CFT、ビーコン、そして晴海どおりの国家公務員官舎と
続々住人が増えていくので、これ以上怖くなることはないでしょう。
地下鉄が動いているあいだで、辰巳駅からマンションまでなら人は沢山いて怖いことなど一度もありません。
でも連れ去りはたしかにあり、たしか中学生の女の子。
ご近所のかたが通りかかって未遂でした。
都内ならどこでも起こりうる事件で注意する必要がありますが、必要以上に過敏になる必要もない気がします。
これらのリスクで坪単価が安くなるなら世田谷とかもっと安くてもいいですよね。
以前、住んでましたが車上アラシや不審者が幼児に話しかけるなど数え切れないほどありましたから・・・
今後住人が増え、みんなでパトロールなど充実していけばいいですね
あ、不安煽ってのネガキャンかな
>>938
>女性が車で連れ去られた事件は最近だしね〜
連れ去られてないってw
未遂だよん
しかも犯人グループもう逮捕されたし
>結構人通りが少ないんだよなここらは・・
目撃者が何人もいたから未遂だったのよんw
ご近所さんのくせにまさか知らないの?
環境も大事ですが、最大のネックは地盤ですよ・・・
弱層厚過ぎ、杭長過ぎ。超高層の基礎としては日本一条件悪いと思う・・・
>以前、住んでましたが車上アラシや不審者が幼児に話しかけるなど数え切れないほどありましたから・・・
桜橋ですか?
>>数え切れないほどありましたから・・・
とは、また根拠無く誇張した表現ですな。
犯罪発生件数、特に性犯罪のワーストは断トツで世田谷だったと思う。
941の
>以前、住んでましたが車上アラシや不審者が幼児に話しかけるなど数え切れないほどありましたから・・・
は、よく読むと世田谷での話ですね。
ようは値段でしょ。安くすれば売れる。
以上
長期に住むならビーコン、投資も考えたら、トヨタワってことかな
ここは坪260かな。
ビーコンはちょっと駅から距離があるけど、
東雲は都心に近いし便利でいい場所なので。
260なら1年位で完売するでしょう。
書類見てますが、専有部分の設備は一通り揃ってるみたい。
ただ・・・。
もしかしてLDの床暖房無い?
当たり前だから外してるだけなのかな。
なんか当たり前だと思っているものが、あれっ?ていう不安・・・。
駄目ですよ、釣られちゃ。煽りはスルーですよ。
長期に住むなら、ビーコンでもトヨタワでもいいと思う。
投資なんてどっちも無理。
>>955
煽りや釣りではなく、東雲あたりの地盤の悪さは有名ですよ。MRがオープンしたら、営業さんにお願いして柱状図を見せてもらってくださいな。
70m級の杭に乗ってる超高層タワーなんて他にありません。躯体の約半分の高さの杭の上に乗っかった状態で建ってることになります。
埋立地は基本的に地盤悪いところが多いですが、豊洲4丁目〜東雲は支持層が局所的に深くなっており、非常に長い杭基礎が必要になります。
当然ながら地震時には杭が長いほど大きな負荷がかかりますので、免震で躯体は無事でも、杭の損傷で住めなくなるようなリスクは他より高いことは理解しておくべきでしょう。これだけ長い杭だと補修も極めて困難です。阪神の震災でも埋立地での杭の損傷は問題になってました。
あなたが言うとおり有名で誰もが知っていることですから、検討もしていない方が
いちいち書き込むことが釣りであり煽りなんですよ。
実際に地震がおきてみないとわからないことですから、「絶対」もないし誰もわからないこと。
あなたの書いていることは今更な話なんです。みな、理解したうえで検討しているのです。
検討外なあなたがかくことは大きなお世話なんです。
また、阪神大震災で、埋立地のマンションで倒壊したり、杭損傷で現在住めないマンションは
ありません。これも有名です。
地震がきたとき杭60M級でどうなるか?957にだって、専門家でも誰にもわからない。
リスクは理解した上でここを検討している人に、946は助言でもないし、知識や情報を
提供してるわけでもない。煽りと助言の区別くらい見てわかるだろ。
あの書き方をみたら、煽りやひやかしでしかない心のない書き込みだとわかる。
だから、それに便乗するべきではない。
なんの情報も得られない、いたずらで終わるからだ。
もっと、冷静に交わされる情報なら地盤話も歓迎だが、ひやかしはいらない。
どうなるのか正確に予測することは専門家でもできないでしょうが、構造的に不利なことは、少なくとも理系の人間であれば容易に想像できますよね。
そのリスクを理解することが重要です。理解して割り切って買うのは賢い選択ですが、リスクに気がつかずに買ってしまうのは愚かです。
CFT、アップルのHPでは、基礎構造について記載がありましたが、ビーコンは記載されていません。最近検討を始めた人には情報がないので知らない人も多いのではないでしょうか?
気づかず買う愚かな人なんて居ないでしょう。
洋服買うのとは違うんですから。
MRにいけば必ず説明があります。これは絶対あると言い切れます。
なので他所者がしたり顔で茶化すのは勘弁ですね
有明、豊洲、東雲の中では副都心は有明だけです。
将来は有明からの距離で資産価値が決まってしまう可能性が高い。
そうなると、晴海どおり沿いにできるツインタワー(プロパスト)の方が資産価値は高くなる。ツインタワー販売まで待つのが賢明か?
ツインタワーって賃貸だったと記憶してますが。
仮に有明が副都心だとして、将来性は全くの未知数。
そんなところからの距離よりも、銀座・東京への実所要時間が短い方が資産価値が高いのは明らか。交通機関のこともあるので、相当先まで有明が大化けする可能性は無いと思う。
幕張は新都心です
資料届いたけど、微妙な物件だな。
確かに
・部屋は梁出まくりで実質スペースが狭い
・床暖房無し?
・ハイサッシじゃない?
・トイレはタンク有り?
・有り得ないカフェ
など・・・。
月末申し込んだけど、どうしようかな・・・。
「副都心」といえば、亀戸・錦糸町もそうですね。
何のために70m級の杭を打っているの?
しっかり地震に対応する為なんじゃないの?
地震、地震、地盤、地盤というが、地震の時に死亡するのは
火災の影響が大でしょ?
内陸に住んでる方が火災で死ぬんじゃないの?
道も狭くて消防車入って来れないところも多いし、
そしたら燃え広がるし。
阪神大震災のときは大多数が圧死でしたね。
マンションじゃなくて戸建てが倒壊しまくったんですけど。
関東大震災のときは地震の後の火災で焼死が多かったと思います。
当時マンションなんてなかったから参考にはならないですが。
モロ田の字プラン&床暖房無し&「ブランディングプロデューサー」お得意のカフェ。
あの資料の絞込みの中に是非上記のキーワードも入れて欲しかった。
これで坪270で勝負するというのだから、さすが「免震シスターズ」を有したデベだ。
有明に並ぶ、プチバブルに突入するかどうかを試す試金石物件がまた一つ出現した。
本当に床暖房がないの?!そんなはずがないだろう???
情報を持っている人は流してください。
しかし、このブランディングプロデューサーは東雲イオン2Fのフードコートを見たのかね。
とてもこの地区のマンションであんな"カフェ"が必要とは思えないし、実際に使われない。
あの間取を見ると余計に対象層が分らん。
本当にトイレにタンク付いてるの?!そんなはずがないだろう???
情報を持っている人は流してください。