三井、鹿島、アーキサイトメビウスという最強の組み合わせで満を持して今秋販売予定のこの物件。坪単価3000万より上か下か。兎に角、今年もっとも注目の物件であることは間違いないでしょう。
[スレ作成日時]2007-08-07 13:38:00
三井、鹿島、アーキサイトメビウスという最強の組み合わせで満を持して今秋販売予定のこの物件。坪単価3000万より上か下か。兎に角、今年もっとも注目の物件であることは間違いないでしょう。
[スレ作成日時]2007-08-07 13:38:00
ゴージャスそのものだけど天井の低さ(240cm)が玉にキズかな?
ゴージャスそのもののMRいってきたけど身長175cmのオレが天井低いとは思わなかったが・・・。
天井に下がり部分は一切なくフラットな天井で、とくに低いと思わなかったが、みんな身長何センチなの?
いや、身長がいくつとかでなく
天井が違えば部屋の感じも全然違うでしょうが
仕様として240なんて団地レベルだよ
本気で240???・・まだ見てないのだけど
タワーと中層では直接比べられないが
赤坂TRは標準で265。パークマンションなんだし最低これぐらいはないと困る。。。
ホントマジで240センチしかないから困る人はMRいかないほうがいいですねw
別に天井が全てじゃないでしょう。
7、8F専用エレベーターがあるのがちょっとびびりました。
どーでもいいがミッドタウン横のブリジストンの社宅を潰してパークマンション六本木レジデンスを建てて欲しいと思っているのはオレだけでしょうか?
天井240・・・。
これから考えると、他にも色々パークマンションに似つかわしくない質のものがありそうだね・・・。
天井なんかより駐車場使わなくても管理費に駐車場の費用が含まれるのが納得できない。
ちょっとむかつくから駐車場のオブジェとしてSLR買っておきっぱなしにします。
フォレセーヌ赤坂氷川町みたいな貴重品を収蔵する美術館の構造にも取り入れられている「中間免震構造」の採用&天井高3,000mmじゃないならパークマンションとは名乗って欲しくないですね。
管理費、修繕費は何とかして貰いたいですね
桧町公園に面している部屋なら管理費と修繕費は気にならないけど、そうじゃない部屋ならあの値段で購入する価値はまったくないね。
日の当たらない1Fの2LDKでも欲しいお金持ちはいるのかな?
現在の住居が2LDKで、子供を作る予定なので3LDKの物件を検討中です。
新築及び築浅で150平米程度の物件を探していますが、パークマンション南麻布の中古物件でも坪1,000万円を超えています。
麻布霞町パークマンションとザ・ハウス南麻布は玄関正面の道路が一方通行なので検討していませんが、麻布霞町パークマンションで探せば階数にもよりますが、坪800万円を切っています。
永住とは言いませんが、投資目的ではなく、自宅で購入なので値下がり等は気にしませんが、現在の相場は異常に高いと思います。
マンションで坪1,000万円だと同じエリアで土地が買えます(笑)!
今後の相場の予想(上がる又は下がる)をしても仕方ないのですが、なかなか購入の決断ができません。
同じ様な条件で探されている方がいらっしゃれば、お考えを聞きたいと思い、投稿させていただきました。
桧町公園に面した3LDKだと6億円プラス毎月の管理費(駐車場代含む)236,000円が問題ないなら、こぢんまりした良いマンションだと思いますよ。
どうせ桧町公園に面した物件は抽選ですから、当たれば縁があるということで買いでいいのでは?
私も当たれば桧町公園に面した部屋を購入したいと思っています。
>パークマンション南麻布の中古物件でも坪1,000万円を超えています。
自分の思考範囲を超えている(笑)のですが...
それでもマンション購入検討する人がいるのだから落ちないのでしょうね?
なぜに、そこまでこの地域に拘る必要?需要?がわっかりませ〜ん。
ちょいと地域ずらせば利便性などは落とさず、坪単価半額も可能なのでは?=面積が倍。
ぎりぎり買えるとホントマジメに悩みます。
六本木ヒルズのようなタワーマンションでもなく、広尾ガーデンフォレストのような大規模マンションでもなく、プライバシーが守られる限られた戸数で“立地を含めて希少価値の高い低層高級マンション”は本当に限られています。
さらに住居からの景観を重要視しているので、パークマンション六本木の中でも桧町公園に面していない部屋は私にとっては購入価値はないです。
私がいま住んでいるタワーマンションの近くに、政府高官の要人が住んでいてSPが24時間警護しているマンションも高級低層物件でプライバシーが守られている、こぢんまりしたマンションなんですよね。
神山町の野村と積水の物件、南平台の有楽の物件は低層高級物件かと思います。どれも少数戸数で管理も良さそうなのですが、私と同じやはり山手の中では無いので検討外ですか。