- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
23区内で買い物などで生活するのに非常に便利な穴場の駅をご紹介下さい。
マンションを探すのに役に立てたいです。
[スレ作成日時]2014-05-03 18:57:25
23区内で買い物などで生活するのに非常に便利な穴場の駅をご紹介下さい。
マンションを探すのに役に立てたいです。
[スレ作成日時]2014-05-03 18:57:25
池袋から歩けると書かれていたから書いたまで。
西池袋の大学に通ってましたから何度となく終電逃したらお墓だらけの中を歩いてお泊まりに行ってましたがお墓ゾーンは動いてませんよね?
あのあたりのアパートはバブルの頃に中国を筆頭とした外国人家庭を積極的に受け入れましたから学区内に色んな教育への考え方のご家庭が混在してます。
なんだか住みやすい穴場というフレーズを活用して特定の大規模マンションをイメージした書き込みが後を絶たないですね。
馬込に一票。
雑司ヶ谷は買い物不便でしょう。
>>327
そんなのはない。
実力はめちゃめちゃあって価格は高くない?
そんなのあらへんよ。だって市場価格は如実に反映するもん。
あえていうなら、代官山。
皆が思ってるほどは高くない。
だったらスレの趣旨とズレますが、駅力環境最強な上に、多摩川渡るというだけで安い川崎西口の再開発エリアが最強の穴場です。
中古でも武蔵小杉ほど高くない。環境利便性が最強なのは住んでいるのでわかります。
>>330
スレの趣旨がずれるのは駄目。そういうのは逃げ、といいます。
あくまでも23区にはこだわってください。ルールです。
あと余談ですが川崎は工業地帯です。誰も住みたくは有りません。
普通なら、川崎が穴場といわれても、ハァ?って感じになってしまうが、確かに327の定義で言えば、川崎は穴場かもしれない。
とはいえ、スレ違いだ!
潮見
場所によっては木場も使える
友達が住んでて、安いらしい
ヤマダ電機とかもあるし、大きなスーパーも遠くない
個人的にはパスだけどw
>>329
代官山がそれほど高くないのはわかったが、何がよくて穴場なのか?
ブランドショップが多くて、庶民的になってなくて生活不便だよね?
坂も多い?
周りに金持ち多くて嫌な感じ?
ただ「有名なのにそんなに高くない」というのも穴場とは言わない。
西側基準だと東側は全部穴場と言える
下町風情や新興湾岸もあり、ランドマーク(スカイツリー)も完成して、
向こう10年は面白い
渋谷目線でいくと、一昔前は恵比寿が穴場だった
恵比寿がメジャーになったら三茶、代官山、ニコタマときて、今は目黒、中目黒
そうやって考えると今はメジャーになりきった豊洲の周辺が穴場と言えるかも・・・
中央区月島や門仲はまた別格だから、枝川、潮見、辰巳辺りかな?
ただ現状で住みたいエリアでは全くないけどねw
後は埼玉の玄関口の汚名を返上した池袋周辺かなぁ?
豊島区って言われても全くピンとこないし、
練馬、板橋、北区に足を延ばせばクソ安いし商店街や下町風情が残ってて暮らしやすい街も多々
田園調布の東口とか、高級イメージの割りに意外と安いよ。マンションなら坪300切るし。
国立競技場前。完全に穴場
みんな住むところと思ってないのもでかい
>>333、335
敢えて言えば木場は穴場かも。
一見するだけではオフィス街としか見えないが、公園も商業施設もある。
ただ、ついに野村が手を付けてきたから、穴場とは言えない値段になりそう。
武蔵野台地以外は書き込み禁止。
死を待つ地域をよくも穴場だと表現できるな。
まあ、液状化は地面が海に沈む意味で、穴場ちゃ穴場かw