- 掲示板
田園調布でしょうか。
それとも成城か。
【なんでも雑談板に移動しました 2014/05/05管理担当】
[スレ作成日時]2014-05-03 17:51:32
田園調布でしょうか。
それとも成城か。
【なんでも雑談板に移動しました 2014/05/05管理担当】
[スレ作成日時]2014-05-03 17:51:32
茗荷谷、民度低すぎ!
駅前にカフェ一つもないから、
仕方なく駅横のヴィドフランス入ったら、
トイレが男女一緒しかないのも言語道断だが、
床まで尿まみれで仰天しました。
茗荷谷最悪!
前に茗荷谷住んでたけど、民度高いとは到底言えないよ。
目立って犯罪者予備軍がいるとも思わないけど、ちょっとズレたら銃声聞こえる大塚だし、格安シェアハウスが乱立してるせいで倫理観終わってる人も時々見かける。まあ結局山手線内側なんてどこも人が集まりやすいから一定数変な人間を集めてしまうんだろうけど。
あと、田園調布もそうだけど、民度が高いエリアなんてほんとに超限定的なエリア(駅から半径1キロとか)でしかない。田園調布の場合はちょっと南下すれば一気にヤバいのばかり住んでるエリアだし。
二子玉川とかも歩いてる人間みると普通にチンピラばっかりで結局は川崎エリアからヤバいのを引き寄せてるから民度は最悪に近い。武蔵小杉も同じ状況。
駅名でいうと本駒込とか茗荷谷あたりそれぞれ住んだことあるけど治安よかった。
外国人少ないし所謂変な人やホームレスもいないしで。
遊び場は少ないからウェイウェイ大学生みたいなのも少ない。一人暮らし学生もその近辺は家賃高いし少し離れたところに住んでるのかもね。
あと警察の巡回が多いのもあるのか犯罪発生率が圧倒的に低い。
風俗もパチスロ屋もかなり少ない。
そんな感じで治安いいから他の区とか出かけるとそれをより実感する。
蒲田はやばい。
駅前で接客してても謎にキレやすい客いるし、自己中極まりなくて、ほんとキモい。
私はお客様だからもっと丁重に扱えって雰囲気醸し出してくる。
人間同士なんだから無理なものは無理なんだよって理解できないって頭おかしいと思うわ。
蒲田の気狂いのせいで接客嫌になった。
ストレス溜まってそうなババア多い、それを憂さ晴らししにこないでほしい。
蒲田だけは汚いし住みたくないし働きたくない。
渋谷東あたりは渋谷の中では確かに民度高いんだけど、大学が周りに多いのとすぐ側が恵比寿・表参道だからマンション選び間違えるとオラついたイキリやYouTuberモドキが夜中まで路上飲みしてたりする。
広尾は思ったより民度低いなと思ったよ。歩きタバコとかノーマスクイキリカップルとかどっかから紛れ込んでくる。恵比寿も近いからパパ活風のヤツらが蔓延ってるから、住むなら庭園公園側とか聖心側かな。賃貸少ないけど。
ちなみに恵比寿はガーデンプレイス側ならいいけど反対側や駅周辺の夜はガチ民度低い(これは満場一致)