敷地の掘り返しはもう始まってるけどね。小学校の音と高層階からの墓地の眺望をどう評価するか、ちょっと微妙な物件ですよね。
ありがとうございます。幼稚園ではなく小学校に隣接しているんですか?なるほど。四谷に近いことを考えると、魅力的な物件ではあります。
南向き3LDKで坪800万ぐらいからじゃないですか。
800!!!
800!!番町は人気のある物件なのでそのくらいの値段になるのでしょう。最上階だときっと3億円くらいですね。宝くじあてなきゃいけません。
ホームページで物件概要が発表されたけれど、販売は来年だって。
待望の物件概要が発表されたけど、間取り、価格などはまだ表示されてないですね。みなさんの場所的な評価はいかがでしょうか。墓地ってどちら側にあるんですか?
建設予定地の北側の建物はマンションですか?
地元の人間でないなら住もうなんて思わないほうがいいと思うけど。
あの辺は都心の中でも別格の格式と交通の便も治安も環境もいいところですよね。
某大新聞社の名物オーナーさんも六番町の高級マンションにお住まいとか。
ああいうところの物件を買える人はうらやましい限りです。
でもひとつ気になるのは四つ谷は谷だということです。
水害時が心配です。
雙葉と番町幼稚園にはさまれていてはうるさくないでしょうか?
気になります。
14>谷地になってるのは四谷見附交差点をはさんではす向かい側の若葉地区です、
赤坂御所や学習院のある高台の北西側のあたりだけです。番町には関係ない。
恵比寿や田町方面とはぜんぜん違います。
マンション南側の道路は朝夕、通勤通学ルートにもなるので交通量はチェックしておく必要ありです。ただ、番町幼稚園と四ッ谷駅の間であるという立地ゆえの環境ですので、地の利が十分カバーしてあまりある状況だとは思いますがね。ヤフー不動産にも情報ではじめましたね。
四谷駅周辺って学習院、双葉、番町小学校とか、気位が高すぎないか?
オヤジの代で田舎から出てきた成金のせがれの俺とかでも差別されないかな?
金はいくらでももってるけどなー、ちょっと心配、でも憧れ。
18千鳥が淵も六番町も一般から見ればすごく格式が高いし環境もいい。
治安も良さそうで港区ならやたら目立つ不良外人やそらの筋の人たちなどもいない。
そのことと外堀、内堀沿いの自然により、空気もさわやかを感じるのかな。
まあ、市ヶ谷から四ッ谷までお堀沿いを歩いてみると良さがわかる。
この静けさと落ち着き加減がいいんです。
22>確かに。休日などにあの辺を散歩したりすると気分がよくなる。
千鳥が淵は九段なんで、番町ではないことを付け加えておきます。誰が住んでようが九段は九段ですから。
千鳥が淵で売りに出ている部屋って坪1000万近くで売りに出ていることを考えるとここはどのぐらいの水準になるんだろう。
千鳥が淵の三井さんのパークマンション等とこちらとは、全然グレードが違うと思います。
単純に比較は出来ないと思います。
千鳥が淵ってそんなにグレード低くないでしょ!
No26です。三井の「千鳥が淵パークマンション」は最高グレードです。
あちらの方がとても高級で高いと言いたかったのですが・・・。
でも場所は六番町の方が格上だから、トータルはイーブンってとこですかね。
千鳥が淵パークマンションは恐らく日本で最高級のマンションであり、それと比較するのはどのマンションにとってもコクかと思います。
どのあたりが。仕様2、場所3、眺望1(皇居側のみ)、駅利便性2、買い物利便性3ぐらいでしょ。
一方、六本木ヒルズC棟、仕様1、場所1、眺望1、駅利便性2、買い物利便性3でしょ。六番町グラン、仕様2、場所1、眺望3、駅利便性1、買い物利便性2くらいでしょう。ということで六番町のほうが千鳥が淵より上。
東大と京大の比較、あるいはチョモランマとK2の比較みたいなスレだな。
どっちにしろすごすぎる。建具もハイグレードで
坪1000万円越えしちゃうのか?
考え方は、人それぞれですが・・・
千鳥が淵のパークマンションと同じグレードには、どー考えてもならないと思います。
No30さんが言われるように、比べるのが無理だと思いますヨ。
なんにしろ、皇居や東宮御所にも近いあの辺にこそ、日本の最高峰、最高価格の万マンションがあるべきである。
竣工後も1年以上、売れ残っていたのはなぜなんだろう。
畏れ多くて固まってしまっていたんだじゃないか。単に金持ちってだけでは安易に手が
出せない雰囲気がある。
六番町の地ぐらいはおくとして、
となりのビルのださい看板見たら、フェアーモント跡の千鳥が淵と比べようとは思わなくなると思う。
でも今度、すみふが二番町でやる旧ツムラビル+表千家はかなりすごいことになるんじゃない。南側は道路を挟んで、低層のベルギー大使館だし。番町で分譲される大型物件のフラッグシップ的に存在になるかもよ。
なんにしろ、むしろ高い値段で、坪1千万円以上とかで出して欲しい。
一定レベル以上の人にしか入居して欲しくないから。
番町パークハウス3F南向きがさっそく坪900万で売りに出てますね。
いくらくらいですかねぇ。。。
坪単価1000万超えはやはり外堀の内側の地区にこそふさわしいですね。
けど、坪単価1000万超とかになるのでしたら、かなりの数が同じ時期に建つ広尾の物件に流れてしまわないですかね?
上層階にしても、内堀は見えないでしょうし。
僕は同じ値段なら迷わず広尾を買います。
20%くらいこっちが安くて、初めて比較対照になる認識ですが。
広尾って、借地権で坪1000万のフォレストのこと?
うーん、43さんのような2流好みのクラスの人があまり入ってこないように
六番町はむしろ1000万越えにして欲しい。
ていうか超えるでしょう。なぜなら、四番町の三菱中古のマンションが坪900で売りに出ているわけだから。借地ってことは、実質建物の価値しかないわけだから。50年間土地を借りれる権利に対して、2億とか払う意味ってどうなの。
MRって、いつからざんしょ?
1月中?
モデルルーム招待の案内状きたよ
うちも説明会の案内状は来たんですけど。。。
なんか説明会にいくと価格を発表してくれるそうなんですが、行った方、ご教示いただきたく。
おねがいしますぅ。
坪単価550万からだそうです。
けっこう強気な価格です。
上のほうはさぞかし高いことでしょう。。。
100平米で16500万円か。ま、そんなもんだよな。今のトレンドならね。
最低価格でいくらくらいなんでしょうか?
ウチには手が届くのか否かなんですが。
坪550からなんてずいぶん安いね、さては建具や内装をケチって建てたのか?
それとも土地が安い時代に手当てしていたのか?
別にずいぶん安いってことはないだろwww
54さんが言うとおり、こんなもんだろうwww
最上階南向き3LDKで坪1000万を越えるかどうかがポイントだよね。165平米で5億超えてくるかどうか。
説明会に行かれた方のご報告をお待ちしております。
何卒説明会に行かれた方のご報告をお待ちしております。
結局、価格帯はどのくらいなんだろう?
説明会に行かれた方はいませんか〜
そんなに気になるなら、説明会行けば〜
なんだここ。真剣に検討してる人はあまり登場しないわけね。
私もそうですけど。千代田区物件の平均坪単価420くらいだったから、
新新価格とJR四ッ谷駅使用の番町アドレスで、高等率30%〜で坪546、優位性20%で坪655.2
住戸のバランスにもよるけど、全体の平均坪単価700〜750ならば、買って大丈夫な気がする。
700前半で自分の欲しい部屋があれば、申し込み。
あとでよくお金のことを考える、「実住する場合本当にここで良いのか?」など本質的問題は
買えたら、住んでから考えた方が間違いがない。
嫌だったら転売、少なくともいつ手放しても大した損はしないはず。多分、利益出せる。
丸紅を考慮するなら雰囲気で、5〜8%マイナスして安全域を計算しても良いかもしれないけど、
中古で希少なときは、この地の希望者との相性は悪くないと思う。
高等率×
高騰率○
失礼しました。
番町パークハウスが売りに出てますが、それが幾らくらい
で売れるか注目ですな。
3億3000万と、買値の倍をふっかけた後、2億9800万に下げて
今売ってます
番町パークハウスのファサードはめちゃくちゃかっこいいですね。
地所のマンションらしからぬスマートさ。
番町パークハウスよりは安くなりそうですか?
約3億で売りに出されている番町パークハウスの部屋は、もともといくらの部屋だったのですか?
>67
千代田区には神田も秋葉原もあるし、投資用ワンルームみたいなのも多いですよね。
さらに何の利便性も良くないところも、もっとありますが、それら区内2006供給物件の平均です。
さらに、いい部屋も悪い部屋もあり、日照などで値付けの弱い部屋も少なくないわけで、
物件の平均坪単価の平均ですから、420くらいだたんでしょう。
その上で、番町アドレスでは番町の端のほうとしても、やはり番町。しかも、JR駅(しかも四谷)
使えるとなると、価値あるでしょう。対平均では番町で2割り増し、四谷駅で1〜1.5割り増しで
良いんじゃないかなと考えます。
それで、私は64のように、プレミアを20%〜はあるとみました。
あとは対2006の高騰率30%くらいの予想、これは勘。
この物件の平均の坪単価は、低めでも655以上の予想が出来たので、割高感のない中くらいの部屋を
買うのならば、間違いは少ないと思いました。
よって、中の上750くらいまでに欲しいな問い間取りがあれば、
買いで良いだろうという判断でした。(価格がでれば違う平均の概算しますが)
なかなか価格が公表されないですね。
住宅性能評価に注意を払うべき。「音環境」は選択性ですからデベは評価を受ける義務は無い。
遮音性能に関するパンフの記述は材料性能のみであって、空間性能は保証されていない。
気をつけるべし。
ここうるさそうですか?
そんなことも無いように思うが・・。
番町界隈の築浅のマンションの中で何番目にランクされるんですかね。ここって。
そうですね、変なものは建たない代わりに、
子供の声や行事の喧騒みたいなのもは、あるわけですね。
すると、番町物件の上位には・・尚更、到底ランクインしないわけだ。
番町アドレスは、これからもポツポツ出てきそうですしね・・
値上がりするほど、次世代の真の超高級が出てこなくて、
コストを抑え目にした、値段だけ上がってきた中身のしょぼいマンションが増えそう?
近くのパークハウス平河町が平均坪単価で300万円台だったと思うのですが・・・。近くても町の名前でこんなにも違うのですね。最寄り駅でいえば、パークハウス平河町だと麹町駅・半蔵門駅が徒歩5分以内でかなり便利だと思うのですが。やはり「番町ブランド」なのでしょうか。
この1年間の値上がりが凄いんだと思うよ。
それとパークハウス平河町は、仕様を含め総合的に格下の物件だと思います(主に投資対象)。
で、結局ここの坪単価はどのくらいなんでしょうか?
安いとこは550というのはわかったから高いとこは?
ここの説明会に行った人から聞きたいです。
550は単身用でしょうから、ファミリー用は大変なことになるでしょうね・・・
住宅性能評価で「音環境」の評価を受けているかどうか確認すべき。
私のグランスイートは受けていませんでした・・・遮音性能はガッカリです。
高いところは当然1000行くでしょう。
恐らく、丸紅子会社のベニーエステートが管理会社だと思います。自動的に。
「対応が遅いなあ」とイライラしていましたが、他のスレで「レスポンスが遅い」と
いうレスがあって、「ああ、うちのマンションだけじゃないんだ」って思いました。
北のビルとはどれくらい離れているのでしょうかね?
盛り下がってきましたね。
うーん、説明会に参加された方の投稿を期待いたします。
一番安い感じの部屋は相当条件悪いのですか?
あの一等地にわずか坪550万円で買えるなら他の条件は全て捨てる気でないと。
えー、そろそろ値段発表じゃないの???
これまで出てる価格予想で大きくは違ってないと思うけど。
内装はなかなかナイスでしたけど、値段が半端じゃないですね。
確かに内装はすばらしかったと思いますが、スタンダードしか買えない身にとってはプレミアムの内装を見ても虚しさが・・・。ところで、この階層で乾式の壁って普通なんですか?どうも遮音性が気がかりなんですよね。
えー、だから、いくらだったの???
とにかく半端じゃない値段ですね。
電話して聞いてみたらどうでしょう?
いつから売出しでしたっけ?
正式価格発表されましたね。予定価格から軒並み値上げされていたのには驚きです。しかし、世の中変わりましたね。
高くてあたりまえでしょう。明治時代からいや江戸時代から最高の地なのですよ。
昨日今日人気の出てる地域、ましてや山の線の外の地とか、そんなところと近い付けを
をしては歴史に対する冒涜です。その意味をわからない人たちはこのあたりに住まうに
レベルでには達していないということでしょう。
これから2、3年の間に、二番町に「ベルギー大使館立替プロジェクト」と「旧ツムラ+周辺一体開発」が出てくる可能性が高いので、そちらがどの程度の価格設定でくるのか非常に気になるところ。
どなたか情報ある方いらっしゃいませんか。
総戸数 85戸
販売戸数 18戸
販売戸数・備考 会員限定1次
販売価格 1億6,000万円〜7億1,700万円
間取り 3LDK〜4LDK
専有面積 100.2〜237.85㎡
う、さすがの値段だ。。。
次の一般っていつでしたっけ???
でも90年頃に出来てたら100平米で5億円はしたでしょうね。今この程度で買えるなら
割安感すらあります。
106さんは消えてください
1LDKの57㎡で8500万円(@485万/坪)・・・
2LDKの72㎡で1億1090万円(@503万/坪)・・・
3LDKの112㎡で2億800万円(@613万/坪)・・・
これ買う人ってどう考えてもかなりのお金持ち限定ですよね?
うーむ、評価が難しい物件ですね。。。
確かにバブル期に比べれば安いですし、あの立地ではもうなかなか出ない物件ではありますが、坪500万か。。。
建物はそんなに品質高いのでしょうか???
二番町で大型物件がでてくるよ。でもはるかに高い価格レンジでね。
116さん、どのくらいの価格ですか?眺望のいいタワーとかですか?
ここって小さめ部屋のがかなり多くないですか?
というか、広い部屋があまりない。
っていうか、このスレに書き込みしている方々は興味だけ?それとも実際に買える人たちですか?
番町には持ってないので、JRもつかえるから買おうと思いましたが、あまり高級物件ではないのか
と思い始めています。流通は少ないものの、番町アドレスの中古は待ってれば、いつか買えそう。
ここも買えばすぐ中古ですから、中古同士で他の番町物件に負けないのか価値あるのか?
再考してます。
番町らしいゆったりした部屋を買いたいと思っていましたが、小規模物件に気持ちが移りつつ
あります。ここも迷ってる間になくなっちゃうので、うろうろしてるわけにもいかないのですが。
利便性優先の物件ではないでしょうが、その観点では
地下鉄は5分超ですし、道路は便利ですが、高速乗るのには近くはないのもポイント。
方向転換ですけど
松涛、南平台、島津山が気になります。もっと高いかもしれないですが、場合によっては出します。
供給の少ないところは、高値の時しか出てこない印象もありますので、
高値掴み覚悟で、もっと上がってほんとに買えないレベルになる前に抑えたい気持ちです。
120>外苑インター近いですよね。地下鉄の最強の丸の内線の駅が近いし。
お抱え運転手がいても似合う。いなくてもよしの利便性がありますね。
たしかにそうなんですが・・。
例えばプラウ○タワー千代田富士見は、利便オンリーのタワー物件としてみた場合、
二流地下鉄ばかりとも言われますが4路線(15〜16万人)とJR、中央線通過駅ですが(8.8万人)
使えて、3分、2分です。道路も飯田橋も近いけど、西神田へすんなり行けそうです。
下にスーパー入るし、ラムラもアトレよりは使えそう。入る方の人種が違うかもしれませんが、
賃貸や、転売の時に、土地の雰囲気にあってる物件でいいのかなとも思います。
番町も小さい部屋でも賃貸需要はあるようですし、番町アドレスにしてはここはかなり利便性高い
と思います。ただ、私の想像する番町実住希望の人は、もう少し広め主体の(タワーみたいな
格差とは言いませんが)混合してないような物件を希望される人が多いような気がするのでです。
現在販売中の物件では、立地の利便性は一番ともいえる気がしますので、悩ましいですけど・・。
自分は駅徒歩5分超える物件は、買わないことにしてきました。JR四谷は4分でいけそうですが、
番町・四谷でなければ、4分でも十分に遠くて価値は低いと思います。
それだけに、番町らしい価値を訴えられる物件なのかなぁと、思案するところです。
高いとは思わないので、余裕があれば買ったほうがいいでしょうけどね、私には際限ありますから。
あと番町で出てくるのは、住友二番町、三井三番町(女子校の隣、谷底)くらいしかない。
住友は即完売すると社内で絞られるから、呆れるくらいに高くなるだろう。(@700〜800万)
三井は地位が低い場所とは言え、@600万は下らない。
消去法でいくとグランスイート買うしかないのでは。どうしても番町というのならですが。
追伸 ベルギー大使館建て替えは、ベルギー大使館が建て替え資金を捻出するために土地の一部をコンペで選択したデベに売るものです。三菱地所に決定したはず。オフィス+賃貸マンションで分譲はありません。
商社のマンションって住宅への思い入れを感じないというか、全体的にいまひとつの印象なんですよね。販売直前で更に値上げする販売姿勢も(まあこの市況なら合理的ですが)。でもこれが三井や三菱なら最初からあと10%くらいは高くなっていただろうから、自分はやっぱりグランスイートに申し込むしかなさそうです。
@400万円/専有でも採算合うのに、この値段でこの仕様はきついですね。でも買うのなら仕様は目をつぶるしかない。
本当ですか?明日休みだしなぁ、会員期の最初から忙しくてなんとなく予約できずに、
「この調子じゃ高すぎか、変なのしか無理かな」とは思ってたんですが、じゃあ諦めるか。
なければ悩まないんのですが、残り物でいいのがあったことって、昔はあったけどな、
今は早く動かなきゃ、ないですもんね。でも、ホームページの間取り出てますよね?図はなし。
木曜日に電話してみよう、一応。
>129さん
サーフィンには85点ですが良さそうな評価があり、気をとりなおして、買おうかと傾いたんですが
仕様悪いのですか?
(間取りは陳腐なのもあるのと4階以下は気をつけろみたいに書いてありましたが)
〝ピリ辛〟碓井氏がほめた丸紅「グランスイート六番町」
http://www.dai3.co.jp/rbayakyu/19th/times/news70.htm
碓井民朗さんは高評価みたいですね。
ご近所なのでモデルルーム見に行きたいな。
このモデルルームを見てレベルが高いと感じるのはちょっと問題だね。
一昔前だったら、大理石と御影石の合わせ技で十分だったかもしれないが、今はみんな目が肥えているでしょう。三井(単独)のマンションのようなセンスが欲しいところです。
とはいっても、本物件の立地、環境は評価します。
三井単独のこの孤高の立地にあったら、考えるが。ないから。
ここって1億〜7億と価格差がありすぎると思うのですが
7億の人にとっては住みにくくないのかと余計な心配してる今日このごろ。
19日に抽選があります。応募した方いらっしゃいますか?
外れてしまいました。残念他をさがすか・・・
この物件は、「どうしても『番町』で新築でなきゃ住みたくない」
という人以外は、あまり価値を感じないんじゃないでしょうか。
価格が高いわりにせまいし、タワーじゃないからしかたがないけど
天井は低いし、標準の壁紙などもいまいちでした。
それに、駐車場から出る通路に、隣の敷地のゴミ置き場が隣接
されていおり、回収車が通るのだそうです。
それに、昔このあたりに住んでいたのですが、学校がふたつあって
うるさかったです。
昔ごく近くに住んでいました。番町小学校の5時のアナウンス(夕焼け小焼け)と中華学校の朝っぱらからの銅鑼の練習にはほとほと困でした。日曜日以外はとても静寂といった雰囲気でないことは確かですが、交通はは便利でした。ただ、スーパーまで歩いていく気にはなりませんでした。
番町という立地・ブランドが購入動機の要因を占めているかもしれません。
坪500万オーバーの割には建物は良くないですしね。
でも、いいですねあの立地に買えるのはあこがれます。
番町というよりも四谷という感じの立地ですね。
千鳥ヶ淵近くなら目をつぶってでも買えますが、この立地だと周辺環境とか建物のスペックとかも気になってしまいますね。
丸紅はがんばっているようですが。
確かに千鳥ヶ淵であの値段なら買いです。
千鳥ヶ淵ならこの値段になりません。おそらく同スペックでも最低でも坪700万〜は必要かと思います。
知人にに何処に住んでると聞かれ、番町より四谷と言う方がピント来るかも知れません。
138です。142さんへ
当然千代田区民だったのでそのことは存じています。ただ、番町小の屋上にはご丁寧に東西南北に向かって「夕焼け小焼け」用(災害用も兼ねていると思いますが)スピーカーが設置されており、番町小の屋上と同じ高さのマンション等にお住まいの方はその大音量に大変困っていたのは事実です。中華学校の銅鑼の練習もそうですが、運動会の日などはその音に圧倒されてしまします。ただ、朝夕のイグナチオ教会の鐘の音には、心が洗われました。
ここの設計、結構良いと思うのは私だけ?
売れ行き好調のようですね。
うちのグランスイートなんですけど・・・
何で近隣のドアの開閉音がリアルに聞こえるんですかね?
教えてもらえませんか?
だんだん完成に近づいてますね。
魅力的なマンションですね。ただ、入居される方には音についての認識は必要と思います。
私は過去に小学校脇のマンションに住んでいましたが、休み時間ごとの子供の声はかなり
大きく感じました。昼間の子供たちの声は、元気をもらえて良いという考えでいることが
必要だと思います。両脇が小学校に挟まれている物件は、なかなか無いと思います。
ただ、夜の環境は、とても静かだと思います。
公立、私立の名門小学校に囲まれているという環境は、文化的性格からすれば価値が高く
学校への理解も重要になると思います。通学には最適ともいえます。
学校のそばに建つ、マンションの価値をよく考えて購入する必要があると思います。
完成は近付いても、完売ではなかったのですね。
低層マンションは番町でも売れ残るってことですか。
番町にしても高すぎる。
でも残っているのは2億〜
こんな遅くに書くのもと思いましたが、過去の文に目を通させてもらったところあまりの実際のところとの認識の違いに驚き書かせてもらいます。
特に音の事、当然気になるところですが。
私は隣の方とたまには顔を合わせますが、お子様もいらっしゃるようですが生活音からするといるかいないかも分からないくらい問題ありません
近隣の学校の問題ですが
隣接している番町幼稚園の園児のキャッキャとした声も開けていなければ聞こえもせずかえって静かすぎます。
幼稚園、小学校ともに普通にサッシ閉めているだけでスピーカーで何を言っているのかも分からない程度、気になる音は聞こえてきません。
先ほど書いたものです、こんな事書くと売却等に支障があるから書いているなどと言う野暮な突っ込みは止めてくださいね
立地的に探していた狭い範囲のエリアでの物件であって時々住んでおりますので売るつもりはないのです。
すでに一部に売りに出している方(業者も含む)『高額物件 (都心3区で1億超はゴロゴロしてますからは 2億超の)』はバブルでの転売目的又は販売会社の関係でしょう[最初からまるで住む気がない方でしょう。
それにしても7億の方はさすがに余裕の方です・・
でもここ築浅なのにいつも売り物件数件出てるね。
6番町地区の売り物件って今はこのマンションからだけ。
っていうか番町からの物件事態少ないのに何件も売りが出るってどういうことなんだろう。
なんか住み心地悪いの?
元々利用するつもりのない値上がり期待の売り逃げの方だったのではないですか?
引き渡し前の名義変更は規制されてましたけどね。
今も売りに出ているのはたぶん21800万円のと22000万円の二件でしょう。
それは最初からずっと出てますね。
図面見る限り私にとって少々条件の悪い物件でした。
そこが両親と子ども一人位の方が暮らす広さの一億円台ならすぐうれてしまうのでは?
8階、9階の他の部屋の大きさからすると確かにコンセプトが中途半端かなという感じがします。
書きもらしてました。
元々の売れ残りかもしれませんね。
番町での売れ残りは少ないといわれているようですが。
昨日も三〇さんからのDMで一番町竣工済み物件7件ありました。もう半年たってるようですし売れ残るのかな~とは思います。
やはりどこも今の情勢では条件が良くない部屋は難しいのではないのでしょうか。
あら、私と同じ入居者さんがいたのですね。
管理会社の丸〇コミュニティーは最低、最悪だね。引っ越します:P
だいぶ古いコメにレスしますけど、管理は非常に良いですよ。言わなくても知っている人は知っていますけどね。
いま賃貸ですが、昨年、今年とお買い得の2LDKがでてました。タッチの差で購入できませんでした・・・・。住環境は非常によいです。近隣の雰囲気も非常によいです。じっと待つか、ブランズ六番町にするか検討中です。
もう少しするとブランズ六番町購入希望者による売り物件が多く出て来ると思います。ちょうど今の一番町や三番町のように。おそらくここも安く買えるはず。それまで待ちます。
ブランズはスペック的に微妙ですね。
アドレスがいいだけに大幅な見直しを期待したいところです。
雙葉の隣にマンションが建つと、ここもまた売りに出るのかなぁ?