入居済み住民さん
[更新日時] 2009-07-01 13:36:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住曙町18-1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線「北千住」駅から徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
515戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア千住曙町口コミ掲示板・評判
-
342
匿名さん
最近は頭金をあまり用意しない人が増えているというニュースはあったけど、本当にフルローンに近い人が多いとしたら驚きです・・・これも時代でしょうか。
ご利用は計画的に・・・
-
343
匿名さん
イニシアの行く末が分かるまで待つべき。マンション購入をギャンブルにしてはいけませんよ!
イニシア物件は存続が決まってから手を出す方が賢いと思うけどなぁ。
9月決済に向けた在庫調整も始まると思うし。
逆にイニシア破産が決まれば、引き渡しを受けてない部屋はキャンセルになる可能性もあるんじゃないかな?
-
344
匿名さん
そんなリスクは当然分かってて買ってるんじゃないの?
とにかく安さが一番って判断したんだと思うけど?
知らずに買ってたとしたら、それはあまりに無知。
-
345
匿名さん
素朴な疑問なんですが、ローンキャンセル当落線上ってどのような条件なのですか?物件に関係なくてすみません。全然知識がないもので教えていただきたく。
-
346
匿名さん
だから、ローンキャンセルの心配しなきゃいけない人は止めた方がいいって。将来支払いで苦労して、ローン返済人生になる可能性が高いよ。いや、これは切実な話ね、冷静になって考えてみた方がいいって。お節介だろうけど。
-
347
匿名さん
P棟には3LDKで90平米くらいある部屋が残っていた気がします。間取り重視ならR棟の残っていた部屋より遥かに魅力的かもしれませんね。
眺望や騒音については私はわかりません。誰か教えてあげて下さい。
-
348
匿名さん
-
349
匿名さん
ここに書き込みする時点である程度お節介だろ。
ローンキャンセルぎりぎりだとしたら返済が苦しいのは事実だろうが、いいじゃん、そいつがそう決めたんだから。苦しめばいいし、苦しんだところでお節介焼きに被害ないだろ
-
350
匿名さん
ローンキャンセル話も最初の一回とか時々ならいいけど、こんなにがんばって繰り返さなくてもいいんですよ。
-
351
匿名さん
P棟はどの部屋でも微妙な気が…
一生の住家として気に入って買うなら良いかもしれないけど、途中で売ることを考えるとどうかなあ?
ここまで売れ残った部屋にはそれなりの理由があるはずなので、それが何なのか認識した上で検討を進めた方がいいよ。
R棟は同じ間取りばかり残っていたから間取りの問題なのかな。売りにくいような話は聞いた。
P棟の残りはなぜ残ってるのか、よく分からないなあ。P棟自体売りにくいのはあるだろうけど、その中で今の部屋がなぜ残ったのか…
-
-
352
匿名さん
ローン審査ギリギリ、フルローン、変動一本。
こんな条件で組むのは正直無茶だよ。常識人なら分かるはずだけど。
-
353
マンション住民さん
誰もとくにこのマンションに、ぎりぎりでの変動金利の利用者が多いことを証明していません。
いやがらせはいい加減に勘弁してほしいかな。
もともと北千住は、DINKSなど交通利便性重視の人に好まれる立地。
夫婦共稼ぎなど、返済余力の大きな購入者の割合が多かろうということは想像できますから、
たとえば変動金利の利用割合が高かったとしても、それが、ぎりぎりのフルローン中心であることの
証明にはならないわけです。
うちもミックスで、夫側の60%ほどが変動金利ですけども、リスク耐性は十分だと考えています。
-
355
匿名さん
うーん、最近提案うけたのは17%オフ+諸費用ですね。
Rの高層階です。残り2,3戸って言ってましたので、これが一番良い条件なんじゃないでしょうか。
20%なんて情報もありますが、それが本当かどうかわからないですね。
-
356
マンション住人さん
R棟は完売、P棟は80㎡台が1戸らしいし。この周辺では売れ行き早いし、たぶん一番乗り。なんだかんだ言っても500世帯規模。結果が物語るわけ。
日当たり、眺め、すべて快適~
ただ、ショッピングセンター欲しいです。
-
357
匿名さん
売主の倒産という周辺の物件にはない特殊要因による大幅値引きのせいだと思うけどね。
それを無視して単純に比較して順調なんて言えない。
破産リスクを折り込んだバーゲン価格と捉えないと、手放しで飛びついたら危険なことくらい皆分かってると思うけどね。
こういった側面には触れたくないかもしれないが、紛れもない事実であることは否定できないはず。
-
358
匿名さん
355
諸費用もカットなら実質的には20パーセント以上では?
-
359
匿名さん
うちは共働きで変動一本ですよ。でも、いつかは借り換えるかな。今は育児休暇ですから復帰後に繰上返済しながら。変動が危険、危険って騒いでる人は郊外の安いマンションにするか奥様に働いてもらいましょうね。朝の様子だと、このマンションは駅に近いから共働き多いような気がしますし。
-
360
匿名さん
既に住んでる人は良い点をアピールして、悪い点は否定したい。そりゃ当然だわな。逆もしかりだが。
-
361
匿名さん
隣のマンションで、シテヌーブの売り主は消えてるのに普通に生活してますよ。普通に中古で売り出され、賃貸にしてます。うちは売ってイニシアに買い替えしましたけど。南千住のマンションは大幅値引きして残ってますね。
-
362
匿名さん
むしろ、きちんと頭金を計画的に貯めてローン元金を減らしてから買うべきでは?
計画的に頭金を貯めてこれなかった人に、変動金利で計画的な繰上返済は無理ってもんですよ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件