ご近所さん
[更新日時] 2009-08-05 19:06:00
板橋区前野町2丁目
日本交通跡地に建つ今秋販売開始予定の物件です。
所在地:東京都板橋区前野町2丁目16番1、16番2(地番)
交通:東武東上線 「ときわ台」駅 徒歩8分
18階建て419世帯
間取り 2LDK〜4LDK
専有面積 62.65m2 〜106.30m2
平成21年春完成予定
売主 丸紅
住友不動産
明豊エンタープライズ
施工 長谷工コーポレーション
ときわ台近辺で今までで最大のビックプロジェクトです。
皆さん情報交換しましょう。
※マンション正式名称の決定に伴いタイトルを「TOKYO MASTERPIECE PROJECT」から「常盤台ガーデンソサエティ」に変更させていただきました。(管理担当者)
こちらは過去スレです。
常盤台ガーデンソサエティの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-24 01:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区前野町2丁目16番1、同番6(地番) |
交通 |
東武東上線 「ときわ台」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
419戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄筋コンクリート造、鉄骨造)、地上18階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]丸紅株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
常盤台ガーデンソサエティ口コミ掲示板・評判
-
323
物件比較中さん
今日辺りから登録でしたっけ?
行かれた方はいますか?
価格だけを見ると確かに高いけれど、同じような条件のマンションって
板橋区内にありますかね?
あれば是非ご紹介願いたいのですが・・・
自分はある事情からこの近辺に住みたいと思っているので、
現時点では購入希望です。
-
324
匿名さん
このあたりでは、加賀レジデンスが断トツですね。
見に行かれました?
-
325
匿名さん
-
326
購入検討中さん
私もそう思います。価格が高い以外は、この辺りでは総合的にみて無難な物件だと思います。どこかで妥協しないといつまでたっても買えないので・・・。
-
327
購入検討中さん
>>311さん
うちも同様の考えです。本屋さんは、残念ながらちゃんとしたところはないようです。イズミヤとサティも物足りない感じです。日曜日にふらっとでかけて駅前の本屋で立ち読み、という生活パターンは難しいです。池袋まで出かけていって、という感じです。まあ、本はネットでも買えますけれどね。結構文化水準高そうな家並みですが、ここの人口の割合では、大きな本屋さんは採算の面で難しいのでしょうね。でも、このマンションのおかげで本屋さんとか誘致できたら嬉しい!マンションはコミュニティですから、考え方が一致する人たちが入るといいですね。大規模マンションにありがちな疎遠な関係でなく、エレベーターで乗り合わせたら挨拶を必ずするとか、そういったソフトな面は意外とマンションの住み心地で大切なことです。そうしないと、大規模マンションは荒れていきます。皆でいいマンションにしよう、という努力が必要だと思います。まあ、あくまで入居してからの話ですが。だから、高価すぎるとお金だけ持っていて素養に欠ける、なんていう人が多くなることが心配です。まあ、適正価格というのがいいですね。高いというだけで、いい人たちが逃げないで欲しいなと思います。(←なんだかすっかり入居者気分ですみません。)
-
328
物件比較中さん
モデルルームオープンしたばかりの頃に行ったとき
東棟にしかない2LDKをものすごく薦められて、
価格もそのぐらいしかだせないのでいいかなぁと
思ったのですが、南棟がはりだしていて東棟に
かかっているので日当たりどうなんだろうと考え
保留していました。
営業さんから「どんどん要望書が入ってる」と言われた
割には今日きた郵便では空いているようです。
真東向きってどうなんでしょう?
昼には日が当たらなくなってしまうのですか?
それっだったら西棟の低層階でジムの建物を気にしない
ようにした方がいいんですかね。
-
329
購入検討中さん
>328
南棟のはりだしは西側のほうが多いので日当たり
の面では東棟の方が有利かもしれません。
東棟の日照シミュレーションを確認したわけでは
ありませんが、おっしゃる通り昼までの日当たり
と思います。
東棟の前には隣との敷地との間に空間があり、
四季が感じられる植物があるとのことですので
眺望もこちらのほうがよいと思います。
東、西棟は価格面では極端に日当たりが悪いと
思われる部屋は価格が抑えられていましたが、
ほかは南棟と同じレベルの価格になっていましたので
あとは生活スタイルと、価格面での検討でしょうか??
-
330
購入検討中さん
>328
現在私は北東角部屋に住んでいます。方角にはこだわらずに決めた物件です。共働きで平日の朝は時間の余裕がなく、洗濯を日曜の午後にまとめてしていましたが、乾ききりませんでした。乾燥機が必需品です。でも、最近は、夜帰宅後に洗濯しておくと、朝日をがんがん浴びてすぐに乾くので、帰宅後に前日のものを取り込んで、新しい洗濯をして干す、という生活パターンで快適に過ごしています。昼間はいないので、夜のくつろぎタイムに、大きな道路に面していない隣接地とも距離の離れている東側は静かでいいと思います。あと、北向きの部屋は勉強部屋には適しているとよく言いますが確かに落ち着きます。この物件も北側が公園になっているので、北東角部屋もいいかもしれないですね。
-
331
購入検討中さん
先週末から第一期登録が開始されていると思いますが、
MRに行かれた方はいますか?
どんな状況だったかが気になります。
MRができた当初はにぎわっていた印象がありますが、
最近は商談コーナーも空席が目立っていました。
値段のことがいろいろ言われていますが、板橋区で
最近売り出す物件はどれも高い印象ですよね。
そんな状況を見てみると、この物件の価格は妥当な
価格なんでしょうかね、、、。
-
332
買いたいけど買えない人
日当たりは東側だと11時頃まで。あとは日陰です。西向きは逆に12過ぎまで日が入りません。特に冬場は東、西向きは不利です。ちなみに洗濯物は1日では完全に乾きません。我が家は西向きなので南向きが羨ましい。ここはやはりお金持ちだけのマンションなのでしょうか?普通の人は、60m2大の東、西向きしか買えません。
-
-
333
物件比較中さん
80平米超えで6,500万円以上の部屋を購入する層の年収を知りたい。
-
334
購入検討中さん
お金持ち・普通の人の定義は人それぞれでしょう。
買える方買えない方の事情も人それぞれだと思います。
予算にあった物件を購入すればよいのでは…
無理は禁物ですね。
-
335
物件比較中さん
>333
こういう高いところに買える人が私も不思議に思っていました。以前別のマンションを検討した時に業者に聞きました。
1.ずっと社宅やに住んでていて給料を貯めていた。
社宅のあるような企業は給料も良いので、かなり貯まる
みたいです。
2.買い換え。以前住んでいた住宅が高く売れた。
3.親との同居を前提に、親が金を出し、親の住む部屋も
用意した。
かならずしも、理不尽ではないみたいです。親との同居
なんてちょっとあぶない気もします。嫁姑紛争が勃発
したらどうなっちゃうんでしょう。
私も買い換え派ですが、南の上のほうはきついです。
南側に大きなマンションは絶対建たないので、南の
下のほうでもいいかなとは思っていますが、かなり
きついです。
コの字型が開いた形にしてくれれば、南西、南、南東
向きの棟ができてみんな幸せになれたと思うのですが、
今更無理ですよね。
-
336
匿名さん
ここは、親が常盤台に住んでいるような地縁者が、親の援助を受けて購入するという人もいそうですよね
そういった方が、条件の良い部屋(高い部屋)を購入するんじゃないのかな?
色々な意見がありますけど、最近の板橋物件で住環境としてはここが一番だから、仕様云々あるみたいだけど内装なんて数百万円掛ければ見違えるように立派になるからね
-
337
購入検討中さん
本日発売の週刊ダイヤモンドでは、23区内の新築70物件(高級物件は除く)のランキングで第9位でした。一応好調組に入っているようです。
-
338
購入検討中さん
購入検討中です。30代前半で子供がおりますが、同世代で検討されている方はどの位いらっしゃるでしょうか?この物件はファミリータイプが中心ですが、価格が高いので、同世代が少ないのではないかと若干不安です。共用施設や子育教室も充実しているようなので、色々と交流できたらと思っています。
-
339
物件比較中さん
低層階の内装は選ぶことが出来ないそうですが、どのカラーがフィックスになるのでしょうか?
ライト、ミディアム、ダークカラーの三種類があったと思うのですが…
>>338さん
我が家は同年代、未就学児がふたりいます。
部屋の間取りは勿論、共有施設やセキュリティ面などにも魅かれており、
購入検討中です。
-
340
匿名さん
私も同世代で購入を検討しています。子供はいませんが,周辺環境など他の物件を
見てもここが良いと思っています。色々と皆さんのご意見を拝見していますが,
最終的には購入者が良ければいいのですよ。西側を検討してますが,色は確かスイ
ートナチュラルがほとんどで,あとはスパイシーモダンが一部屋あったくらいかと
・・・。
-
341
購入検討中さん
私はほぼ同年代で入居時期に幼稚園にあがる子供がいます。
現在は違いますが、もともと常盤台の近くで生活していたので
住環境に関してはあまり心配していません。
抽選さえどうにかなれば購入しようと思っています。
子供が育っていく環境でもあるので、ご近所同士気持ちよく生活できるような
マナーの良い方が沢山入居されるといいですね。
低層階の仕様やカラーに関しては
MRにて教えていただけると思いますよ。
同じ場所でも階によって間取りが少し変わっていたりするので、確認されるといいかもしれません。
-
342
物件比較中さん
常盤台〜前野町には知人と親戚がおり、知人は購入決定したようです。
カラーセレクトは、ライトカラーの場合は落ち着いた色のカーテンにするか、
ダークカラーで明るめのカーテンにするか、なんていう話をしていました。
また、親戚は近隣のマンション住まいです。そこは200世帯ほどですが
住民はみな礼儀正しく住み心地が良いそうです。確かに訪問したとき、良い感じ
でした。
私共もそのようなわけで、板橋区に縁があり、この常盤台ガーデンソサエティ
にも大変興味があるのですが、やや出遅れた感じで迷ってます。
千代田区、豊島区、文京区あたりも興味がありますが、環境の面でピンきりです。
大して板橋区よりも勝っているともいえない物件も多く、板橋区も良いかと
思い始めたばかりです。
通勤面では、むしろ営団地下鉄で都心から直通の氷川台あたりの方が良いのですが
良い物件があるかどうか。色々考えて、この物件は良いと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件