完成済みのマンションです。
周辺環境や住居等,興味のある方情報交換いたしましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44620/res/1-10
[スレ作成日時]2007-06-05 21:56:00
完成済みのマンションです。
周辺環境や住居等,興味のある方情報交換いたしましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44620/res/1-10
[スレ作成日時]2007-06-05 21:56:00
昨日警察のかたが言ってました。
また車、被害にあったみたいですね・・・
物を盗まれたとか言ってました。
被害にあった車は、たまったもんじゃないですよね・・
それと、みんなが捨てている空き缶のゴミも盗まれたみたいです・・
これは、ホームレスでしょうか・・・
足立は車上荒らしのメッカ…
しかも環七のすぐそばじゃあねえ〜
足立足立といわれて反論する方が多いけど、
ほんと車上荒らしは嘘でも煽りでもなく
半端じゃないんだけどなあ…
どうにも信じてもらえなくて。
No.23さんへ
「周辺住民さん」って
周辺住民が書き込みするの?
びっくりするほど暇人??
かわいそうに。
23さん すみません。
24みたいなのは、ごく一部です。多分。
自分がかわいそうなのに、他人をかわいそうと言って優越感に浸ってる人は放っておきましょう。
で、やはりマンションの構造上、部外者が簡単に駐車場に入れるのが良くないんでしょうかね。。
バスを降りてサブエントランスから帰ってきたのですが、
夜だと人に見つからずに簡単に進入できちゃいそうですし。。
うーん。。。
出前について教えてください。
蕎麦屋、寿司屋は発見してお品書きを入手したのですが、どなたか中華屋はご存知でしょうか?
ちなみに、その蕎麦屋の普通のラーメン、冷やしラーメンはなかなか美味かったです。
蕎麦屋と寿司屋ってのは目の前のあそこですか?
それでは中華屋は中華村で決まりでしょう。
ところで、出前とった場合の器の返却はどうなさいましたか?
エントランスに放置?
中華屋って出前やってるんですか?
450円のラーメンなかなか美味いですよね。
でも、昼間っから常連がビンビール飲んでたむろってますが・・・
蕎麦屋も寿司屋も環七わたったむこうです。
目の前の蕎麦屋は、安くて味はイマイチでした。
出前の器は、直接取りに来るとのことなので洗って待ってます。
18さま。
私はすごく乗り気だったものです。ただいろいろ言われてなんか怖くなっちゃって消えました。
集まりたいです。
車上荒らしですが、確かにこの近辺は人通りも少なく、マンションの人間関係の希薄なところを突いてきてるので、狙いは正しいんでしょうね。
目に見えた防犯措置か、自警団っぽいので見回るくらいの勢いでないとまた被害が出そうな勢いですね。
ハートアイランドの方ってどんな感じなんでしょう?
近くにコインランドリーを見つけた方いらっしゃいますか?
ペットに使うタオル等は外で洗いたいと思ってます。
自分のうちのペットなのに自分のうちでは洗いたくなく、他人のものとなら構わないという心情・・考えようによっては勝手な人っていう感じ。スロップシンクで手洗いでもしたらいかが。
No.33さん
そうですね。。。
あらためて考えると確かに自己中心に考えていますね。
言われるまで気づきませんでした。
恥ずかしいです。
ご指摘ありがとうございました。
コインランドリーなら鹿浜橋降りてすぐ左ですかね。
看板がコイソラソドリーに読めるのがご愛嬌。
でも、せっかく付いてるんだからスロップシンクを使うのが大人のマナーでしょう。
>>29
中華村が出前やってるかは未確認でした。すみません。
一度行きたいのですが、『常連が昼から瓶ビール』の匂いがプンプンで足が向かずにいました。やはりそうなんですね。。。
環七の向こう側までお試し済とは、恐れ入りました。
空き器の返却まで完璧ですね。
実は入居してすぐの頃、エントランスにレジ袋に入った寿司の器が転がってた時のイメージがあったので。。重ね重ねすみません。
>>31
今回の件は新田一丁目の静かさと、リハートの自走式駐車場が裏目に出てしまいましたね。残念です。
菱電ロジスティクス跡地にマンションでも建てば、また状況は変わってくるかもしれません。
ハートアイランドは人口が多い分、賊からはかえって敬遠されているかもですね。
いずれにせよ、盗みなど許される行為ではありません。
が、エントランス前の不法駐車達を根こそぎ盗んだのならば、ある程度の賛同は得られるかもしれないよ。犯人君。
前から思っていたのですが、駐車場の階段、一番道路側のものは、なんの防犯対策もなされていませんよね?こんなに盗難などがあるのであれば、せめて、防犯カメラの増設など対策を取るのが絶対的に必要だと思います。また、車の出入り口もリモコンで上げ下げする柵みたいなやつをつけるべきでは?誰でも来るまでやってきて、駐車場に入れてしまうのは、問題があると思います。
14日にレーベン倶楽部の10万円入金してましたね♪!
エントランス前の地面に駐車禁止の表示が出ましたが、元々常識の無い御仁には馬の耳に念仏。。。タイヤの空気抜いたろか。。。
自転車置き場入口横の階段の下のバイクは。。。。。
駄目なんだけど、エントランス前の図々しい連中よりはマシ。。。