- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
23区内で買い物などで生活するのに非常に便利な穴場の駅をご紹介下さい。
マンションを探すのに役に立てたいです。
[スレ作成日時]2014-05-03 18:57:25
23区内で買い物などで生活するのに非常に便利な穴場の駅をご紹介下さい。
マンションを探すのに役に立てたいです。
[スレ作成日時]2014-05-03 18:57:25
>>814
年取ってなくても二度と乗りかえしたくないってぐらいどこも遠くて深い。
でもって車両小さくて乗客の柄がイマイチ宜しくない。
結果はじめから無いものとして行程を決めることになってしまう。
穴場にはなり得ない。
そっか。赤羽って北区なんですね。すっかり埼玉県かと思っていました。
こういうイメージを持ってる者もいるってことで。
茗荷谷近辺も、国立小狙いの若い家族の移住が多いです。
意識が高いのが裏目に出て、ギスギスした雰囲気の学校もあるようなので、そういうのも覚悟しておかないとですね。
こじれると面倒なことになりそう。
あと、おしゃべりに夢中で子供放置的なマナーの悪さも目立ちます。
いちばんギスギスしてるのは820さんだと思うけど。
>>821
ただの一意見なのに、意味不明。
うちは小学校の子供などいませんよ?
学校の話は茗荷谷在住の同僚談で、マナーの悪さは実体験に基づく私の個人的感想です。
最近の茗荷谷の雰囲気の傾向として、そんなに外れてはいないと思います。
これまた意味不明。
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
そろそろ、800番台だし結論出そうぜ。
結局穴場は東長崎と平井だっけ?
長崎はないわ。
大江戸線は確かに駅が深くて使いづらいけど、落合南長崎は意外と住みやすかった。哲学堂公園があって散歩にもぴったりだったし。
アクセスは、西武新宿の新井薬師が使えるのと、新宿西口行きのバスがあるから、新宿の行先によって使い分けが出来た。桜の季節は中野駅まで歩いたりもしたし。
西部池袋線方面に行くと、立派な戸建てが並んでたなぁ。
>>826
文教地区故に「移民」率が高いということなら、皆さん余所者ということで、移民扱いというのは気にしなくていいのではないでしょうか。
一部地元の方がどう思うのかは分かりませんが。
あと、夫婦揃って医療関係者とかいう家庭が多い気がします。緊急呼び出しなどに備えて、皆さん勤務先の近くに居を構えるようです。
>820みたいに23区内の主要駅を理解してないような地理オンチが長文タラタラと自信たっぷりで笑った。
田舎出身・・失礼、地方出身者が偉そうにネットに書き込んでても実生活では馬鹿にされるんだから、東京地図100回くらい見直した方がいい。
もし東京の小学校出てるなら、学校で学習するんだから成績悪かったんだろうな・・と周囲に思われるよ。
>赤羽や大宮のダサイタマアドレスなんて、検討に値しないけど。そもそもスレ違いだよ。スレタイ読んだら?
鼻息荒くてワロタw
赤羽から新宿駅までは2駅or4駅
赤羽から東京駅までは3駅、品川駅までは5駅 ※来年春より
チョー便利やん
>>834
そうなんですよ。池袋も上野も1駅だし、横浜なども乗り換えなしだしすごく便利です。
でも、現実に城西・城南や多摩地区に住んでる友人から「赤羽って埼玉だっけ?」と聞かれたことはあります(笑)。
まぁ、赤羽は上品な街じゃないけど便利ですみやすい街だと思います。
埼玉だと思っていたら実は東京だった=穴場じゃん
赤羽の交通利便性は武蔵子小杉みたいな感じだね。
武蔵小杉は東京じゃないので赤羽の勝ち!
全部スレみたけど、
結局どこも住めば都なんですねぇ♪
赤羽はみなし埼玉でよいのでは?
赤羽が埼玉じゃないと知っているイコール都会の人だとは決して思わない。
板橋区と北区はウクライナ東部のロシア人のように埼玉からの移民が大量流入している。そのうち埼玉に編入されても東京は奪い返そうとはしない気がする。
埼玉では貯金を貯めて荒川沿いの安い大規模マンションを買うのが勝ち組。
埼玉とか、赤羽とかほんとどーでもいいよね。自分が住みたくなければ穴場でもなんでもない。
あと、ちょっと間違っただけで、アホな煽りをする低レベルな書き込みもいらない。
ていうか、赤羽ディスられすぎw
地元民としては「お前23区外」と面と向かって言われるとさすがに寂しいわ。
駅前はガチャついてるけど、ちょっと駅から離れると下町っぽさもあっていい街なんだけどなぁ。
城北の赤羽、城南の蒲田、城東の新小岩、葛西あたりはその地区周辺に縁がないとそれぞれ埼玉、神奈川、千葉と思ってる人も少なからずいる。ま、県境に近いから仕方ないけどね。
川口駅前のタワマン群は確かにスゴいですよね。そのせいか街並みがキレイに見えるし昼間は赤羽や王子なんかより洗練された感じはします。
ただ、夜の川口駅前とかは結構引きますよ。赤羽とかの飲み屋街的な品の悪さではなく、ヤン車とか若者の品の悪さがかなり目立ちます。
ちなみに当方川口に親戚が住んでてちょくちょく行きます。
あ、夜の川口は知らなかった。なるほど、そうですか。
赤羽駅と川口駅の違いにも触れてあげなよ。
赤羽駅はエキュートがあって広くてかなり綺麗、川口駅はどこのローカル駅かよって感じ。
都心主要駅で赤羽並みの駅はそうそうないと言ってもいい。
個人的な見解だが。
820=843?
改行してないのも共通してるし恥ずかしかったのかな。
843ですが、繰り返しますが穴場といえる場所でも「自分が住みたい」と思える地域じゃないと意味がないと思います。
ちなみにスカイティアラや加賀とやらは覗いたことすらありませんが。
埼玉に魅力を感じない人が他にもいるようですね。
そろそろ埼玉のお話は終わりにした方がよろしいのでは?
このスレで知った駅で物件を探すことができました。
ありがとうございました。
「自分が住みたくないと意味がない」「東京の端っこは除こう」などと言って、人が穴場と考える地域を扱き下ろすだけの人間の方が要りませんね。
私も855さんのように新たな駅が知れたりするので住みたい、住みたくないに関わらず色々な人が考える穴場を知りたいですね。
>>856
だよな。赤羽って埼玉だと思ってたよ。
穴場というのであれば今度試しに行ってみるか。
というのがこのスレの使い方だよな。
人が出した街というか意見を即否定して悦に入るネガはキモいわ。
>>854
自分が住みたいと思ったり穴場だと思った所を書けばそれでいいはず。
なのに、他地域を貶すから色々書かれてるんじゃないの?
ってか、その貶し方に大いに問題ありかと。
一連の書き込みを追って読んでみて。
はっきり言って、現実世界でも知り合いにはなりたくないわ。
裏でどんな悪口言ってるかわからない嫌な感じ。
>843
ここのスレタイトルは「23区内で住みやすい穴場の駅」です。
「住んでみたい街ランキング」スレは他にあるので、そこで講釈を垂れてください。
ちなみに「講釈を垂れる」の意味は、
「だらだらと言葉や文章の説明をすること。上から目線で、物の道理を説き聞かせること。」
だそうです。
土地を知らない=低学歴で決まりでしょう
知っている人が賢い意見を交わすべき。
叩くのはもういいから、さっさと穴場の駅の話でもすれば?賢い議論でも始めてくださいよ。
仰々しい用語説明とか、学歴話とか持ち出す人達もほんっとーーーにうざい。
同レベル以下なんだよ。あほんだら。
>>862
顔真っ赤ですよwあなたがスレにそぐわない低レベルな煽りばかりするから叩かれたのですよ。
ま、この期に及んでそんな書き込みをしているようでは自らを省みることもないのでしょうが。
友人が大田区の久が原に引っ越したので、新居祝いに訊ねてみました。初めて聞いた地名と駅名でしたが、雰囲気の良い家がたくさん並んでる、良い街でしたね。商店街も昔ながらの雰囲気でホノボノしてる。私が知らなかっただけかもしれませんがファミリーの方に久が原は穴場なんじゃないでしょうか。
赤羽が埼玉県には笑いました。
地理が苦手な人なんかな。
県境という点で千歳烏山はいかがでしょう。
有名若手女優が住んでたりね。
城東城北の県境は微妙なところが多いが、城西はいいですね。
東端の北千住はどうですか?駅前は商店街ががやがやしててうるさいですがだいたい何でもあります。電車はかなりの路線が通っていますのでアクセスは良いと思います。
>>877
詳しいようでしたら教えてください。南千住は刑場跡で人骨ザクザクって有名な話ですが北千住というのは高級住宅地なんですか?
我孫子育ちの友人が誰々は北千住にマンションを買ったと言っててどっちの意味かよくわからないんです。
辰巳が再開発とオリンピックで良いね。
銀座まですぐだし。
辰巳は再開発でキレイになった後も都営なのが勿体ないですよね。都営だらけだからこそ穴場的な価格なんでしょうけど。
都心アクセスはすごくいいですから都営がデメリットにならないDINKS世帯とかにはお買い得だと思います。
穴場なんて本当にあるんですかね
プロの不動産屋が値付けしてるのに
安かろう悪かろうが本当のところでしょう
八丁堀
加賀は公園が多いですが、駅から遠いのが難点だと思います。
もう少し駅から近い場所に小規模マンションなどあると良いのですが。
船堀
なんでみんな苦労して遠距離通勤するの?
本当に理解に苦しむ。
城東だろうがなんだろうがどんどん都心に近い地域を再開発してジェントリフィケーションして高所得者で集住してけばいいじゃない?
若くて身軽なうちに率先して都心近くの開発が遅れた地域に移住して盛り上げようと思わないの?
不動産を安く上げて、その分地元に近い商店で高額商品をできるだけ買って、みんなで生活水準を上げるように頑張れば少しずつ街は良くなるのに。なんですぐ郊外のニュータウンに逃げるわけ?
自転車通勤すれば身体にも良いしエコなのに。
そういうの、国家の生産性を上げるためにも政府が率先してやるべきですよ。日本人をいつまで遠距離通勤で消耗させるつもりなの?
私は世田谷区出身だけど主な職場が上野公園で飛行機使う出張も多いので近くの新築マンションに引っ越してきたんですけど…世田谷よりずっと交通が便利なのになかなか住宅都市として発展しないのが歯がゆくて。
渋谷駅周辺は、探せばあるし、便利。
拠点をどこに見るかですね。
東京からみたら世田谷確かに高くて遠いね。バブル時代にかけて育った住宅地のイメージ。
九品仏とか穴場ではとレスありましたが世田谷ではそうかもしれませんね。
江戸川区も近いし下町情緒あふれてそうですがFLOOD MAPみたりするとちょっと考えてしまう。
マンションは大丈夫かと思うんでありかもしれませんね。
東京駅を拠点に考える時期ってつまり本社勤務でしょ?
もうその頃になると社会的責任もあるし家族の安全や環境も考えるから城東じゃないんだよね。
自分は品川起点だけど全国出張があったり両親が東横沿線だったりで拠点が定まらない。
賃貸二つ借りたらええやん?品川と学芸大学に。
定まらないのは自分で定めようと意識してないからやで。
家が二個あると、家賃めっちゃ無駄って言われるけど
実はめっちゃ楽しい。
世田谷に住む人って民度(学歴)が高い場所を好む。
武蔵野杉並辺りが一番いい場所と思ってる人が多いから、他に住んだりしないと思う。
城東のアクセスはオフィス街のアクセスは確かに良い。
大手町や茅場町なら北千住でも20分以内だからね。
>世田谷に住む人って民度(学歴)が高い場所を好む。
新天地を選んで移り住む世代はそうかもしれないが、その次の世代はまともなのが育ってるとか限らないから相続が始まると雑多な人間が増えるだろうね。
芸能人の子弟=クズ
>>891
まさにその理由が世田谷の存在価値なのかもしれないし、なんとも言えないとこです。
職住近接の流れで、湾岸が成長を続け都心内地に次ぐ定番の人気地域となるのか、逆に湾岸の値上がりを嫌って城東城北に人が流れこんでてくるのか、やっぱり世田谷や武蔵野いいね、っていう層も残るのか、ちょっと明確には予想できない部分ですよね。
誰だよこんな奴知らないと思ったら名前の横に「(某芸能人)の長男」てカッコ書きしてある。
バカでブサイクなのに中国特権階級の子弟みたいな扱いされたら勘違い人生送るだろうね。
>>897
みんどはがくれきなのか?高学歴者にはテストの点取る以外に能がない社会不適合者が多いってしらないのかな?偏差値70以上と30以下って明らかに社会標準からは逸脱している。
つまりがみんどって言葉はくれきだけふりかざし社会で通用しないアンポンタンの隠れ蓑なのだね。よく分かった。
みんな病んでるな〜。
高学歴が集まりやすい場所の方が治安はいい。
低学歴が集まる場所は荒れる。柄悪くて犯罪等も多い。
城西の2世は、確かにマトモに育っているとは限らないですね。
芸能人の2世はどうしようもないが、
一般人の2世も子供の頃から甘やかされてエスカレーター式で大学にいってるような子は危ない。
歴じゃ判断できんよ。
六大学出て埋立地買うウマシカも少数ながら実在する。
六大学ってあなた、まあいいけどさ。明治や法政でも高学歴で民度が高いほうに入れるのか?
大崎がいい
うん、(野球の)六大学で学歴を語る人を久しぶりに見た気がする。
ウチの田舎じゃ、六大学出てるってだけで花嫁候補がいっぱいでてくるとか言われた時代があった。
東京出てきてそんなもん田舎者の思い込みだと知ったw