Wコン住人です。辰巳 豊洲の議論よりも、ここ(キャナルコート)は、りんかい線東雲駅が使えることがセールスポイントだと思います。りんかい線便利ですよ。特に羽田空港へ行く回数が多い私としては、東雲から天王洲アイルまでりんかい線で行き、そこからモノレールを使うと、Door To Doorで45分で羽田のターミナルまで行けます。もちろん、埼京線とも連絡してますので、
渋谷、新宿、池袋、はたまたその先まで直通ですしね。
豊洲は有楽町線とゆりかもめの2路線とは言っても、ゆりかもめって住人として使う機会が多いとは思えません。
それとBEACONがいいのはイオンがすぐ近くのこと。イオンの賑わいは大変なものです。
昨日は30日の5%OFF日ということもありまして、それは大変な混雑でした。
今後、豊洲 東雲 有明地区に続々マンションが出来るとイオンはさらに混んでくるでしょう。
だって。総合力でここ以上のスーパーはこの辺にありませんから。
そうなると、今の駐車場キャパ(700台)だと不足気味になってくるんですよ。
Wコンからだと歩いていくにはイオンは少し遠いので(手ぶらならいいのですが、買い物荷物持つと)、クルマで行っているんですが、最近、段々車とめるのが大変になってきたように思います。
その点、BEACONはイオンが目と鼻の先だから、これなら歩いていけますよね。
買い物は毎日のことですから、これって結構重要です。
私は5年前に運良く安くWコンを買えましたので、今更、他を買いたいとは思いませんが、
今、新規でマンションを探すなら、BEACONは有力候補です。まだ値段見ていないので結論めいたことはいえませんが、それでもトヨスタワーの値段は割高にしか思えず、だったらBEACONの方がはるかにいい買い物です。だいたいトヨスタワーは小学校の裏でしょ? 住環境も近未来の都市みたいなキャナルのほうが上だと思うんですが、そんなに「豊洲」ってブランドなんですかね?