- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2014-11-20 19:05:20
23区内で買い物などで生活するのに非常に便利な穴場の駅をご紹介下さい。
マンションを探すのに役に立てたいです。
[スレ作成日時]2014-05-03 18:57:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
23区内で住みやすい穴場の駅
-
671
購入検討中さん
>>661
巣鴨や大塚、鶯谷は都内の人間なら知ってて、避けたい街。あんなとこ住んでたら恥ずかしくて住んでる場所言えない。穴場でもなんでもない。
-
672
匿名さん
-
673
匿名さん
>>672
そこもちょっとね。特に東口は居酒屋のビラまいてる店員が新人に風俗街だから東口へは捲きに行くなと指導していたのを耳にするぐらいヤバい。
-
674
匿名さん
>670
正直、山手線の内側に住むような家庭だと、なんだかんだ年収高い人が多いんですよ。現実的には、小学校ぐらいまでなら公立ですが、中学からは私立に入れるのが普通です。恋愛するような年齢の時は、地元民との関係なんかほとんどなくなっちゃうんです。それは、それで善し悪しなんですがね。
-
675
匿名さん
>671さん
私も、最初はそう思ってました。大塚だの巣鴨はないなって。でも、実際に物件を見てみて、周辺を歩いて回って、住んでる人にも聞いてみて、「なんだ、ぜんぜん問題ないじゃない。」っていうかむしろ「こりゃ、良いわー。」ってなりました。
大塚とか巣鴨って、大人の街なんですよ。いわゆる若者がたむろするような街ではないので、治安も良いし。実際に住むとこれ程良い街はなかなかないな、って思える街なんです。若者がコンビニにたむろすらしていない。そういう街なんですよ。おいしいおそば屋さんとか天ぷら屋さんとかがいろいろあって、探索するのも楽しいですし。
良い街ですよ。
-
676
匿名さん
同じ山手線の内側でも北側はね。
春日や茗荷谷あたりまではとても良いんだけど山手線まで届いちゃうとむしろ練馬区や杉並区のほうが安全で住みやすそう。
個人的には丸の内線の沿線駅に
ハズレがない印象。
-
677
匿名さん
-
678
匿名さん
通勤時間を取られたくないので、日本橋に住んでます。
周りはオフィスビルや飲食店、百貨店や老舗の商店ですが、私には住みやすいです。
-
679
匿名さん
中野坂上。
西新宿は、駅周辺は一般的なイメージ通りのビジネス高層街ですが、
中野坂上方向に歩くごとに閑静で上品な高層マンション街(空地や緑化が多い)になり、
さらに神田川を越えると中野坂上の閑静な中層住宅街になります。
徒歩圏で新宿の恩恵を受けられるのに(中野区アドレスのため)安いです。
-
680
匿名さん
巣鴨&大塚と鶯谷を一緒に語るのはナンセンスでしょう。
昔のイメージを引きずらないで、今の街を見れば、巣鴨&大塚の良さがわかると思うけど。巣鴨なら三田線で大手町まで1本、大塚も場所によっては丸ノ内線使えるしね。
ま、近隣でいうなら、駅をはさんで旧古河庭園と六義園をようする駒込の方が住宅としてはワンランク上だけど。気になる施設もないし。
駒込駅でも内側ならなお良し。文京区になるし、なんていったって大和郷があるし。
-
-
681
周辺住民さん
やたら巣鴨、大塚推したい人が居るみたいだけど、無いは。大人の街とか言うけど、良い年した大人が行きたがるわけでも無いし、住みたいと思う理由もない。
なんか場末の風俗嬢が辿り着く場所ってイメージ。
-
682
匿名さん
-
683
匿名さん
-
684
周辺住民さん
-
685
匿名さん
私も池上線沿線は好きです。
御嶽山や久が原も良いですよね。
大井町線の緑が丘駅も何気に良いと思います。
地味ですが、自由が丘と大岡山の狭間で使い分けができて便利そうです。
-
686
周辺住民さん
-
687
匿名さん
駒込はいいですね。
ただ、巣鴨駒込の山手線内側は高すぎますし、有名ですから穴場でもないでしょう。
田端の内側は穴場です。高台限定で。
大塚の内側は山手線にしてはざわついた感はなく、面白い店も多いからいいですね。
-
688
購入検討中さん
池上線なんてマイナーで不便なだけでしょ
中央区が便利で住みやすいです
-
689
匿名さん
-
690
匿名さん
王子が穴場だと思います。
東京・有楽町・新橋が京浜東北で1本
飯田橋、永田町、六本木も南北線で1本
池袋も20分程度
町並みは庶民的で雑多ですが、大手都銀・スーパー・書店・ボウリング・飲食店など駅前に十分そろっています。
お年寄りが多い町なので、茶髪サンダル系のファミリーはほとんど見ません。
駒込から2駅ですが、マンション価格は駒込より1000万ほど安かったです。
今は駅1分のところに価格帯がちょっと高いタワーの分譲が始まっていますが。
新宿渋谷には乗り換えが必要なので、そっちに勤めている人には赤羽の方がいいでしょうね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件