かった
http://news.biglobe.ne.jp/politics/401/gen_091210_4016399674.html
【継続企業に関する「重要事象等」記載会社】
グローベルス/マンション分譲
志村坂上ってなんかいい町だよね。
生活しやすい。
(世田谷から引っ越してきましたが-)
あまり世田谷と板橋では変わらないのでは。
世田谷で大原交差点近くとか、板橋だと大和交差点近くでない限りは。。。
世田谷より空気は綺麗では?
世田谷では、喘息の子の話をよく聞きましたが、坂下ではほとんど聞きません。ただ、坂上より都心に近くなると空気は悪くなる気がします。
中仙道と環八がに囲まれて煩いエリアだと思った>志村坂上
ときわ台駅から平坦な道を志村坂上に向かって歩いてみると、
首都高周辺でガクンと谷になって落ち込んでいる地域があるよね。
本蓮沼や蓮根という名前から、大昔あそこらへんの谷は蓮が生えていた土地だったと分かる。
武蔵野台地を荒川の水が削った跡だろうね。ブラタモリみたいな話だが。
ここは低地ではありませんよ。
志村三丁目と志村坂上の両駅を利用できる便利な場所です。
三丁目は使えないでしょ。
うちも近所なので歩いてみましたが、相当急な坂を登ることになります。
志村坂上もちょっと遠いし、場所としては中途半端かな?
近所の工場も気になります。
まだ半分以上残ってるみたいなんだけど人気ないのかな。メゾネットうれたみたい。
メゾネットいいわ。
半分近くも売れてるのですか。
それは素晴らしい。値下げ後でもいい値段。不景気の昨今、これだけのものが売れていくのは、地元にとってもプレゼンスアップに繋がります。三田線は便利なライン。頑張ってください。
動向に関心ありですが、いまいち活気がないですね。
新価格チラシが入って来ましたが、どんな評価なのでしょうか?
契約済さん、購入検討中さん、意見交換してください!
ここは坂上だからいいと思いますよ。
静かなところだし、インターも近いし、サミットやトイザラスも近いし~。
お聞きしたいのですが、新築マンションで売れなかった部屋は、安くたたき売りするのですか? それとも中古マンションとして売られるのですか?
シートとれましたね。
いいっすねえ
今日届いたDMに1月22日撮影の建物写真が入っていた。
なんだかいまいちな気がするなあ。まあ、生活する上で外観なんて関係ないけど。
確かに絵とずいぶん違って、外観、軽い感じがする。
見てきました。
ポスターには輝きと荘厳さがありましたが、実物は重い感じでオフィスビルのようで、いまいちでした。
中身に期待でしょうかね。