値段が小差ならいいのだが・・・。
仕様は雲泥の差、立地も雲泥の差、後はスカした共用部分のみ・・・。
直床、180の通常サッシ、シングルガラス等といったことは無いよう祈りたい。
そういえば、近くのアップルはこれだったな。
180センチのサッシなんて今時あるんだ。
バルコニーに出るのにいちいち頭下げるなんて信じられん。
あなた180センチもないでしょ。
おいら、187センチありますよ。
でも、881の人ではありませんけどね。
しかし、6月末会員MR展覧なのに・・・
ここのトビのレベルは低いすね?
この時点でも、情報出さない長谷工が全て悪いな
普通良い物件なら、もっとPRするでしょ
さて、ここのCMは誰を起用するんでしょうかね?
なんかそれもケチってなさそうな気もするんですが(笑)
レベル低いと、TOT2期と住友に行かれてしまう気がするな?
東雲に敵対心剥き出しの信者らしき書き込みが多いな。
こちらのほうが環境良くて悔しいのかな?
>>886
戦略的な段取りは全て終わってると思いますよ
あとは金額含めた微調整でしょうね
>普通良い物件なら、もっとPRするでしょ
逆でしょうね、良い物件は口コミで広がります、広告もタダではありませんし
むしろ一期を過ぎても過剰に宣伝してるほうが怪しいw
トヨタワの会員期の状況を見守ってるんでしょうね・・・
難民が出るようだったら当然値上げしてくるでしょ
眺望の悪いタワーにどんな価値があるのか・・・。
>眺望の悪いタワーにどんな価値があるのか・・・。
貧しい価値観だなぁ...
価値がないと思うなら、わざわざ書かずに興味ある物件スレに行けばいいのに...
眺望悪いところはかなり安いから。
中途半端なところが一番厳しい。
>>895
説明不足でしたかね?
ほとんど知り得る概要は公式サイトに出てますよね?
メリット・デメリットもある程度は把握できると思いますが・・・
これ以上の詳細はMR訪問時に尋ねるしかないでしょう
高々400戸ですから欲しい人を400人集めれば良い訳です
過剰な宣伝は無意味ですし余計な出費も嵩みます
購入者は少しでも安く買いたい、デベはその逆
情勢的に後者有利、そりゃー引っ張るでしょう
トヨタワ坪280に対して坪230の噂で俄に活気を帯びてきた当物件
対して有明は坪250で苦戦模様・・・
一番知りたいと思ってる情報(価格)はギリギリまで出ませんよ
>>896
必死だな・・・。
専有部分の仕様が全く記載されていない物件公式サイトだぜ。
これが知りえる概要の全てだとしたら、とても販売活動を行える段階じゃないな。
一方、幼い青年の「ちょっとオサレな世界を経験しちゃって自慢したい」ブログは更新されている。
不思議な営業活動だと思わないか?普通。(w
あ、そういえばそうだった・・・申し訳なかったです
確かに引っ張りすぎな感は否めない
>895
「住宅情報」など各種広告媒体に掲載などせず、売られている物件もあります。
例えば「グランドメゾン松涛」。
さすがにHPはありますが、チラシの折込などの一般的なMSの広告活動は無いようです。
引渡しは来年3月予定なのに販売スケジュールはおろか、モデルルームの有無さえわかりません。
完全予約制の個別案内会で、上顧客だけに販売するのでしょうね。
でも、ここは仕様に関して全く情報が無いから余計に勘繰られるんですよ。
スラブ厚、床構造、戸境壁、キッチン、サニタリー等々・・・。
まあ、私はトヨタワの複数登録に賭けているので、関係ないですが。
TOT信者は粘着質ぅ〜(*^o^*)
> スラブ厚、床構造、戸境壁、キッチン、サニタリー等々・・・。
スラブ厚なんか、送ってきた資料にでていたでしょうに。
送ってくるもんくらい目を通してから文句をいえばいいのにね。
>>904
多分、HPの話をしてるんじゃないかな。
因みに他の情報も出てるんですか?
私も資料請求&MR予約しましたが、かなり昔にペラッとしたものが着ただけで何も無いですね。
そういえば、MRの案内も無いですし・・・。
何かやらなくちゃいけないのかな?
仕様がのってる資料が届いたのは最近といえば最近だよ。
内覧会のお知らせと一緒に来てたと思う。
俺、表示された初日に予約入れたのに・・・。
ちゃんと電話にも出たのに・・・。
未だに案内も資料も届かないよ。
やっぱ年収?
ムカッ・・・。
興味深い掲示板です。
http://mentai.【2ちゃんねるのURLです:不適切な内容である可能性が高いので直接リンクしないようにしております。管理人】/estate/kako/1010/10101/1010155869.html
今から約5年以上前のWコンが売り出される前の板。
5年でこうも変わるかな?っていう見本。
鮮度資料がほしいと思うならこんな掲示板に張り付いていないで
自分から行動を起こさないとね。 資料が来ないなら電話して送らせればいいだけでしょ。
階高3.35/天井高さ 約2.6/2重床2重天井/スラブ320mm(ボイド)/
2重床に280mm/2重天井に150mm/ SI
が明記事項。 窓は全部ペアガラス/24時間各解ごみ出し対応/
ウォシュレット/LDエアコン/ディスポーザー標準 が明記。
順梁だからサッシ高さは標準的な2.1-2.2ってレベルかな。
そら、一流のタワー並は望むべくもないけども、論外ってレベルじゃない。
ボイドで320か。
ToTは300だったから、こっちの方が上だね。
ペアガラスやLDエアコンなら全般的にToT並かそれ以上と見ていいかも。
ただ、こうなると価格が不安。
ToTの見かけの倍率で変な熱を持たねばいいんだけど・・・。
芝浦のグローブかCMTはボイド350位だった様な記憶。
CMTだったかな?
やはり二年前と比べてコストアップしてるんだと痛感。
某板からの一昔前のスラブ厚のコピペ。320mmはかなり優秀な部類に入ると思う。
キャナルファーストタワー 二重床/二重天井 スラブ厚280〜300mm
ザ・トウキョー・タワーズ 二重床/二重天井 スラブ厚280mm
ワールドシティタワーズ 二重床/二重天井 スラブ厚300mm
ベイクレストタワー 二重床/二重天井 スラブ厚200mm
芝浦グローヴタワー 二重床/二重天井 スラブ厚350mm
芝浦ケープタワー 二重床/二重天井 スラブ厚330mm
コスモポリス品川 二重床/二重天井 スラブ厚250mm
キャピタルマークタワー 二重床/二重天井 スラブ厚350mm
パークタワー品川 二重床/二重天井 スラブ厚230mm
フェイバリッチタワー品川 二重床/二重天井 スラブ厚250〜300mm
アップルタワー 二重床/二重天井 スラブ厚280mm ※20F以上が二重床
> そういえば、MRの案内も無いですし・・・
私も予約をしたけど、MR見学の案内がまだ来ていない。。。営業さんに確認しなければならないのかなぁと思っていたところ...悩んでいるは一人じゃないみたいね。
先週、初めて場所を見に行ってきました。
立体駐車場の建設進んでました。
街は思ったより静かな感じで、すぐそばに24/7のスーパーもあって便利ですね。
ただ、気になる点がいくつかありました。
1.前にある運河は水門のところで流れが殆ど止まってて水が思ったよりも滞留し易い感じです。夏はちょっと臭うかも。
2.橋を渡るとすぐ江東区枝川であり、ガラリと街の雰囲気が変わります。正直こんなそばとは思いませんでした。
3.辰巳駅は夕方でも暗くてかなり怖い感じがしました。駅前には「痴漢に注意」なんて看板もありました。
当方は申込みはしようかと思っていますが、時間帯を変えてマンションの周りの環境を良くみないと最終的な購入判断が難しそうです。
>919さん
CFTの過去スレに辰巳駅の話題が出てましたよ。結論としては、夜も結構な人通りなので、よほどの深夜帯でない限りあまり気にしなくてもよいといった内容だったと思います。特にこれからアップル/CFT/ビーコンと大規模ラッシュですから。
枝川ですが、とりあえず目の前は運河なのでそれほど気にしなくてもいいのではとは思います。
辰巳の都営住宅はある意味一昔前の昭和の雰囲気って感じがして嫌いではありませんけどね。川ひとつ挟んでキャナルコートの未来的/人工的な雰囲気に変わるのがなんとも不思議です。
ついにToTも会員期一次締め切り。
今晩から明日以降、少しはここも注目されるのかな。
運河のにおいについてもCFTのスレでありましたよ。
海なのですから潮のにおいはある程度あるものとして覚悟だと
思いますが、運河の臭いというのは気にならないという意見
が殆どでした。もちろん感じ方は個人差ありますけどね。
雨上がりなどは仕方ないかな〜と思います。
↓BTRの隣りでしょうか。
■ 【東京】PFIで東雲1丁目に新住宅 関東財務局(06/08)
■ 財務省関東財務局は、PFI事業により、江東区東雲1丁目に新住宅を建設する計画を明らかにした。期間10年間のBTO方式で事業化する。アドバイザリー業務の委託先を選定するため、企画競争の受け付けを開始。企画書の提出締め切りは6月21日までとなっている(公告は入札欄参照)。近くPFIの実施方針を公表する予定だ。
建設地は、江東区東雲1丁目の民間工場跡地。UR都市機構の東雲キャナルコート、ジャスコ東雲店に隣接。現在は更地。敷地面積は1万3149平方㍍。用途地域は、近隣商業地域で建ぺい率80%、容積率400%。
構造は鉄筋コンクリート造か鉄骨鉄筋コンクリート造。住宅のほか、下層階には一部商業施設が入居。付帯施設はエネルギー供給施設、駐車場、自転車置場、児童遊園などを配置。建物の延べ面積、住戸数については、明らかにしていない。
近く実施方針を公表し、今夏中に入札を公告。08年3月に事業者を決定する方針だ。
なんか面白い物件みたいだね。
まあ、人によっては「そんなもの使わん!」というのかもしれないけど、昨今では当たり前の設備も無いらしい・・・。
トヨタワの一般第一期は完全にトヨタワの勝ちになりそうだな。
923
晴海通り沿いじゃないの?
>トヨタワの一般第一期は完全にトヨタワの勝ちになりそうだな。
日本語でお願いします。
平均坪単価260〜270ぐらいでくれば、
結構トヨタワと競合するのではないでしょうか。
でも有明はそれを崩しちゃってるからな。
ここも270くらいできそう。
さて、仕様がどうなるのか。
頼むからブリリアマーレのようなことにならないで欲しい。本当に。
壊して→崩して
でした。
>トヨタワの一般第一期は完全にトヨタワの勝ちになりそうだな。
別に勝ち負け競争してるわけじゃないし。。。
>>925
>まあ、人によっては「そんなもの使わん!」というのかもしれないけど、昨今では当たり前の設備も無いらしい・・・。
これってなんだろう。
まさか引き戸が上吊式じゃないとか?
浄水器が付いてないとか?
サイレントシンクじゃないとか?
ここまで仕様を隠すところを見ると極端にふれてそうだな。
悪いけど、ここ坪270万なら場所がらサラサラ買う気なくなるな〜
男の俺でも、深夜の一人歩きは怖いからな〜
結構人通りが少ないんだよなここらは・・
女性が車で連れ去られた事件は最近だしね〜
そこらへんのリスクを考えたら、高くても坪220万が妥当だろうな?
CFT、ビーコン、そして晴海どおりの国家公務員官舎と
続々住人が増えていくので、これ以上怖くなることはないでしょう。
地下鉄が動いているあいだで、辰巳駅からマンションまでなら人は沢山いて怖いことなど一度もありません。
でも連れ去りはたしかにあり、たしか中学生の女の子。
ご近所のかたが通りかかって未遂でした。
都内ならどこでも起こりうる事件で注意する必要がありますが、必要以上に過敏になる必要もない気がします。
これらのリスクで坪単価が安くなるなら世田谷とかもっと安くてもいいですよね。
以前、住んでましたが車上アラシや不審者が幼児に話しかけるなど数え切れないほどありましたから・・・
今後住人が増え、みんなでパトロールなど充実していけばいいですね
あ、不安煽ってのネガキャンかな
>>938
>女性が車で連れ去られた事件は最近だしね〜
連れ去られてないってw
未遂だよん
しかも犯人グループもう逮捕されたし
>結構人通りが少ないんだよなここらは・・
目撃者が何人もいたから未遂だったのよんw
ご近所さんのくせにまさか知らないの?
環境も大事ですが、最大のネックは地盤ですよ・・・
弱層厚過ぎ、杭長過ぎ。超高層の基礎としては日本一条件悪いと思う・・・
>以前、住んでましたが車上アラシや不審者が幼児に話しかけるなど数え切れないほどありましたから・・・
桜橋ですか?
>>数え切れないほどありましたから・・・
とは、また根拠無く誇張した表現ですな。
犯罪発生件数、特に性犯罪のワーストは断トツで世田谷だったと思う。
941の
>以前、住んでましたが車上アラシや不審者が幼児に話しかけるなど数え切れないほどありましたから・・・
は、よく読むと世田谷での話ですね。
ようは値段でしょ。安くすれば売れる。
以上
長期に住むならビーコン、投資も考えたら、トヨタワってことかな
ここは坪260かな。
ビーコンはちょっと駅から距離があるけど、
東雲は都心に近いし便利でいい場所なので。
260なら1年位で完売するでしょう。
書類見てますが、専有部分の設備は一通り揃ってるみたい。
ただ・・・。
もしかしてLDの床暖房無い?
当たり前だから外してるだけなのかな。
なんか当たり前だと思っているものが、あれっ?ていう不安・・・。
駄目ですよ、釣られちゃ。煽りはスルーですよ。
長期に住むなら、ビーコンでもトヨタワでもいいと思う。
投資なんてどっちも無理。
>>955
煽りや釣りではなく、東雲あたりの地盤の悪さは有名ですよ。MRがオープンしたら、営業さんにお願いして柱状図を見せてもらってくださいな。
70m級の杭に乗ってる超高層タワーなんて他にありません。躯体の約半分の高さの杭の上に乗っかった状態で建ってることになります。
埋立地は基本的に地盤悪いところが多いですが、豊洲4丁目〜東雲は支持層が局所的に深くなっており、非常に長い杭基礎が必要になります。
当然ながら地震時には杭が長いほど大きな負荷がかかりますので、免震で躯体は無事でも、杭の損傷で住めなくなるようなリスクは他より高いことは理解しておくべきでしょう。これだけ長い杭だと補修も極めて困難です。阪神の震災でも埋立地での杭の損傷は問題になってました。
あなたが言うとおり有名で誰もが知っていることですから、検討もしていない方が
いちいち書き込むことが釣りであり煽りなんですよ。
実際に地震がおきてみないとわからないことですから、「絶対」もないし誰もわからないこと。
あなたの書いていることは今更な話なんです。みな、理解したうえで検討しているのです。
検討外なあなたがかくことは大きなお世話なんです。
また、阪神大震災で、埋立地のマンションで倒壊したり、杭損傷で現在住めないマンションは
ありません。これも有名です。
地震がきたとき杭60M級でどうなるか?957にだって、専門家でも誰にもわからない。
リスクは理解した上でここを検討している人に、946は助言でもないし、知識や情報を
提供してるわけでもない。煽りと助言の区別くらい見てわかるだろ。
あの書き方をみたら、煽りやひやかしでしかない心のない書き込みだとわかる。
だから、それに便乗するべきではない。
なんの情報も得られない、いたずらで終わるからだ。
もっと、冷静に交わされる情報なら地盤話も歓迎だが、ひやかしはいらない。
どうなるのか正確に予測することは専門家でもできないでしょうが、構造的に不利なことは、少なくとも理系の人間であれば容易に想像できますよね。
そのリスクを理解することが重要です。理解して割り切って買うのは賢い選択ですが、リスクに気がつかずに買ってしまうのは愚かです。
CFT、アップルのHPでは、基礎構造について記載がありましたが、ビーコンは記載されていません。最近検討を始めた人には情報がないので知らない人も多いのではないでしょうか?
気づかず買う愚かな人なんて居ないでしょう。
洋服買うのとは違うんですから。
MRにいけば必ず説明があります。これは絶対あると言い切れます。
なので他所者がしたり顔で茶化すのは勘弁ですね
有明、豊洲、東雲の中では副都心は有明だけです。
将来は有明からの距離で資産価値が決まってしまう可能性が高い。
そうなると、晴海どおり沿いにできるツインタワー(プロパスト)の方が資産価値は高くなる。ツインタワー販売まで待つのが賢明か?
ツインタワーって賃貸だったと記憶してますが。
仮に有明が副都心だとして、将来性は全くの未知数。
そんなところからの距離よりも、銀座・東京への実所要時間が短い方が資産価値が高いのは明らか。交通機関のこともあるので、相当先まで有明が大化けする可能性は無いと思う。
幕張は新都心です
資料届いたけど、微妙な物件だな。
確かに
・部屋は梁出まくりで実質スペースが狭い
・床暖房無し?
・ハイサッシじゃない?
・トイレはタンク有り?
・有り得ないカフェ
など・・・。
月末申し込んだけど、どうしようかな・・・。
「副都心」といえば、亀戸・錦糸町もそうですね。