匿名さん
[更新日時] 2018-06-10 20:52:34
不忍通り沿いの護国寺駅近くの現地に下記のような建設看板が出ていました
敷地面積:1057㎡ 延べ床面積:6348㎡ 地上13階建地下1階
竣工予定:平成20年2月末日 着工予定:平成18年10月
建築主:住友不動産
施工 :鴻池組東京本店
交通:有楽町線護国寺駅 徒歩3分、丸ノ内線新大塚駅 徒歩7分
山手線大塚駅徒歩15分程度と、充分歩けます。
東邦音楽短期大学の運動場跡地のところです、駅から近く立地も良いのでどんなマンションが
出来るのか注目しています、情報のある方いらっしゃいますか?
【正式名称が決まったようですので「シティハウス文京護国寺」に修正しました。管理人】
[スレ作成日時]2006-10-15 11:31:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区大塚2丁目9番7号(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「護国寺」駅 徒歩4分 東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩10分 東京メトロ丸ノ内線 「新大塚」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
56戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス文京護国寺口コミ掲示板・評判
-
22
匿名さん
発表されたのに、みなさん関心が薄いんでしょうか
最近の文京区で、駅近の100㎡超える部屋のある物件は希少価値だと思いますけど。
確かに!!!
-
23
匿名さん
-
24
匿名さん
確かにここは主婦には不便です。車で買い物される方達ならまだしも。
同じスミフなら南大塚2丁目計画の方がずっと便利だと思います。但し、豊島区です。
有楽町線護国寺か丸の内線茗荷谷とバス。ちょっと・・・ね。
-
25
匿名さん
>24
買い物の便とか、坂の少なさ、JRと丸の内線を使えると言う点では
南大塚二丁目計画の方がここより遙かに便利でしょう、目の前は公園だし
大通りから入っているので閑静です。ここは目の前が交通量の多い不忍通りですから比較にならない。
護国寺プロジェクトのメリットは、文京区ということと100㎡超の部屋があるということだけ。
それを買える人にはメリットですが、そうでない人には住所が文京区ということしか、
メリットはないかもしれませせんね。
あちらと比べると、同じ広さで多分20%は割高だと予想します。
-
26
匿名さん
-
27
匿名さん
どうして悪いのですか?
素朴な質問ですみません・・・
-
28
匿名さん
今日現時の前を通りかかりましたが、ぜんぜん工事が進んでいない感じです
売り惜しみで、販売時期をずらしたりして。
-
29
匿名さん
-
30
匿名さん
>29
場所の良し悪しは人によって違うと思いますが、僕の意見としては以下のとおり。
①不忍通り沿いであること。
まず幹線道路沿いであることがマイナス要因。しかも、ここの通りを車で運転したことある人ならわかると思いますが、マンション側は下りでスピードをかなりだします。歩道を歩いている人が怖いくらいスピード出す車がかなり多いと思います。
②坂の途中であること。
護国寺へ行くにも、新大塚へ行くにもとりあえず坂。しかも半端な坂じゃないです。車で登るとき、頂上付近で減速しないと前が見えなくて危ないといえばなんとなくわかるでしょうか?
③生活に必要な店がない。
全然ないです。
しかし当然良いところもあり、風俗関係の施設がないことや国立の範囲であったりということもあります。坂が気にならなければ駅近ですしね。
しかし、ホームページが見れないようだけど、この物件大丈夫かね?
-
31
匿名さん
買い物が不便なのは確かでしょう。
すぐそばの音羽通りの大マンション郡の人達は、どこで買い物をしているのでしょう?
茗荷谷のスパー三徳は週末に自動車で賑わいますから、ここもまさか自動車で茗荷谷や
大塚まで行くのでしょうか?
-
-
32
匿名さん
だからここは不便なんですか?なんて聞いてる奴は自分の目で現場を確かめりゃ良いんだよ!
ここが便利なんて思う奴はいないって!
-
33
匿名さん
>32
便利ではないし、環境も良くないが、それでもあえて聞こう!
ここは不便なんですか?
-
34
大塚住民
ご指摘のとおり便利では無いけれど、住めないわけでは無いです。買い物もこの辺りでは生協宅配を頼んでいるお宅が多いと思います。郊外で大型スーパーで毎日買い物、という生活をしていた方には不便かも知れませんが、毎日買い物に時間を取られない、どんな重い物も玄関前まで運んで貰う、という生活に慣れると結構快適です。奥様方は電動自転車必須。
-
35
匿名さん
-
36
匿名さん
-
37
匿名さん
オートロックでセキュリティーが売りのマンションで、生協なんて利用できるんですか?
不在の間に、廊下に商品を積み上げるんですよね・・
神経質な住民は、大反対すると思いますけど。
-
38
匿名さん
-
39
匿名さん
でも護国寺近辺(音羽・大塚)のマンションは、みな、オートロックを生協の人が
くぐりぬけて廊下に発泡スチロールの箱を積み上げているよ。実際。
あ、くぐりぬける、というのは、どこか一戸がオートロック開けたときに入って
きて他の部屋も回るか、あるいは、管理人さんがロックを解除する。
で、廊下がきたないんだ、これが。一戸あたり箱4個位とるからね。
玄関扉のヨコに常時積みあがっている。
まあ、都心のマンションってどこもこんな感じだけどね。
買い物が不便なところが多いから。車もたない人も多いし、近くにスーパーが
あったとしても、ペットボトルのお茶やジュース、おコメや醤油などは
生協を使う人も多い。で、箱積み上げ廊下ができあがるのですよ。ふーっ。
モデルルームで見た美しい光景は住んでからは維持できない。
-
40
匿名さん
小さなスーパーは講談社のそばに有りますが、肉・魚は買う気になれません。
新大塚駅にフーデックスともう1件大きなスーパーが並ぶようにして有ります。
小石川4丁目には三徳。不忍通り千石降りる方に魚屋さんと八百屋さんが有ったように思います。
とにかく買い物は不便ですが、宅配で注文されたり、外食派ならね。
車・電動自転車は必需品ですね。
-
41
匿名さん
このあたりのマンション、どこも駐輪場の設置台数は1台/世帯なんですね。
文京区のマンションは高額所得者が多いので、買い物は自動車でというのが普通の生活です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件