入居済み住民さん
[更新日時] 2009-07-01 13:36:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住曙町18-1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線「北千住」駅から徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
515戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア千住曙町口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
ほんとほんと。売り急いでる感じでしたよ。
俺も先月見に行ったときはあと200万は高かった。
-
202
匿名さん
先月って5月?
だとしたら今日の話?
っていうかその部屋もうなかったでしょ?
-
203
匿名さん
安く提示されたのは土曜日。200万くらい高く提示されたのは1ヶ月くらい前かな。ちなみにちっちゃいオバハン。常にタメ口。
-
204
匿名さん
P1-Bずっと残ってますが、どんな感じですかね。
残っているからイマイチなのでしょうか。
-
205
匿名さん
Pは全体的にイマイチ。
でも、イマイチでも許せるかもしれないので、現地見たほうがいいと思うよ。
-
206
匿名さん
営業担当によって値引き額が違うのかな?
それとも、希望支払額か何かを参考にして言ってるんだろうか?
ま、いずれにしてもあの間取りは微妙すぎて無理だったんだけど。
あれを買った人はよく考えたんだろうかね。
ちっちゃいオバハンはちょっと前にも話題にあがってたね。タメ口の。
-
207
匿名さん
残っていたのは「P棟中層以下」「1LDK+2Sでブラック」と、イマイチばかり。
どれも自分が気に入って一生住むならいいだろうけど、売る時に売りにくいものばかり。
まぁ、マンションなんて一生住む気で買っても、結局途中で買い換える人の方が過半数なのだから、そういった要素は考えて当然なんだろうけどね。
-
208
匿名さん
間取り、どれも同じようなもんじゃない?
あの部屋は収納も大きくて良いほうだと思うけどね。部屋が全部四角いので、家具も置きやすそうだし、デッドスペース少なそうだと思ったよ。
ただ、全体に言えることだけど、細長すぎてムリ。77平米あっても70平米以下の広さ分しか使えてないんじゃないかな。
-
209
匿名さん
R棟ならどれも同じだよ。
で、P棟ならどれも同じ。
R棟で間取りが良いのなんて、100平米くらいの部屋ばっかりじゃない?
ちなみに俺はブラック好きだよ。明るい部屋ならブラックのほうがカッコいいと思うけどね。
暗い部屋でブラックだと、部屋が暗く見えちゃうけどね。
-
210
匿名さん
ブラックは実際好き嫌い分かれるから、中古で売りにくいというのが定説だよ。
-
-
211
匿名さん
ラスト5つでものすごい盛り上がりだなあ。
細長いって具体的にはどのタイプ?他のマンションでもよく見られるわけではない?
-
212
匿名さん
このマンション以上に細長いのは見た事ないよ。ほかにもある?
もうラスト5戸なんだね。ラストスパート頑張れ!
-
213
匿名さん
何度も出てる1LDK+2Sの部屋のことでしょ。
この物件の中では一番狭い部類の部屋。
R棟ではこの間取りばかりが最後まで残っていたね。
-
214
匿名さん
そりゃ無理やり詰め込んでるからさ。
行ってみたら分かるけど、なんかものすごい圧迫感あるでしょ?
それに外観が安っぽいというか・・・なんでこんなんにしちゃったかなーって思う
-
215
匿名さん
このマンションだったらブラックでも売りやすいと思うよ。
明るくないマンションだとブラックは売りにくいと思う。
だって、狭く見えたり、暗く見えちゃうからねー。
中古売るとき大事なのは第一印象だと思いますよ。
-
216
物件比較中さん
お伺いしたいのですが、南千住行きのバスって出てますか。
もし出ているとして、バス停から南千住ってどの位時間かかりますか。
本数はどの位あるでしょうか。
-
217
匿名さん
圧迫感は、大規模物件だからだと思うよ。
慣れたら大丈夫なんだろうけど、確かに廊下側の圧迫感はすごい。
バルコニー側は開放的なんだけどねー。
-
218
匿名さん
それより破綻したイニシアの物件に手を出す方がよっぽど分からんなぁ。
今のような状況を知っておきながら、よく買えるよ。
-
219
匿名さん
-
220
匿名さん
でも、安くなってるからあんま関係ないんじゃない?
中古と考えれば安い。
-
221
匿名さん
どう見ても一戸建てには見えんよ。
普通に団地です。でも、いわゆる高級マンションって感じじゃないかな。
-
222
匿名さん
明るいのはリビング側と昼間だけじゃん。
実際にブラックが売りにくいのはこの業界じゃ当たり前の事実だよ。
売れないとは言ってない。売りにくいんだよ。
-
223
匿名さん
一般的な事はわかったよ。(笑)
ここの物件ではブラックでも売りやすいと思うよって事。ブラックが売りにくい理由はさっき書いたでしょ。この物件には当てはまらないんだよね。
-
224
匿名さん
再建計画が失敗に終わったら、今検討中の人は引渡しが伸びたりするし、購入済みの人を含めてアフターサービスは期待できなくなる。
たしかに、その事実を知ってしまった上でとなると、買うなら買うで覚悟が必要なのは事実だな。
-
225
匿名さん
それは実際に部屋を見に来た人にしかわからない事実。
だが、購入意思が生まれるかどうかはまずインターネット上や紙上の情報から始まる。
その時点で得られる色情報が重要なのは当然でしょ。
そこから先に検討ステップを進んでもらえない限りは部屋を見に来るなんてあり得ないからね。
まして中古なんて見れない場合が多いじゃんよ。
-
-
226
匿名さん
なんというか、いい意味でも悪い意味でも、まわりに何もないね。
都心から引越して来るとなると、少し寂しい。
眺望とかすぐに慣れてきちゃうだろうし、教育環境とか買い物の利便性はイマイチ…
第一印象はいいんだけど、よくよく考えるとデメリットの方が多く感じられる物件かな
-
227
匿名さん
-
228
匿名さん
数々のネガティブな事実や、自分たちが積み重ねてきたネガティブキャンペーンにもかかわらず
残り5戸という完売間近に至っている状況を目の当たりにして、世間から自分たちの価値観がズレていること、
悪く言えば見る目の無さを認めたくない思いがこの盛り上がりを支えている。
…と見た。
-
229
匿名さん
-
230
匿名さん
つまり、倒産デベの物件を青田買いしてしまった自分の先見性の乏しさを嘆いているのでは?
-
231
匿名さん
ぱったりと静かに。 どうも頻繁にネガレスを書き込んでいるのは1-2人のようですね。
-
232
匿名さん
こういった掲示板だから、ネガもポジもなきゃいけないし、いいんじゃない?
しかし、イニシアの再建計画の失敗については、最近国内でも海外でもホットな話題だし、どうしても気にはなるよね。
ここ以外の物件でも、なかなか販売がうまくいってないところもあるみたいなので、ちょっと心配かも…
-
233
匿名さん
マンションなど値引きすれば売れるもの。
この会社の場合どちらかといえば販売は現在順調なマンションが多くない?
もちろんキャッシュに困っているせいだけど、あれだけ閑古鳥がないていたふじみのの物件とかでも
もうほとんど完売ペースのようだからね。 まるで儲かってはいないけど、販売は順調という見方も
できるわけで。
-
234
匿名さん
イニシア巣鴨なんて格安の値付けですよね。
無名デベ並かそれ以下の値付け。
ただただガムシャラになるしかないようですが、この先どうなるんでしょうね。
-
235
匿名さん
とにかく当面のキャッシュを確保することが大命題ですから、その表れなのでしょう。
しかし、建設中や竣工済みを含めまだまだ大量の在庫を抱えていることもあり、莫大な負債額を考えても、予断の許されない状況であることは間違いないと言われています。
なんというか、断末魔の叫びが聞こえてきそうです…
-
-
236
匿名さん
ここのところまさにネガキャン組の断末魔の叫びが聞こえている気がする。悔しいんでしょうね、売れちゃって。
-
237
匿名さん
イニシア巣鴨よさそうだねー。やっぱりスーパーなさそうだけど。
-
238
匿名さん
-
239
匿名236
それじゃあ元々235が言った断末魔の話と同じみたいなもんで面白くないね。
-
240
匿名さん
166で書いた者です。
180さんをはじめ、色々な意見を読んだ結果、もう少しじっくり考えることにしました。
第一印象、値引きからくるお得感、などに惹かれて申し込み意思を持ったわけですが、
もっともっと検討しなきゃいけないことがたくさんあることに気づかされました。
自分はものすごく考えが浅かったことを恥ずかしく思います。
自分のことだけでなく、これから産まれてくる子供のことを考えると、本当にこの地に住みたいのかどうか、きちんと考えなければいけないと思いましたし、お金のことももっと真剣に考えなければならないと痛感しました。
しばらく色々な物件を見て、その間にローンのことなどを勉強しようと思います。
こういう掲示板があって、色々な意見を読めて本当によかったです。
-
241
匿名さん
まぁ、思い切りも大事だよ。
目の前に公園があるような立地のマンションって探してもなかなか無いよ。
-
242
匿名さん
イニシアは数年前に赤字を出した時にも、債権者に対して事業計画の見直しを要求されていたよね。
それでまた今回これだから、会社の上層部はまさに断末魔の叫びを上げているだろうな。
で、社員はどうなんだろ?ボーナスカット?年俸ダウン?
-
243
匿名さん
Pなんかはもともと周辺相場並み。 地縁で北千住の周辺で探していた人は普通に購入してしまう。
このあたりは、家賃は高めだから、借りているくらいなら、買っちゃおうかと。
一方で、遠くからWebページなどの情報で、埼玉や千葉から探してやってきた人は、足立区でも
一応23区だしとか思って見に来たら、意外や意外自分には手の届かない金額であることがわかる。
プチバブル崩壊の後でも、自分が一時間以内じゃ都心勤務地には着けない、あるいはバス便のマンション
しか購入できないってことが分かってちょっと文句を書いてみたくなるわけだと思うな。
足立区での典型例が、アクアテラとか。
バス便なんですごく安いと期待してきてみると、確かに坪単価は安いんだけど、広目に作ってある
住戸が多くて、グロスでの予算的にはやっぱり手がでない。 でいろいろと嫌がらせを書いてみると。
予算的には買えても、性格的に思いきりが足りないとかで買えないって人も、常に買わない理由を
探しているからね。
-
244
入居予定さん
最後にどういう結論を下すかは個人の自由だけど、最近の若い人達にはしっかりした計画や検討もなしに即決に走るのが増えてるから、それだけは止めてもらいたいと思うな。
住宅はやっぱりある程度計画的に、且つしっかり検討したうえで買って、モノにおいても支払いにおいても後悔のないようにして欲しい。
またひとつ、おじさんのお節介でした。
-
245
匿名さん
アクアテラは今では相当値引きしてるみたいだよ。
どっちにしても足立区なんだけど。
-
-
246
匿名さん
いよいよ金利が上がってきたね。
ここはフルローン、変動一本の人が多いらしいが、皆大丈夫か~?
-
247
匿名さん
国債の金利アップは、長期固定金利のアップには直結するだろうけど、ここの購入者はもう殆どが
3月実行金利で固定済みですから、これはしばらくは関係ない人がほとんどですね。
かといって、短期プライムレート連動の変動金利を上げるには、日銀が利上げしないといけない。
今すぐそれができる経済状況でもないと思うんですけどね。
某別掲示板でのアンケートだと、変動中心の人は3人に1人程度で、同時期に銀行で変動で実行した
人の割合と同じ程度だから、このマンションに特に変動の人の割合が多かったってわけでもないですよ。
-
248
匿名さん
-
249
匿名さん
営業や銀行担当者の話だと、ここは変動一本の人が多いらしいよ。
もしかしたら、営業担当によるのかもしれないね。
あと、頭金の少なさと変動の割合の多さは相関関係があるみたいな話も聞いた気がする。
-
250
匿名さん
ローンねたはローンスレで。
うちは別に、ローン破たんしたって、任意売却で売っぱらわれるわけでうちに被害が及ぶわけでも
なし、気にしないな。 おせっかいな人が多すぎると思うけどね。
-
251
匿名さん
こんなニュースが今朝出てたし、みんなの関心が高いから話してるんじゃないの。
同じローンの話でも、この物件を検討している属性に特有の傾向もあるだろうから、別にここで話したっていいと思うけどな。
マイホーム競売最多 不況で返済行き詰る 旧公庫08年
http://www.asahi.com/housing/news/TKY200906020398.html
不況のため住宅ローンの返済に行き詰まり、マイホームを競売で失う人が増えている。住宅金融支援機構(旧住宅金融公庫)が08年度に競売にかけた住宅は記録のある02年度以降で最多となり、東京、大阪、名古屋の各地裁の競売件数も急増。夏のボーナス大幅カットでローン破綻(はたん)が続出する「6月危機説」もささやかれている。
-
252
匿名さん
今お得と思って買おうとしてて迷っているのなら、夏まで待つのもありでしょう。
9月決算に向けて更なる在庫調整を行うところが増えるのは確実視されています。
1~3月、7~9月が一番お買い得です。
-
253
匿名さん
-
254
匿名さん
既に固定金利は6月少し下がったとはいえ3月の底からはかなり高くなっているんですよね
-
255
匿名さん
変動なら10月までは変わらないね。
固定はもうしばらくは大きく動くことはない気がするけどな。
-
-
256
匿名さん
確かに、次の決算期まであと1、2ヶ月待てば、渋ってた物件も値下げに動くところはありそうか。
なるほど。皆よく分かってるねえ。マンション検討自体が好きな人もいるのかね(笑)
-
257
物件比較中さん
ここは最近動きが早いから、1-2月待ち作戦ならほかを探し始めるしかないなあ
-
258
匿名さん
-
259
匿名さん
そうだね。この近辺にこだわらないなら、湾岸の方も値引きできる物件が沢山残ってるしね。
-
260
物件比較中さん
7月までにはいく末は明らかになっているはず。
現在イニシア物件に格安なのが多いのはそれなりのリスクと引き換えだってのは
考えにいれておく必要があるだろう。 晴海なんかも安いけれども、同じ問題を
抱えているわけだから。
-
261
匿名さん
再建計画の結論は24日に出るよ。
それで行く末はおおよそ判断できるはず。
それまではイニシア物件は様子見が無難だと思います。
-
262
匿名さん
マンションだから、慎重でも別にいいんじゃない?
損得で考えるもんんじゃないからさ。
-
263
匿名さん
ここってエントランスラウンジにソファは置かないのですか。
-
264
匿名さん
常識人なら、この状況でイニシア物件を積極的に買う人なんて殆どいないだろうけど、値引きで釣られないように。
-
265
匿名さん
-
266
匿名さん
安いと思って飛びついたら、それ以上の損失をくらう可能性があるということ。
そのリスク折込済みの価格と思わないと。
美味しいとだけ思って飛びつくのは、おめでたすぎる…
-
267
匿名さん
ん?損失?
ここって竣工してるよ。引渡し終わったら所有権は購入者に移るんだよ。
-
268
匿名さん
アフターサービスは期待薄になる。色々金のかかる補修箇所は最初の2、3年に出てくるもの。値引き以上の価格になることもある。
瑕疵担保の範囲も曖昧だから、場合によってはかなり大規模な要補修箇所があっても、売主もゼネコンも保障しないケースも多い。
実例が知りたいならネットで調べれば出てくるよ。
あと、短期的には売りにくくなる。10年くらいは引きずる可能性が高い。
-
269
匿名さん
そんなことより、直近だと倒産した不動産屋のマンションに住んでるってイメージの問題もあるんじゃないの?
ここの場合名前でモロに分かるし。
それが売る時のデメリットにもなるんじゃない?今と一緒で、買う側も相当なコストメリットがないと買えないから、格安で売りに出すしかないとかさ。
そんなんだとローン残高の方が売値を勝って、売りたくても売れない人も出てくるかも。
別に叩きたいわけじゃなくて、楽観視するんじゃなくて慎重になった方がいいって言いたいだけ。
-
270
匿名さん
躯体に大きな問題がなんて場合のほかの瑕疵担保責任はほとんどが2年だけですよ。
専有部分もほとんどが2年。
どこでも10年とか錯覚している人が多いので一応ね。
-
271
匿名さん
>>268
実際、破産したジョイントのアデニウム押上の人達は同じようなことを懸念して、手付け放棄して解約すべきか迷ってるみたいだね。
-
272
匿名さん
買いたい人のイメージ操作じゃないかなぁ。必死すぎると思うよ。
中古で売るときには、どっちにしろ瑕疵担保なんてないんですよ。知ってた?
-
273
匿名さん
272
ひょっとして、既に飛びついてしまったクチですか?
もしまだ購入前ならば、ちょっと勉強不足のようなので、ネットでご自身で十分にお調べになられることをお勧めします。
-
274
匿名さん
日曜日に契約してしまいました。R棟の高層階です。
早く引っ越したいなぁ。
-
275
匿名さん
またアフターサービスと瑕疵担保責任を混同している人が...
-
276
匿名さん
-
277
匿名さん
本気でとりあうなよ。
明らかに嘘書き込みじゃないか(笑)
-
278
匿名さん
R高層で残っていた部屋は一つだけだから、本当なら特定されちゃうしね
-
279
匿名さん
晴海や金町ではキャンセルや様子見が増えているというのに、ここはのんきな人が多いのかな?
-
280
匿名さん
ほとんど引き渡し済みですからね。キャンセルしたくでもできないでしょう。
-
281
匿名さん
-
282
匿名さん
先日のWBSで企業再生の企画があって、コスモスイニシアも取り上げられていましたね。
事業再生ADRは法的整理と私的整理の中間的な存在で、アメリカでは法的整理の事前調整という認識もあるらしいです。
今回のADRの再建計画がうまくいかなかった場合、当然その後に待っているのは法的整理ですから、どちらにも転ぶ可能性がある今は相当なリスクを覚悟して検討した方が無難かもしれません。
コスモスイニシアの場合、抱えている在庫と赤字が非常に大きいため(09年3月期は連結最終赤字が約870億円)、本当に何とも言えない状態…
800戸という大規模であるヴィーガーデンなんかは工事がストップしたなんて話もあるので…
もしものことがあったら、マンション名ってどうなるんでしょうね?
-
283
匿名さん
倒産デベのマンションかどうかは名前を聞いてわからなくても調べればどうせわかる。変えてごまかす必要はない。
だから響きだけで考えるが「イニシア」はそんなにかっこ悪くないと思うのでこのままでよい気がする。
-
284
匿名さん
アフターサービスはあるに越したことはないけど、アフターサービス万全でも建物や設備や立地やらに魅力がなければ売れないのよね。
-
285
匿名さん
4月にイニシアが事業再生ADRの実施(破たん→再建計画)を発表して以降に、それでもイニシアの物件を買った人の中には、もしかしたらその事実やリスクを知らなかったという人もいたんでしょうね。
もっとも、その事実が明らかになる前から、「08年4-12月期は327億円の連結最終赤字」だったり、「約2,000億円の有利子負債を抱えている」ということは調べれば分かったはずなので、「知らなかった」という問題ではない気がしますが。
破たんの危険性の少ない健全なデベかどうか、これから検討する際にもしっかり調べておく必要ですな・・・
-
286
匿名さん
ここって書き込み異常に多くない?しかも残り数戸になったら更に増えたし。そんな情熱あるならヴィークを盛り上げてやんなよ。あっちは閑散として可哀想だ…。
-
287
匿名さん
このご時勢、倒産なら、財閥系や鉄道系以外は、どこも可能性あるんじゃないのかな。
今は健全だという売主を買ったとしても、来年、再来年に倒産なんて事は、有り得るでしょうね。
だからここも・・・という訳ではありませんけど。。。
-
288
入居済み住民さん
隣のマンション、シテヌーヴを売却して引っ越しました。20年近く住んで売主は倒産しましたけど、住み心地も問題無し、中古で売却した時も影響はありませんでした。購入して頂いた方にも建築会社の質問は受けましたが、売主はどこかとは聞かれませんでした。私は完成前に購入したので不安でしたが、今購入した方々は完成していますし。南向きは完売したようですね。10年の瑕疵担保責任で不安な方は他の物件を検討されればよろしいかと思います。まあ、コスモスイニシアの工事中物件は確かに不安ですが。
-
289
匿名さん
-
290
匿名さん
このデベの健全性はどうかと推し量る必要がなく、再建計画の承認待ちという分かりやすい状況にあるのだし、結論はもうしばらくすれば出るのだから、それまでの間に敢えてリスクをとる必要はどこにもないと思う。
お金に余裕がある人や、一か八かのギャンブルでも構わない人ならいいんだろうが、これだけ大きい買い物なんだから、確実性をとるのが多くの人にとって正しい判断だと思うのだけど。
-
291
匿名さん
コスモスイニシアの物件への足止め効果を狙っての書き込みなら、
まだ完売していない晴海の物件とかにしておけばいいのに。 残り数戸になってからせっせと
ネガティブキャンペーンを張っても遅いきがする。 値引きが拡大してきたので、ひとを止めて
おいて、自分だけもうちょっと値引きとって買おうって狙いだとすれば、部屋タイプを固定しての
書き込みにも納得できるがさてさて。
-
292
匿名さん
-
293
匿名さん
連休前には既にロクな部屋は残ってなかっただろ。
そんな部屋のキャンセル狙いなんて、よほど足立区を愛して止まないんだな。
愛すべき希少種じゃないか。
-
294
匿名さん
ここはもう終わりだね。
次に話題があるとしたら、イニシアの再建計画が頓挫した時だね。
-
295
匿名さん
ま、そうだな。イニシアが完全に息絶える可能性は低くなさそうだしな。
-
296
匿名さん
ここはまだキャンセル出るね。
ギリギリの奴が多いらしいから、ローンキャンセルもあるだろう。
イニシアの行く末が不安になり、キャンセルする連中もいるらしい。
ここは詳しく知らないが、他のイニシア物件では結構な数にのぼるとか。
銀行に交渉してローンキャンセルにしてもらう輩もいるらしい。
それを期待して今もこのスレは動いてんだろ?
-
297
匿名さん
最近やたら書き込み増えてるけど…こいつら一体何者なんだろ?上から&評論家目線でガセネタ多いし…余計な御世話的なネタばかりで…本当に鬱陶しい。イニシアに恨みでもあるの?
-
298
匿名さん
普通に考えればR棟狙いだったけど、買いそびれた人たち。
-
299
匿名さん
-
300
匿名さん
まだまだ品揃え豊富なヴィークやサンクタスにいらっしゃーい!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件