完成済みのマンションです。
周辺環境や住居等,興味のある方情報交換いたしましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44620/res/1-10
[スレ作成日時]2007-06-05 21:56:00
完成済みのマンションです。
周辺環境や住居等,興味のある方情報交換いたしましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44620/res/1-10
[スレ作成日時]2007-06-05 21:56:00
先日モデルルームいきました。欲しい部屋がなく、キャンセルになってた部屋を初回されて
そこがかなり気に入り今家族会議中です。やっぱりタイミングってありますよね。
リハートが建っているとは知らず(笑)モデルに行ったんですが、もし知ってたら行かなかったかも
しれないので、本当の縁ものだと思いました。検討している方もマメに連絡してみてください!
これからモデルルームを見学に行こうと思っています。
既に入居の方にお尋ねしたいです。
①駅までのアクセスはどうされていますか?歩き?バス?バス便の便はいいのでしょうか?
②近くにスーパーやコンビニなどのお店が少ないようですが、不便ではないでしょうか?
通勤帰りに買い物して帰りたいと思うのですが・・・。
①15分歩きます。
②自転車を使う事になるでしょう。
バスは本数多いからよく使っています。
①歩いたり、自転車だったり、バスだったり。バスはほぼ始発だからすわれますよ。
②散歩がてらベルクまで歩いたり。通勤帰りは、神谷駅前のスーパーや99円ショップも
意外と使えたりします。毎日買い物する方でなければそんなに不都合なことはないかと思いま す。
>>582様
私は王子神谷利用なので、583さん同様15分歩き組です。
荒天の場合は王41系統利用で始発乗りです。(裏口から出れば始発から乗れます)
通勤帰りの買い物ですが、王子、王子神谷、赤羽いずれも駅周辺で可能です。
ウチは車でベルクやダイエーに行っちゃってますけどね。
自走式駐車場なので、車を出すのも億劫ではありません。
勿論自転車でもオーケーです。
徒歩圏に商業施設の無い処がリハートの弱みではありますが、この1年
それを悔んだことは無かったですね。
そのお宅の買い物の頻度にもよるのでしょうけど…。
コンビニは欲しかったけど、神谷からの帰りにサンクスやセブンや100円ローソンを利用してます。
3日で引き渡しから1年経ちましたね。早いものです。
あとはエントランス前のノボリが無くなる日が早く来れば良いなと…。
582です。
皆様、ご丁寧な回答をありがとうございました。
大変参考になります。
来週末、見学に行く予定ですので、自分で見て検討したいと思います。
やはり、川に挟まれて孤立した立地と、周辺の環境(買い物事情等)が気になりますが、
それをも気にならないくらいいい条件であり、気に入ればいいなと思います。
そんなに良い条件ですか?
それも気にならないくらいいい条件だったらいいな。
の間違いです。
このあたり喫茶店ないですかね?
味は気にしないんで、静かな店がいいのですが。
環七の角地にあるよ
歌も歌えるし
7階のお部屋売りに出ましたね。
かなりお買い得価格だと思います。
都内で76㎡で3060万ならお買い得かもしれないですが、間取りは欠点ありそうですね。
エレベーター前だから共用廊下に面した部屋は二つともうるさそうだし、小さい部屋は前が壁だから暗そうだし小さすぎて物置か勉強部屋位にしか利用できそうもない感じ。。
新古(売れ残り部屋)があんなにあまっている状況では中古物件も
強気価格は難しいですね。
あの価格で出されて正直ショックです。
あの価格って購入時の価格じゃないの?それとも値上げしてから買ったのかな?
2006年の夏以前の契約なら、ほぼ購入時価格でしょうね。
595さんは値上げ後契約組なのでしょうか。
あのタイプは確かモデルルームと同タイプですよね。
ウチでも当時選択肢には上がりましたが、和室の存在が微妙で。。
ただ、リビングの窓がワイドなのとL字キッチンは良いと思いました。
グランスイートの売り出し中の一部屋がオープンルームとして開放されていますよ。
まあ、間取りはたいして良くないし高所恐怖症の人はどうかと思うけど興味のある人は見に行けば。でも居住中だろうから多少は購入の意思のある人でないと可哀相だけど。
あっちが売りに出るとこっちは不利ですね
ハートアイランド、環境いいよー!
そうかもしれんが、それぞれこちらを選んだ理由(間取りや駐車場など)がある訳なのでつまらない煽りは止めましょう。ちなみに私はGSの住民です。
売りはデザイナーズで来ましたか。
場所柄、なかなか売りがないと難しいからでしょうけどどんなデザイナーズか興味ありますね。
>602さん
私が情報に疎いだけだと思うのですが、良ければお教えください。
王子神谷プロジェクトというのは下記の資料・・・
http://www.leben.co.jp/ir/pdf/h18_3_kessan.pdf
ですと、向かいのマンションが建った時点で完了だと思っていたのですが、最近別にプロジェクトが始動したのでしょうか?
売りに出てる7階の部屋って、人住んでるんじゃ?
立派な傘立てに傘がたくさん入って、玄関の前に出てますけど。
このサイト面白いですね。このマンション10階以上で80平米台はいくら位で契約しましたか?
1億です。
>No.605さん
あの〜・・・・・それうちです・・・・(笑)
うちは売りには出してません(笑)
売りに出されてるのはうちのお隣様ですね
傘立てを共有廊下に置くのってどうなのかしら?
アルコープに置くなら良いのですよ。
さて、売りに出されているとは初耳でした。どこに広告出されているのでしょうね。
知っていらっしゃる方いませんか?
今日無事契約しました。皆さんよろしくお願いいたします。
>忍者さん ちょうどそのくらいですと割りと安いですよ(笑)
詳しくは話せませんが・・・・期待して行ってみて下さい!
契約・・・ホントに?
611さんはたぶん営業さんですね。
まだ売れてない!ここ・・・・うぷぷ
611ですが変な事言わないで下さい。何かひどい・・・
気分良く契約したのに。
ディスカウントの意味深発言ですね。
ぶっちゃけどうでした?
611さん、ご契約おめでとうございます。
てっきり営業さんかと思いました。なにせ竣工からだいぶ経っていますからね。
ディスカウントしてもらったならお買い得でしたね。
611さんおめでとう御座います♪
こちらこそ宜しくお願い致します。
早くお引越しの日が来ると良いですね^^
ここ安くていいですよね
定期券を会社にみせなければ、最寄り駅は王子で申請。実際は王子神谷の利用で。駅までは都バスの利用申請をする。雨以外にも都バスは案外便利です。深夜バス(一つ前でおろされるが)や王子駅からいろんなバスがでてるし。
王子駅発〜王子神谷〜環七〜新宿駅行きのバスあり。
これは安い。時間はう〜ん。
>>620
所要時間を優先なら、赤羽〜新宿〜中野でしょう。
このコースの難点は、行きの国際興業バスの乗り場、降り場の場所が今一なのと、あの埼京線を使わねばならない処。帰りのバスは駅前発でヤマト運輸前着で最高なんですが。。
ちなみに赤羽行きのバスは、ハートアイランド発路線の新設の恩恵で本数が増えています。
(帰りはのハートアイランド路線はヤマト前には止まらないので注意)
どうしても埼京線を回避したい場合は、王子〜田端〜新宿〜中野のJRコースか、
王子(神谷)〜飯田橋〜中野のメトロコースとなりますが、所要時間的には劣ると思います。
王子方面を使うメリットとしては、王41・55系統のバスが始発乗りで座れる事。
メトロ使用の場合、頑張って約15分王子神谷駅まで歩けば、定期代を浮かせられる事が挙げられます。(王41系統のバスなら王子神谷駅からも南北線に乗れます)
王子神谷始発のメトロは魅力がありますが、7時半頃で終わってしまいますので注意して下さい。
あと、四谷乗り換えは遠回りになる事と、四谷駅の乗り換えが上下方向に長くて時間がかかるので、私はお勧めできないと思います。会社からも運賃の関係で認められないでしょうし。。
624ですが、訂正します。
王子神谷始発は9時台にも1本ありました。申し訳ございません。
ベルク前の交差点でリハートの看板持った人が椅子に座って寝ていました。
自分の左隣が駐車場空いてるので今のとこいいのですが、右隣の車が自分の車との境界線の白線にかかって駐車しています。なおかつ後ろに荷物置いて前方50センチくらい通路にでてます。些細な事ですが入居者が増えるにつれて最低限のマナーやルールを守れない人が増えた気がします。
629さん
うちの左隣の車もいつも右に寄せ気味でとめています。はじめのうちはミラーもたたまず
寄せられていたので、管理人さんに言ってミラーをたたんでもらうようにと寄せて止めた場合
うちは毎日車に乗り子供が乗り降りするのでぶつかるかも知れないと言っておきました。
幸いミラーはたたんでくれるようになりましたが、右に寄って止めるのは変わりありません。
その車左側の車が大きいから右に寄ってしまうと言っていましたがね。
後ろに荷物や自転車があるために通路に出るのはよくないですね。曲った時に通路に出ている
車があるとヒヤッとします。
管理人さんに言ってみてはいかがでしょうか。