- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2014-11-20 19:05:20
23区内で買い物などで生活するのに非常に便利な穴場の駅をご紹介下さい。
マンションを探すのに役に立てたいです。
[スレ作成日時]2014-05-03 18:57:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
23区内で住みやすい穴場の駅
-
872
匿名さん
赤羽が埼玉県には笑いました。
地理が苦手な人なんかな。
県境という点で千歳烏山はいかがでしょう。
有名若手女優が住んでたりね。
城東城北の県境は微妙なところが多いが、城西はいいですね。
-
873
匿名さん
>>872
城西は23区外が武蔵野市、調布市などで人気ありますからね。
烏山も値段のわりに住みやすいですよね。
個人的には祖師ヶ谷や千歳船橋など小田急も安くて住みやすいと思います。
-
875
匿名さん
>>872
県境は雲取山まで見当たりません、あまり赤羽埼玉さんと差がない方かと。
-
876
匿名さん
>>872
ごめん、千歳烏山が県境って笑っちゃってもいいですか?
-
877
匿名さん
東端の北千住はどうですか?駅前は商店街ががやがやしててうるさいですがだいたい何でもあります。電車はかなりの路線が通っていますのでアクセスは良いと思います。
-
878
匿名さん
>>877
詳しいようでしたら教えてください。南千住は刑場跡で人骨ザクザクって有名な話ですが北千住というのは高級住宅地なんですか?
我孫子育ちの友人が誰々は北千住にマンションを買ったと言っててどっちの意味かよくわからないんです。
-
879
購入検討中さん
辰巳が再開発とオリンピックで良いね。
銀座まですぐだし。
-
880
匿名さん
>>878
足立区の中ではトップの利便性と地価。
アドレスに拘らず実利を求めるならいいんじゃないですかね。
-
881
匿名さん
辰巳は再開発でキレイになった後も都営なのが勿体ないですよね。都営だらけだからこそ穴場的な価格なんでしょうけど。
都心アクセスはすごくいいですから都営がデメリットにならないDINKS世帯とかにはお買い得だと思います。
-
882
匿名さん
穴場なんて本当にあるんですかね
プロの不動産屋が値付けしてるのに
安かろう悪かろうが本当のところでしょう
-
-
883
匿名さん
-
884
匿名さん
加賀は公園が多いですが、駅から遠いのが難点だと思います。
もう少し駅から近い場所に小規模マンションなどあると良いのですが。
-
885
匿名さん
-
886
匿名さん
>872
ツッコミどころはあるけれど、言いたい事はわかります。
ここは23区の穴場スレだから、23区以外は県外(圏外)という意味で書かれたのでしょうね。
世田谷区が神奈川県と県境の区なのを875さん876さんは御存じないのか、あるいは県境と言われるのがプライド許さないとか?
-
887
匿名さん
船堀、良いよね。
江戸川区的には「意外と高い」とも言えるけど、
都心から城東方向に向けて検討してみたら
初めて妥協できる街(そこまでは既に割高感が出てきて・・・)。
でも、浜町、菊川とかも含めて、都営新宿線沿いには穴場的な街は多いね。
(総武線、東西線に比べて)
-
888
匿名さん
>>886
そんなメチャクチャな屁理屈わかるかよ(爆笑)、千歳烏山の先は東京都調布市だろ。
東京の地理をもう少し勉強してから書き込もう、赤羽埼玉君とドングリなんだから人の悪口は書かない方が身のためだよ
-
889
匿名さん
>>887
確かに城東エリアにもピンポイントで住める所があるのかなとは思っていますが近寄らないのでよくわからないです。
-
890
匿名さん
>>880
つまり北千住は足立区ではメジャーってことですか穴場ではなさそうですね、ありがとうございました。
-
891
匿名さん
なんでみんな苦労して遠距離通勤するの?
本当に理解に苦しむ。
城東だろうがなんだろうがどんどん都心に近い地域を再開発してジェントリフィケーションして高所得者で集住してけばいいじゃない?
若くて身軽なうちに率先して都心近くの開発が遅れた地域に移住して盛り上げようと思わないの?
不動産を安く上げて、その分地元に近い商店で高額商品をできるだけ買って、みんなで生活水準を上げるように頑張れば少しずつ街は良くなるのに。なんですぐ郊外のニュータウンに逃げるわけ?
自転車通勤すれば身体にも良いしエコなのに。
そういうの、国家の生産性を上げるためにも政府が率先してやるべきですよ。日本人をいつまで遠距離通勤で消耗させるつもりなの?
私は世田谷区出身だけど主な職場が上野公園で飛行機使う出張も多いので近くの新築マンションに引っ越してきたんですけど…世田谷よりずっと交通が便利なのになかなか住宅都市として発展しないのが歯がゆくて。
-
892
匿名さん
>891
住人の密度が多くないと商業施設が成り立たないからじゃないの?
これからは交通も便利だけど買い物も便利で、そこそこ都心(勤務先)に近い所に人が集まると思うよ。
実際、そういう場所にマンションをどんどん建てていってるし。
世田谷区は遠いな・・には同意。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件