ご近所さん
[更新日時] 2009-08-05 19:06:00
板橋区前野町2丁目
日本交通跡地に建つ今秋販売開始予定の物件です。
所在地:東京都板橋区前野町2丁目16番1、16番2(地番)
交通:東武東上線 「ときわ台」駅 徒歩8分
18階建て419世帯
間取り 2LDK〜4LDK
専有面積 62.65m2 〜106.30m2
平成21年春完成予定
売主 丸紅
住友不動産
明豊エンタープライズ
施工 長谷工コーポレーション
ときわ台近辺で今までで最大のビックプロジェクトです。
皆さん情報交換しましょう。
※マンション正式名称の決定に伴いタイトルを「TOKYO MASTERPIECE PROJECT」から「常盤台ガーデンソサエティ」に変更させていただきました。(管理担当者)
こちらは過去スレです。
常盤台ガーデンソサエティの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-24 01:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区前野町2丁目16番1、同番6(地番) |
交通 |
東武東上線 「ときわ台」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
419戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄筋コンクリート造、鉄骨造)、地上18階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]丸紅株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
常盤台ガーデンソサエティ口コミ掲示板・評判
-
714
匿名さん
-
715
物件比較中さん
スポーツクラブが隣というのは、案外いいかもしれませんね。
今、通っているところは時間がかかるのですが、その帰り道にふとここを思い出しました。
-
716
契約済みさん
隣はセントラルフィットネスだったと思います。複合施設なので、なにかとありがたいと思います。そういえば、8月からここの物件のイベントが多くなってきましたね。
-
717
物件比較中さん
確かにここはイベントが多いですが、8月は9日のローン相談会しかHPに掲載されていないのですが・・・。他にありますか?
-
718
契約済みさん
契約済みの方々へという案内で、記憶によると、9日はローン相談会、お盆明けには、カーテンのカラーコーディネイト相談会、買い替え相談会等々、毎週何かしら実施されるようです。
-
719
物件比較中さん
有難うございました。
契約者さん向けなのですね。
我が家へはチラシが入らないので、できればHPにのせてくれると良いのですが。
-
720
匿名さん
セントラルフィットネスは、ここ数年前にできて、新しく、設備も規模の面でも申し分なく、
私はビジターで行ったことがあるだけですが、入居したら会員になるつもりです。
スーパーの三徳も、品揃えが面白いので、わざわざでも買いに行きます。イトーヨーカドーとか
イズミヤとかサティとか大規模スーパーのような安売りはあまりないですが、チーズとか生ハムとかワインなどはこちらで買います。魚屋さんも入っていて新鮮で、お造り、三枚におろすなどもしてくれます。デパ地下とここと大規模スーパーを使い分けています。
-
721
入居予定さん
やはり三徳の品ぞろえは良いようですね。何回か下見をしましたが、安くはないですね。使い分けが重要かなと思います。それと、池袋メトロポリタンプラザの地下食品街は穴場ですね。野菜、肉、魚ともに品質がよいですし、しかも、スーパーより安いですよ。
-
722
契約済みさん
マンションが建つとあの近辺はもっと活気付くでしょうね。新規出店の店とかも増えて、どんどん便利になってほしいですね。
-
723
匿名さん
メトロポリタンプラザの地下に食品街ありますか?
確かファッション雑貨フロアだったと思います。
東武百貨店と間違えていませんか?
-
-
724
入居予定さん
そうなんです!最初、何もないと思っていたら、池袋メトロポリタンプラザのファッション雑貨のフロアの下に食品街があるんです。お客さんも少なくて、穴場です。
-
725
匿名さん
先着順発売中ですが、
77戸の内、どれくらいさばけたんでしょうか?
-
726
匿名さん
ジムは新しいのですね。スーパーも隣で便利でしょうね。
駅前は歩いて大体の雰囲気はつかみましたが、裏?の方はどんな感じですか?
住宅街であまりお店とかはないのでしょうか。
-
727
契約済みさん
裏の方にあまり店はありませんが、上板側に行けばコンビニもありますし、商店街があります。
ときわ台の駅前より上板の方がかなりにぎわっていますから、このマンションの立地ですと
上板側のお店も利用しやすい場所だと思います。
そこまでいかなくても東武ストアは普通に特売とかやっていますので、普段のお買い物には
不自由しないと思います。
-
728
匿名さん
東武ストアは、徒歩5分圏内で、2階にはちょっとした衣料品・日用雑貨がそろっています。
リトルマーメイドの焼きたてパンもなかなかです。1階の食料品売り場は
24時間営業だというのも実は使えますね。
-
729
入居予定さん
8月10日(日)に、現在の住まいから(板橋本町)からこの物件まで歩いて見に行きました。かなり建設が進み、我々が入居する3階もやっと見ることができました。大理石がとても綺麗でしたし、テラコッタタイルも貼ってありました。(まだ、完全ではないようです。)
普段の買い物をするのであれば、東武ストアや三徳、ユニクロ、パシオスがありますが、ちょっと足を延ばせば、前野町ライフやいずみやがあるので、困ることもないのかなと思ってます。
それと、ブラブラと歩いたこともあり、フレンチパウンドハウスで、メロンショートを食べてきました。やはりおいしい。ガーデンソサエティから歩いても10分程度なので、とても嬉しいです。
-
730
匿名さん
-
731
匿名さん
-
732
匿名さん
2008年8月23日の日経朝刊によると、来年度から新耐震基準が設定されるそうです。
対象は、60m以上の超高層建築物。長周期の地震波への対応が求められるそうです。
もちろん、ここは対象外。これで、ここの販売も活発化するかも・・・・。
超高層タワーで地震に遭うと、すさまじく怖いという話は以前からありましたが、
それが法定されるということですよね。
別にそんな基準があろうとなかろうと、私は高層タワーなんて住みたくなかったで
すけど。景色が良いだけで、あまりに非人間的な住まい。メンテナンスも面倒で
費用が多額。
-
733
入居予定さん
ホームページに、現地敷地内案内会が実施されるとのことだったので、マンションギャラリーに問い合わせをしてみました。
要するに、東京建物のように、建設途中のマンションを見学できるというシステムのようです。ただし、大型クレーンや工事車両の出入りが多いときは見学はダメで、希望日を事前に伝える完全予約制のようです。
どなたか、すでに見学された方はいますか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件