入居済み住民さん
[更新日時] 2009-07-01 13:36:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住曙町18-1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線「北千住」駅から徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
515戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア千住曙町口コミ掲示板・評判
-
282
匿名さん
先日のWBSで企業再生の企画があって、コスモスイニシアも取り上げられていましたね。
事業再生ADRは法的整理と私的整理の中間的な存在で、アメリカでは法的整理の事前調整という認識もあるらしいです。
今回のADRの再建計画がうまくいかなかった場合、当然その後に待っているのは法的整理ですから、どちらにも転ぶ可能性がある今は相当なリスクを覚悟して検討した方が無難かもしれません。
コスモスイニシアの場合、抱えている在庫と赤字が非常に大きいため(09年3月期は連結最終赤字が約870億円)、本当に何とも言えない状態…
800戸という大規模であるヴィーガーデンなんかは工事がストップしたなんて話もあるので…
もしものことがあったら、マンション名ってどうなるんでしょうね?
-
283
匿名さん
倒産デベのマンションかどうかは名前を聞いてわからなくても調べればどうせわかる。変えてごまかす必要はない。
だから響きだけで考えるが「イニシア」はそんなにかっこ悪くないと思うのでこのままでよい気がする。
-
284
匿名さん
アフターサービスはあるに越したことはないけど、アフターサービス万全でも建物や設備や立地やらに魅力がなければ売れないのよね。
-
285
匿名さん
4月にイニシアが事業再生ADRの実施(破たん→再建計画)を発表して以降に、それでもイニシアの物件を買った人の中には、もしかしたらその事実やリスクを知らなかったという人もいたんでしょうね。
もっとも、その事実が明らかになる前から、「08年4-12月期は327億円の連結最終赤字」だったり、「約2,000億円の有利子負債を抱えている」ということは調べれば分かったはずなので、「知らなかった」という問題ではない気がしますが。
破たんの危険性の少ない健全なデベかどうか、これから検討する際にもしっかり調べておく必要ですな・・・
-
286
匿名さん
ここって書き込み異常に多くない?しかも残り数戸になったら更に増えたし。そんな情熱あるならヴィークを盛り上げてやんなよ。あっちは閑散として可哀想だ…。
-
287
匿名さん
このご時勢、倒産なら、財閥系や鉄道系以外は、どこも可能性あるんじゃないのかな。
今は健全だという売主を買ったとしても、来年、再来年に倒産なんて事は、有り得るでしょうね。
だからここも・・・という訳ではありませんけど。。。
-
288
入居済み住民さん
隣のマンション、シテヌーヴを売却して引っ越しました。20年近く住んで売主は倒産しましたけど、住み心地も問題無し、中古で売却した時も影響はありませんでした。購入して頂いた方にも建築会社の質問は受けましたが、売主はどこかとは聞かれませんでした。私は完成前に購入したので不安でしたが、今購入した方々は完成していますし。南向きは完売したようですね。10年の瑕疵担保責任で不安な方は他の物件を検討されればよろしいかと思います。まあ、コスモスイニシアの工事中物件は確かに不安ですが。
-
289
匿名さん
-
290
匿名さん
このデベの健全性はどうかと推し量る必要がなく、再建計画の承認待ちという分かりやすい状況にあるのだし、結論はもうしばらくすれば出るのだから、それまでの間に敢えてリスクをとる必要はどこにもないと思う。
お金に余裕がある人や、一か八かのギャンブルでも構わない人ならいいんだろうが、これだけ大きい買い物なんだから、確実性をとるのが多くの人にとって正しい判断だと思うのだけど。
-
291
匿名さん
コスモスイニシアの物件への足止め効果を狙っての書き込みなら、
まだ完売していない晴海の物件とかにしておけばいいのに。 残り数戸になってからせっせと
ネガティブキャンペーンを張っても遅いきがする。 値引きが拡大してきたので、ひとを止めて
おいて、自分だけもうちょっと値引きとって買おうって狙いだとすれば、部屋タイプを固定しての
書き込みにも納得できるがさてさて。
-
-
292
匿名さん
-
293
匿名さん
連休前には既にロクな部屋は残ってなかっただろ。
そんな部屋のキャンセル狙いなんて、よほど足立区を愛して止まないんだな。
愛すべき希少種じゃないか。
-
294
匿名さん
ここはもう終わりだね。
次に話題があるとしたら、イニシアの再建計画が頓挫した時だね。
-
295
匿名さん
ま、そうだな。イニシアが完全に息絶える可能性は低くなさそうだしな。
-
296
匿名さん
ここはまだキャンセル出るね。
ギリギリの奴が多いらしいから、ローンキャンセルもあるだろう。
イニシアの行く末が不安になり、キャンセルする連中もいるらしい。
ここは詳しく知らないが、他のイニシア物件では結構な数にのぼるとか。
銀行に交渉してローンキャンセルにしてもらう輩もいるらしい。
それを期待して今もこのスレは動いてんだろ?
-
297
匿名さん
最近やたら書き込み増えてるけど…こいつら一体何者なんだろ?上から&評論家目線でガセネタ多いし…余計な御世話的なネタばかりで…本当に鬱陶しい。イニシアに恨みでもあるの?
-
298
匿名さん
普通に考えればR棟狙いだったけど、買いそびれた人たち。
-
299
匿名さん
-
300
匿名さん
まだまだ品揃え豊富なヴィークやサンクタスにいらっしゃーい!
-
301
匿名さん
上から目線の発言はイラっとくるものがあるけど、言ってることの中には間違いじゃないこともあるから、まあ俺は楽しんで読んでるけどね。
ここに限らずローンキャンセルって増えてるみたいだよ。
今が買い時という流れに乗って、少し無理してでも買おうとする人が多いっていうことなのかもね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件