- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2014-11-20 19:05:20
23区内で買い物などで生活するのに非常に便利な穴場の駅をご紹介下さい。
マンションを探すのに役に立てたいです。
[スレ作成日時]2014-05-03 18:57:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
23区内で住みやすい穴場の駅
-
301
匿名さん
品川駅徒歩10分高輪サイドで、坪250万でした。
穴場ですね。
-
302
匿名さん
-
303
匿名さん
ここまで出てないが中延と荻窪。
どちらもマイナー故か価格が安く住みよい
ほどほどに店もある
-
304
匿名さん
ん?
荻窪は一瞬書き込みがあったと思うけど?でも反応はなかったようだけど。
-
305
匿名さん
マジか。スマン、見逃した。じゃ中延で
元カノが住んでて初めて知った街。幸せな思いでしかない。皆もここなら幸せになれるはず
-
306
匿名さん
荻窪はこのあいだ出たプラウドに億の部屋もあったんじゃないかな。中央線らしく高額だった。普通の部屋も7000から8000。
荻窪は自分はいつも探してるが、中古駅近も6000以上。
中央線の都心から吉祥寺までには、いわゆる穴場はないと自分には感じられる。駅近は高い。
荻窪の駅遠のものだったら、違うのかな。バス便物件なら手頃なのもあるんだろうね。
-
307
匿名さん
とりとめのないスレだね。
沢山の人が書くだけ書いてそれからどうすんの
-
308
匿名さん
>>306
荻窪は徒歩13分を超えると一気に安くなるよ!
-
309
匿名さん
中野から吉祥寺なんてのは人気ランキングの上位の常連
20年以上前から。
田舎から出てきた学生はまず中央線に住みたがる。
-
310
匿名さん
中央線ってなんで人気あるのかなぁ?
俺は職場は大手町だし渋谷や六本木はよくいくけど新宿とか
ほとんどいかないから中央線乗らないしよくわからん。
中央線人気の理由はなに?しかも沿線沿いは高いんでしょ?
-
-
311
匿名さん
山手線西側に職場がある場合なら、東中野、方南町、南阿佐ヶ谷。
この3駅はどこも、そこそこお店もあって、交通の便も良くておすすめ。
店の面ではちょっと寂しいのと路線がイマイチになるけど、若松河田、西早稲田、雑司ヶ谷もなかなか良いと思う。
値段が高くても良いなら、代々木公園、代々木上原は環境がいい。
どの駅も、これから先も現状維持で、ずっと穴場のままだと思うけど住み続けるのには良い街だと思う。
-
312
匿名さん
お墓だらけの雑司が谷が住みやすい穴場なの?
池袋に歩いていけるのに恒久的に安価な理由は延々と続くお墓で夜道が寂しいから。
♂の独り身(霊感なし)以外にとって住みやすいか?
このスレは価値観の違いを学ぶのに適している。
-
313
匿名さん
中央線沿線人気が衰えない理由のひとつには街路樹をはじめとした木々の成熟があげられると思います。
緑は年月とともにしっかり根を張り街を魅力的に成熟させますね。
-
314
匿名さん
あんまり教えたくないけど高輪台は穴場。
特に桜田通りの東側は品川駅と五反田駅に徒歩10分かつ高輪台駅至近。
山手線の内側かつ品川区の一角が特にお勧め。港区高輪アドレスは正直お高い割に東傾斜地。
品川区西五反田アドレスだと南東傾斜側に島津山の低層住宅地があるから日照眺望ともベストなに安い。
-
315
匿名さん
中央線は静かな住宅街の割りに駅周辺が栄えている。
文化度が高めなのが特徴で劇団の稽古場なんかもある。
渋谷や六本木が盛り場で民度が低いのとは対照的な街。
-
316
匿名さん
30年間都内の17カ所に住んだ俺の経験からベスト3の穴場を教えてあげよう
No.3 大田区 鵜の木〜武蔵新田
東急多摩川線沿線にある。多摩川線は東急東横線の多摩川と京浜東北の蒲田を結ぶ路線。
すぐそばに多摩川が流れ散歩やランニング、遊びにちょうどいい広場が多数ある。
駅前には必ずマルエツまたはSEIYUがあり地元の商店街が広がっており楽しめる。
歩いて徒歩五分で閑静な住宅街が広がりあまり高いマンションもないため空が広い。
価格的にも非常に安い。なぜなら大田区の中でも多摩川線だけは高級住宅街などに
は通っていない。田園調布や久我山とは全然違った趣がある。ちなみに街もフラットで
坂がないのも特徴である。
No.2以降はまた今度
-
317
匿名さん
>312さん
いやいや、現地住民ですが、それはさすがに先入観過ぎます(苦笑)
雑司が谷霊園以外の大きな墓地もあり(というか、むしろ夜道で気になるのは雑司が谷霊園ではない)、
お世辞にも夜道がにぎやかとは言いませんが、
定義にもよりますが、このスレの意図からそんなにずれてはないと思いますが(^^;
ちなみに、都電荒川線の雑司が谷駅は雑司が谷霊園の真横ですが、副都心線の雑司が谷駅はとなりの鬼子母神駅ですね。
-
318
匿名さん
名前だけでなく、具体的な理由も書いてある駅は物件を探すのにとても参考になるので有り難いです。
-
319
匿名さん
今週のsuumoの「資産価値が落ちない街」にあがっている駅で有名でない駅は非常に穴場ですよ。最高にお勧めです。
-
320
匿名さん
>>312
そういう風に思い込む人がどうしても多いんでしょうね。
墓が近くにあるだけでもダメという人が一定数いるからこその穴場なので、そこがダメならそれは仕方ない。
ただ、自分は副都心線の雑司ヶ谷のつもりで書いたけど、都電の雑司ヶ谷でも、墓を通り抜けて帰るルートになるエリアは存在しない。(そういう場所は鬼子母神で降りればよい)
なので、意外と墓を意識するケースは無いと思いますよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件