匿名
[更新日時] 2009-06-26 16:09:00
下記のマンションの情報をお持ちの方は書き込みお願いします。
江東区白河4丁目タワーマンション(三菱地所他)
日通跡地に三菱地所・他2社が建設予定。
所在地:東京都江東区白河4丁目1番2(地番)
交通:東京メトロ半蔵門線 「清澄白河」駅 徒歩6分 (B2出口)
都営大江戸線 「清澄白河」駅 徒歩9分 (B2出口)
都営新宿線 「菊川」駅 徒歩8分 (5番出口)
階 数 :地上36階/地下1階
建物高さ :115.20m(最高高さ:116.90m)
建物用途 :共同住宅
住戸数 :379戸
駐車台数 :156台
駐輪台数 :758台(他保育園用駐輪スペース)
工期(予定) :平成19年2月〜平成21年11月
容積率:674.27% (計画道路提供後)
【スレッド名を修正しました。(管理人) 2009.05.15】
こちらは過去スレです。
パークハウス清澄白河タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-10-03 22:41:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区白河4丁目1番2(地番) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線 「清澄白河」駅 徒歩6分 (B2出口) 都営大江戸線 「清澄白河」駅 徒歩9分 (B2出口) 都営新宿線 「菊川」駅 徒歩8分 (5番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
378戸(他に認可保育所あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階地下1階塔屋1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウス清澄白河タワー口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
>>40
>>38は住民運動なんて、真剣に対処するに値しない、エゴ以外の何物でもないと言ってるんだろ。
これまで多くのマンション建設に反対運動が起こってきたけど、大半は金で片付いている。
デベがよっぽどおかしなことをしてなければ、建築基準法を遵守さえしていれば、裁判で負けることはまれ。
そもそも先住民に特権なんて無い。新しく引っ越してくる住民も、先住民も、日本国憲法の元で平等に、生活する権利がある。
プラザ元加賀自体巨大なマンションだ。古くからの住民から見れば、好ましい建物じゃない。でも今まで普通に暮らして来れたんだろ。
何で今になって、新参者を差別するんだか。
イーストコモンズなんてつい最近立ったばかりじゃないか。しかも、タワー。イーストコモンズの風害とやらはどうなんだ。
被害を蒙っているというなら、被害の程度を万人が納得するように数値化して、裁判でもなんでもやればよい。
しかし、たぶんやら無いだろう。所詮金が欲しいだけだから。
-
52
匿名さん
住民運動なんてどうでもいいから、このマンションがどういう間取りで幾らくらいか知りたいんだが。
まだ誰も知らないんだったら、このスレッドは時期尚早じゃないか?
まるで住民運動のスレッドだなw
立てたのは三菱地所か?それとも住民運動の連中か?
-
53
匿名さん
-
54
匿名さん
だから、住民運動のスレッドなんて要らないつっつーの!
そんなリンクも要らない。
マンションの情報無いのか?
-
55
匿名さん
-
56
匿名さん
-
57
匿名さん
今のところ笑える話題は反対派以外ないしなぁ〜。
このスレも半年くらい休眠しますか。
-
58
匿名さん
-
59
匿名さん
-
60
匿名さん
-
-
61
匿名さん
-
62
匿名さん
-
63
匿名さん
-
64
匿名さん
-
65
匿名さん
いったいいつになったら、いろいろと情報が公開になるのか・・・。この調子で言ったら、いつ完成して、いつ入居できるのか、計画が立たない。はやくして〜〜。せめて、どれくらいの価格なのか、どれくらいの大きさか、知りたいよ〜。
-
68
匿名さん
>>66
それなら
イーストコモンズも危険な建築物だな、早く住民の避難をさせた方がいいのでは。
倒壊して、清洲橋通りが通れなくなったらどうする気なの。
-
69
匿名さん
-
73
匿名さん
>南に清洲橋通に面しているのに、どうして車の出入口がないのかな
駐車場の出入口は、交差点や横断歩道から一定以上(一般的には確か5m)
離れていなければならない筈。
配置図を見る限り近くにバス停もあるし、保育園へのアプローチもあるから
歩車道分離の観点から言っても、南側に車の出入口は置けそうもない。
配棟計画そのものを変えれば、敷地の南東側に駐車場出入口を
持ってくることは可能だろうけれど、それだと東隣のマンションが黙っていないと思う。
駐車場へのアプローチなんて、どこに住んでたってそれなりの制約があるものでは?
優先順位としてはかなり低い要素だと思うけどね。
-
78
匿名さん
ここの物件どうなるのですか?建設中止 or 計画撤廃なのでしょうか?
6階建てぐらいのMSが出来るのでしょうかね・・・謎の物件。
-
79
周辺住民さん
のぼりも無くなったみたいだし、プ○ザ住民も納得したのでは?
「俺たちも立て替えよう」って
-
80
匿名さん
-
85
匿名さん
どの様な決着がされるのでしょうか?
土地は仕込んであるし・・資金力豊かな財閥企業ですので
しばらくは静観されるのかな? 地域住民の反対運動はまだ続いている様子だし。
どなたか情報があれば教えてください。労働衛生会館の跡地もどうなるのかな・・
-
88
購入検討中さん
なにか一人の人が粘着書き込みしているように思えるのはわたしだけ?
-
89
物件比較中さん
-
91
匿名さん
-
-
95
周辺住民さん
反対派で、大きな活動が不得意な人(ひとり??)が書き込みしているように思える・・・
-
98
匿名さん
早くパソコンの電源を切って、一眠りして
現実の、お日様のある社会に復帰したほうがいいよ。
世界は、パソコンの画面だけではないよ。
まずは、外に出て、他の人間と接したほうが良い。
それが社会復帰の第一歩です。「お一人」の方
-
99
買いたいけど買えない人
>>97
ああいう問題を起こしたからこそ、これから建てるマンションはかなり慎重にやるんじゃないの?
-
101
匿名さん
-
104
匿名さん
>>88
俺もそう思う。
文体が同じ(「っ」を「つ」と書いたり)なので分かりやすいね。
情報が無いんだから休眠スレのままでいいのに。
-
105
匿名さん
自分が日本語に不自由なことに気付いているのかねぇ。
自分がやましいことしていないと思うんだったら「匿名さん」を使わずに、
固定名使用して、かつ今まで自分が発言したレスを明らかにしてくれ。
-
106
買いかえ検討中
現在、プラザ元加賀に住んでますが、一部住民の「反対運動」にはヘキヘキしてます。
私は、この地域の利便性でここを購入しましたが、「タワー」ができたら買換えをしようと思ってます。まわりにも、同じような考えの住民も多くいます。
「反対運動」の人たちは、古株の「組合理事」たちの「住民エゴ」を隠した姑息な「偽善運動」です。新しい住居者は、だれも組合には参加しようとしないため、一部の人たちが「長期政権の座(存在意義)」を守るためだけに、「反対運動」をしているのが実態です。
もともと、当事の高層大規模マンション「プラザ元加賀」の「加害者」であった人たちです。
深夜まで共有財産の集会所を我が物顔で独占し、会議と称し「組合費で飲み食い」しています。
この不正を暴挙こうと、有志が隠しカメラをしかけたところ、「飲み食い」どころか「おぞましい映像」まで映っていたそうです。
自分の資産価値は、自分で守り、自分で有効利用しますから、
「住民環境を守る」偽善の前に、まずは「自分の家庭の倫理」を守って下さい。
http://homepage3.nifty.com/plaza-plaza/atochi/ さん!
-
107
購入検討中さん
>>104
「っ」を「つ」と書いたり
簡単な漢字の変換ができない(「不しょうじ」「きせい」「よてい」)など
おそらくかなり年配の住人の方のように見えますね。
ご苦労なことですが、かえって反感を買っているとわかってらっしゃるのでしょうか?
-
108
匿名さん
19年2月から工事を始めるようなことを看板にかいてあるのに
まだ始まっていないってことは建築許可が出てないってこと?
反対運動があるからなのかな。
-
110
匿名さん
色々やっているうちに市況が好転し、結局は三菱にとってありがたい状況になったね。
-
-
112
匿名さん
何このスレ。反対運動はどうでもいい。
近隣住民の内部的いざこざもどうでもいい。
>>110の言う通り、建築が遅れれば遅れるほど三菱には有利でしょ、今の状況は。
どうでもいいから買う人に必要な情報を晒せよ。
情報持ってない香具師は書き込むなカス。
-
113
匿名さん
全角で安価してるNo.109とかNo.111とか、うざいので消えてください。
ここ数日、あなたのカキコでげんなりです。
このスレはこのマンションを買うかどうか真剣に考えている人がたくさん
います。デベが誠意が無いと物件もダメなの?そんなことないでしょw
-
117
匿名さん
>>113さんの
「このスレはこのマンションを買うかどうか真剣に考えている人がたくさん
います。」
に、賛成です。
「白河地区の住環境を守る地域住民の会」のHPに、しつこくリンク誘導しているのは、
この会が組織的に、このレス「荒らし」をしていると思われます。
プラザ元加賀の住民も真剣に「買換えを検討」しているのに、
実態は、当マンション組合の理事が中心となって「反対運動」をしているだけです。
「地域住民の会」どころか、当マンション住民の総意でもなんでもありません。
「買換えを検討」を検討している人は、情報がほしいのに「説明会の開催」さえ彼らが拒否しています。
マンション内では、「長年ボランティアで、みなさんの利益代表」とか言ってますが、
家庭も顧みず深夜まで集会所を独占利用している「不倫」集団です。
理事のお偉い方どうしの「おぞましい映像」を観れば、その実態は一目瞭然です。
マンション組合を隠れ蓑に、こんなことしていいんですかね、理事さん!
組織的「レス荒らし」は、止めて下さい。
ここは、購入を検討する人たちの正確な情報を交換する場です。
-
121
匿名さん
>>120
園児の遊び場を屋内にする方が良いのでしょうか。
私は、小さい子供は太陽の下で遊ぶのが理想だと思っています。
>>118
フェンスは当然あるでしょう。
園児が落ちてしまうような作りは有り得ないと思いますが。
>>117
> ここは、購入を検討する人たちの正確な情報を交換する場です。
ならば117さんもご自分のマンションの管理組合の話はここに持ち
出さないでください。
ところで三菱のタワーマンションの販売対象はどのような層なのか
おわかりの方いらっしゃいますか?
ある程度広さがほしいと思っています。
-
131
匿名さん
>>121です。
私がレスした元レス[118や120]が消えてしまっていて間抜けなレス
になってしまっていますね。
しかもNo.130くらいに私自身が書いたレスも消えています。
特に違反するようなことは書いていないのですが、何故でしょう?
[98や117]の方がよっぽど三菱マンションに関係無い発言だと思い
ます。
これではスレッドとして成り立たないと思います。
-
132
匿名さん
-
133
匿名さん
-
134
匿名さん
天下の丸の内大地主さんの分譲マンションに期待してます。
ここは場所も良いしね。周辺MSの方、そろそろ妥協点を
見出してくださいね。購入者は待ってますので。
-
135
本物件 購入検討者
この物件どうなってますか?空き地のままでしょうか?
まだ、反対運動が続いているのでしょうか?
ご存知の方、ご教授お願い致します。
-
136
匿名さん
これだけ離して建ってればいい方だと思うけどね。
そもそも騒いでる人たちの建物も建設当時は地域住人の猛反対にあった。
時間が経てば環境の一部。
このマンションもきっとそうだよ。
変な活動で長引かせたおかけで、逆にデベは高い価格で販売できる。
敵に支援物資を渡す戦いなんて呆れるよ。
-
-
137
マンコミュファンさん
-
138
匿名さん
>そもそも騒いでる人たちの建物も建設当時は地域住人の猛反対にあった。
初耳ですが その根拠は?
-
139
近所をよく知る人
>>138
地元民なら誰でも知ってるよ。
自分で歩いて情報集めろ。
何様なんだ?
-
140
匿名さん
当時と
法規制が大幅に緩和されているから
同列には議論できないと思うよ
-
141
近所をよく知る人
もちろん、当時とは"一般的な"建築常識や個々人の価値観なども異なっている。
しかしながら当時の情勢の中で「反対運動を受けながらも生活を始めた人たち」が当時の環境のまま生活したいというのはあまり自分勝手だし、そもそも同じ穴のムジナ(まあ、住人とデベは違うけど)・・・に近いとと思う。
今こそ自分達が住んでいる建物が、当時の周辺住民にどう影響を与えたのか、自ら経験する時がやってきたのだ・・・というくらいの考えで臨んで欲しいね。
-
142
購入検討中さん
-
143
購入検討中さん
敷地をかくすフェンスが一部はずされ、中が見えるようになってきた。
草ぼうぼうだったのが、きれいに刈られているぞ。
とうとう動き出したな。
たのしみ、たのしみ♪♪♪♪♪。
-
144
サラリーマンさん
2008年2月(3月だっけ)着工に変わってたな。
約1年の遅れ
しばらく無かったが、また、元加賀の『のぼり』が復活したな。
三ツ目通りの向こうのDグラの南にも26階建てが建つらしいし、マンションの林だな。
-
145
ご近所さん
再掲された建築計画
-
-
146
ご近所さん
新掲出の外観イメージ
-
-
-
147
購入検討中さん
3月になったのに全く工事のする気配がないですね。
ここの場所は駅からも近いし、スーパーも目の前で便利な立地なんだけど、
三つ目通りと清洲橋通りの交通量がとても多くて(深夜でも三つ目通りはトラックがたくさん通る)、
何だか排ガスの量とかヤバそうですよね。
価格も3LDKで5,000万以上くらいするんだろうなあ。。。
-
148
匿名さん
-
149
周辺住民さん
三ツ目通りの拡張や、建設市況の悪化、面倒だから当分やりません。
-
150
物件比較中さん
3LDK75㎡クラスが
この場所で5000万台で買えるな買いたいね!
買えても後半か?><:
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件