- 掲示板
田園調布でしょうか。
それとも成城か。
【なんでも雑談板に移動しました 2014/05/05管理担当】
[スレ作成日時]2014-05-03 17:51:32
田園調布でしょうか。
それとも成城か。
【なんでも雑談板に移動しました 2014/05/05管理担当】
[スレ作成日時]2014-05-03 17:51:32
駅名でいうと本駒込とか茗荷谷あたりそれぞれ住んだことあるけど治安よかった。
外国人少ないし所謂変な人やホームレスもいないしで。
遊び場は少ないからウェイウェイ大学生みたいなのも少ない。一人暮らし学生もその近辺は家賃高いし少し離れたところに住んでるのかもね。
あと警察の巡回が多いのもあるのか犯罪発生率が圧倒的に低い。
風俗もパチスロ屋もかなり少ない。
そんな感じで治安いいから他の区とか出かけるとそれをより実感する。
蒲田はやばい。
駅前で接客してても謎にキレやすい客いるし、自己中極まりなくて、ほんとキモい。
私はお客様だからもっと丁重に扱えって雰囲気醸し出してくる。
人間同士なんだから無理なものは無理なんだよって理解できないって頭おかしいと思うわ。
蒲田の気狂いのせいで接客嫌になった。
ストレス溜まってそうなババア多い、それを憂さ晴らししにこないでほしい。
蒲田だけは汚いし住みたくないし働きたくない。
知らんけど。笑
渋谷東あたりは渋谷の中では確かに民度高いんだけど、大学が周りに多いのとすぐ側が恵比寿・表参道だからマンション選び間違えるとオラついたイキリやYouTuberモドキが夜中まで路上飲みしてたりする。
広尾は思ったより民度低いなと思ったよ。歩きタバコとかノーマスクイキリカップルとかどっかから紛れ込んでくる。恵比寿も近いからパパ活風のヤツらが蔓延ってるから、住むなら庭園公園側とか聖心側かな。賃貸少ないけど。
ちなみに恵比寿はガーデンプレイス側ならいいけど反対側や駅周辺の夜はガチ民度低い(これは満場一致)
東京の特に民度が高い区と低い区を
大阪にも住んだことある人が大阪と比較してどう違うかを聞きたい。
安易に車を使う人が少ないとこ。都会ってさあ、車がなくても不便なんかしない。そればかりか危なくて邪魔。車を使う奴が多くなるとそれだけ交通事故が起こりやすくなるから。
ごみのポイ捨てが少ないとこ。。そのためにはゴミになりやすい商品の販売を規制する必要がある。
広尾
23区どこでも民度の低い人がいるでしょうね。
金持ちは金の力でオラつき、飲み屋街は反社が集まり、貧民は鬱憤が溜まるでしょうから。
六本木、渋谷、新宿は危険地帯でしょう。
中央区在住の逮捕者がここ最近いたと思います。
>>86 坪単価比較中さん
確かに。安いワンルームやアパート増えたら怪しいヤンキー増えてきたし。その辺ゴミポイ捨て。分不相応な外車乗ってるのもいる。大体春日小石川白山茗荷谷なんてもともと下町だし。ママチャリババチャリの運転荒いし。進学熱高そうだけど誠之小以外の公立小はいうほど勉強できない。荒れてる噂の小学校もある。
少し前のレスの大阪にも住んだことある人~に便乗回答、
ダントツ治安ワーストの西成区、よくYoutuberが撮影にくるようなあたりに住んでたことあるけどイキリ若者はいないしまず用事がないし、体力も金も残ってない生保のジジイしかいないから逆にまだ血気盛んなつもりの東京の繁華街にいるオッサン、ジジイに比べればまだマシだし別に危ない目にもあわなかった。どっちかいうと安宿目当ての旅行者で外国人と若者のマナーの方が悪くてそっちに辟易。
東京は目黒区、下目黒の駅でいうと不動前が治安という意味ではよかった。せいぜいあってビジネスビルと個人のこだわり飲食店くらいだし居酒屋も少ないし人もあまりいなくて割合の問題だと思うけど民度はそれなりだった。
中目黒の方と五反田の方に行くと民度ゴミになるから静かな住宅街という意味ではよかったな、できればずっと住みたかった。
文京区民は学歴と社会的地位、収入が高いのが自慢らしいが、モラルは底辺だよ。
歩道を自転車で猛スピードで爆走、犬を横に複数人で広がって歩き、道を譲らない、ガキを放ったらかし、井戸端会議に腐心、ガキが粗相しても謝るどころか睨み付けて威嚇…
国力の衰退とともに、今時の日本は民度の高い街はないでしょう。本当に民度の高い住宅街に住みたいなら、エリートの欧米人や中国人、韓国人の多いところに引っ越したほうが良い。