- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
23区内で買い物などで生活するのに非常に便利な穴場の駅をご紹介下さい。
マンションを探すのに役に立てたいです。
[スレ作成日時]2014-05-03 18:57:25
23区内で買い物などで生活するのに非常に便利な穴場の駅をご紹介下さい。
マンションを探すのに役に立てたいです。
[スレ作成日時]2014-05-03 18:57:25
火事と喧嘩は江戸の華とか言ってる
そういう暑苦しい連中が嫌いだから上野
嫌なんだよね。尾山台に住んでるけど
快適さは半端ないよ。もう新宿とか渋谷の雑踏
にはうんざり。世田谷散歩して夕飯は高島屋で
食べてタクシーで帰るのが最高。上野みたいに
ゴミゴミした街は二度復活しないよ。
>>759
一応会社ってものをご存知なさそうだからお伝えしますが丸の内に本社がある会社の従業員の何%が本社勤務かご存知ですか?
ほとんどは全国、あるいは全世界に散らばっていて本社に通勤しているのは派遣社員ばっかりですよ。
尾山台とはまた渋いですね。でも、自転車15分でどこまで行けますか?
ぼくは上野じゃなく上野毛で育ったけど、ちょっと退屈だったなぁ。
江戸下町も悪くないですよ。いまは大学の教授職と、文化系の自営の事業をやってますが、打ち合わせなどもたいてい都心ですし、相当大御所になれるまでは世田谷へ戻る考えはありません。雑多さからも人間の魅力を感じられないとこの研究はできませんし。
引っ込むときは、いっそ湘南にでも引っ込みたいですね。
>>764
何故か大手町が世界の中心と思われてるようですが、全然少ないよ。メトロの公式発表では一日平均28万人で池袋の半分。世界一の新宿の三分の一しかない。
http://matome.naver.jp/odai/2134612146092679601
新宿って電車乗降者数が世界一なの!?すごいな~
この中から通勤者数が抽出できれば比較できますね。
殆どが乗換客
上野は便利で安そうという点では穴場ですが
これから発展するのか、住むのに良いのかという点では疑問です。
下町育ちの人なら良いかもしれませんが、
他所から来た人には住みやすいとは思えないですね。
尾山台は遠すぎるし不便だからマンションは無いな。
子供いるなら庭付き一戸建てならありかも。
新宿駅の乗降者と丸ノ内近辺の乗降者で、23区にマンション購入を考えている層としては丸ノ内近辺の方が多いんじゃない?
第一、丸ノ内は学生はあまりいないでしょ?
派遣も少なからずいるけど、本社機能で社員より多い会社なんて、ちょっと大丈夫?って感じだけど。
山手線北側(高田馬場~日暮里)はやめて桶。
治安も環境も悪い。
家族に女性や子供がいたらなおさらNG。
ヒント 大気汚染、液状化、性犯罪、通り魔、ギャング抗争、
木密地帯火災、脱法ドラッグ、外国人犯罪
赤坂見附は恐い系が多いから住みやすい。
山手線北側ネガの方、しつこいですね。
わざわざ高田馬場から指定して、お隣の新大久保を外しているのも意図的ですか?
学習院がある目白や文京地区駒込と、コリアンタウン新大久保で、後者の方が住環境的に上とでも?